Роддом во Франции

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Еленка, 2 май 2016.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Многие задавали вопрос про роддом и некоторым девочкам я пообещала показать фото палаты и рассказать как и что здесь)
    Сегодня последняя ночь в больнице, ловлю момент и пишу)

    Вход в палату свободный, друзьям/знакомым до 20.00 а родным хоть до ночи, так и не сказали нам конкретного времени. Палаты есть двухместные и одноместные, в родильном зале может рожать только одна женщина.
    И так, после приезда со схватками заполняются нужные бумаги - минут 10-15 не больше, после измерение давления/температуры, анализ мочи (при условии что нет желания тужиться), потом осмотр и переход в родовую палату.
    Родовая палата небольшого размера, по середине стоит кровать с разной аппаратурой, с другой стороны столик/раковина для малыша и около стен всякие ящики/столики с нужным материалом в момент родов.

    Вот на что смотрят ваши глаза а момент родов)
    [​IMG]



    Это для малыша)

    [​IMG]



    После того как родится малыш, в родовой палате обязательное нахождение ещё 2 часа, потом вас с малышом садят в кресло и увозят в палату. Сразу же (независимо от времени) дают кушать.

    После в течение трёх дней к вам будут приходить, осматривать, показывать как купать / ухаживать за малышом, консультация по гв (собирают ещё в определенном зале в определенное время), каждое утро взвешивают ребёнка, три раза в день меряют температуру и три раза делают тест на желтушку, проверяют уши. Осматривает педиатр, проверяет рефлексы, каждая замена памперса отмечается в табеле, время и что сделал ребёнок, туда же пишется температура и прочие дела.
    Мам осматривают тоже, дают обезболивающее, измеряют давление и смотрят грудь.

    С утра меняют постельное белье, моют полы, меняют салфетки над раковиной, дают нужное для мам и ребёнка а именно памперсы, компрессы, чистые полотенца, вату, прокладки.
    Для ребёнка дают также сразу крем под памперс, обрабатывающее средство для пупка, масло для кожи, витамин Д.

    Кормят 3 раза а именно завтрак около 8.00, потом обед в 13.00 и ужин около 19.00. С утра приносят меню на следующий день и там можно самому составить обед/ужин, завтрак всегда одинаковый, это чай/кофе с булочкой + масло и джем.

    [​IMG]




    Палата.
    В палате туалет/душ, телевизор, маленький холодильник, телефон. Можно привезти с собой чайник.

    [​IMG]


    [​IMG]



    Извиняюсь за расправленную кровать на фото)
    Такую кровать классно иметь дома в отдельной комнате))) там регулируется положение, высота, бортики) Кими так вообще в кайф было это дело ))))))
    А ещё это кажется та же палата, в которой я была с Кими.. Дома постараюсь поискать бумаги, может найду номер палаты тогда.
    [​IMG]




    [​IMG]




    Это чтобы вызывать мёд. персонал в случае чего (красная кнопочка)

    [​IMG]



    Завтра утром делают экзамен малышке (ровно три дня должно пройти)
    Сегодня дали нужные бумаги для разных организаций, теперь надо записаться к педиатру, мне через 4-6 недель на определенные процедуры послеродовые (6-12 сеансов) выписали таблетки противозачаточные но это на всякий случай, так надо брать рандеву к гинекологу через месяц.
    Выписки здесь как таковой нет, просто завтра после осмотра можно покидать стены больницы) обычно ребёнка садят в авто-кресло и домой, без всяких встреч родных, цветов, благодарностей врачам.

    Так, вот пожалуй на этом и все, кратко постаралась описать. Добавлю ещё про отношение - здесь никто не смеет на вас кричать, грубо разговаривать, хамить или отказать в просьбе. Всегда все приветливые и готовые помочь. Это я вспомнила как мне написали тут в СМ, чтобы не позволяла на себя кричать...
    У меня наоборот ещё педиатр задержался, ему было интересно поговорить со мной, сказали что есть тут в соседнем крыле кардиолог русский и из Либии парень говорящий на русском, так что если вдруг захочу пообщаться на своём языке то просто попросить кого нибудь и они их приведут )))
     
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2016
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Хороший роддом. У нас немногим попроще, но платные палаты такие же. А учитывая, за какие бешенные налоги во Франции так рожают, так у нас еще все супер)))
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    У нас роддом совсем убогий. Но главное что в нём дарят счастье.
     

Поделиться этой страницей