Взяла с другого ресурса. Так как первоисточник не найти, выкладываю без ссылки. Как-то накануне Нового года учительница предложила своим третьеклашкам написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза. Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее. Она несколько раз перечитывала выведенное старательным детским почерком письмо с просьбой о чуде. Нет, не ошибки старалась найти учительница. Теперь они не имели никакого значения. В комнату вошел муж. – Что случилось, дорогая, чем ты так встревожена? – Вот, прочти, пожалуйста, – и она протянула мужу тетрадку. "Дедушка Мороз, я не буду просить у тебя многого. Всего лишь исполни мою просьбу. Сделай меня хоть ненадолго телевизором. Я очень хочу, чтобы родные по вечерам собирались вместе и выслушивали меня, не перебивая. Чтобы папа, вернувшись после работы, спрашивал у меня о том, что же в жизни произошло нового. А мама, когда ей грустно, приходила ко мне. Чтобы мне радовались как новому телевизору, который теперь в нашей квартире занимает почти всю стену. Я бы подвинулся, чтобы нашлось место и для елочки. Я так хочу хоть немного пожить жизнью любого телевизора!" – Бедный ребенок… И, послушай, есть же такие родители, – возмущался муж учительницы. Жена подняла на него полные слез глаза:– Дорогой, это написал наш сын... Грустно? Грустно... Друзья, а как живут ваши детки? Самое время оторваться от компа и пойти поговорить с ними. Пока под впечатлением...
Я тоже не могу сказать, что уделяла общению с детьми достаточно внимания. Но они не были одиноки, так как мы в раннем детстве купили приставку Сони Плестейшен и они развлекались играми, да так, что не оттянешь.
Не жалейте время на детей, Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться. Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом. Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте. Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мненье и совет их уважайте, Дети – мудрецы, не забывайте. И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так, как невозможно описать. Вам тогда детей не потерять!
Мы все делаем ради детей, много работаем, чтобы обеспечить их материальными благами, чтобы они ни в чем не нуждались и были не хуже других. И не остается у взрослых времени для простого общения, чтобы поговорить с детьми по-душе.
20 минут в день найти можно всегда. Это важно! Это нужно! Когда родился мой первый сынишка, у меня уже была фирма (с 8-ю направлениями: текстиль, туризм, опт.продажи канцтоваров и пр.), я всецело отдавалась работе. Да, мы летали по 9 раз в год на море, но и там я была в работе. Спросите меня: как прошли первые годы моего ребенка. Я не смогу вам ответить. Я не помню. Помню, как охранники умоляли покинуть офисное здание со спящим младенцем на руках.. Помню много других рабочих моментов... Но не помню, как вырос мой малыш. Надеюсь, больше не совершу такой непростительной ошибки. Мне искренне жаль, мне искренне стыдно....
Современное поколение нынче не то. Раньше женщины с кучей детей находили время для каждого. Конечно, море внимания им не получалось уделять в связи с другими делами, но все же оно было. Женщины из моей семьи как раз успевали одарить лаской и заботой свое чадо.
Минутка для улыбки: Матушка, заглянув в комнату сурово приказывает: - Спать иди, скотина ! Я, встрепенувшись, виновато возражаю, что еще рано для сна. Сразу же разъясняется, что мама обращается к своей собачонке, которая возится и шуршит под столом. -Вот так растишь ребенка, любишь, а он все равно обращение «скотина» воспринимает автоматически на свой счет, - вздыхает матушка. -Да что там ребенок, - немедленно откликается папа с дивана, - Я сам только сейчас выдохнул !
Так у меня ж нет ни мужа, ни детей) пока что нет возможности кому-либо продемонстрировать) правда, один человек был, но недавно сбежал из-за всякого рода претензий, ему не очень нравилось мое ведение домашним хозяйством и прочее) да я уже почти в каждом топике рассказываю жизненную ситуацию, случившуюся со мной. Так-то лучше бы все полностью с деталями поведать, а то кусочками получается, но в ином случае история выйдет в качестве длинющего сценария для драматического фильма)
В начале любых отношений в основном не без подводных камней, так что неудивительно наличие шероховатостей, а вот бегство молодого человека при первой неудаче - плохо.
Несколько раз проб было, но я после очередной попытки жутко утомлялась, на 3-ю у меня попросту сил не осталось.