Салат «Грибная поляна» Необходимые продукты: 1 банка маринованных шампиньонов 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе) 3 яйца, 3 картофелины, зеленый лук твердый сыр майонез Салат выкладываем в миску в такой последовательности: 1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз); 2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом; 3-й - тертый картофель, смазать майонезом; 4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом; 5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом; 6-й - тертый твердый сыр. Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх. Можно украсить блюдо нарезанными помидорами.
Салат подсолнух Ингредиенты: 200 г куриной грудки 200 г маринованых шампиньонов 4 вареных яйца 100 г сыра черные маслины без косточек чипсы овальной формы майонез Грудку нарезать кубиками и обжарить в течение 5-8 минут до полной готовности. В оригинальном варианте была отварная грудка, но мне кажется она пресноватая. Это и будет первый слой. Смазать майонезом. Второй слой – грибы, снова смазать майонезом. Третий слой – тертые белки с майонезом. Четвертый слой – тертый сыр, тоже смазать майонезом. Наконец тертые желтки. Затем маслины разрезать на 4-6 частей и выложить их на желтки в виде семечек подсолнуха. Дать салату настояться в холодильнике в течение пары часов. перед подачей на стол выложить чипсы по краям.
Салат из куриных сердечек Ингредиенты: Морковь 2 шт. средние,Сердечки куриные жаренные 300 гр.,Лук репчатый 1 шт.,Грибы любые – у меня шампиньоны – 200 гр.,Сыр твердый 150 гр.,Яйцо куриное 4 шт.,Орехи любые 150 гр. – у меня грецкие, миндаль и кедровые,Майонез по вкусу,Соль,Перец,Растительное масло для обжаривания грибов,Зелень укропа или петрушки Приготовление: Морковь отварите в кожуре, остудите и мелко порежьте.Грибы промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками, лук измельчите. Лук вместе с грибами обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу, остудите.Куриные сердечки порежьте мелкими кубиками.Яйца отварите вкрутую, остудите, мелко порежьте.Орехи порубите.Салат выложите слоями: 1 слой: мелко рубленная морковь, смазать майонезом. 2 слой: обжаренные грибы вместе с луком. 3 слой: мелко порезанные куриные сердечки, смазать майонезом. 4 слой: тертый на мелкую терку сыр, смазать майонезом. 5 слой: мелко рубленные яйца, смазать небольшим количеством майонеза. 6 слой: присыпьте салат мелко рубленной зеленью и рубленными орехами
Салат " Курица в шубе" Ингредиенты: Филе куриное (отварное) — 2 шт, Чернослив — 100 г, Ананас (консервированный) — 0,5 бан., Яйцо (вареное) — 2 шт, Сыр твердый — 100-150 г, Лук репчатый — 1 шт, Майонез Способ приготовления: На блюдо выложить первый слой - маринованный лук. На лук выложить порезанное куриное филе Затем ананасы кубиками Запаренный и порезанный кусочками чернослив Посыпать сыром, тертым на мелкой терке Яичные белки на крупной терке Смазать все майонезом Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить
Салат новогодний "Свечи" Вам потребуется: для салата: - 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке) - 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке) - 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей) - 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия) для соуса: - вареная ветчина или мясо - пара маринованных огурчиков - лук - майонез (Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом) Для украшения: - укроп или петрушка - 4 пластинки сыра - красная паприка - зерна граната. Рецепт приготовления салата Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", и промазывая соусом все слои, кроме последнего. 1 слой - картошка 2 слой - морковь 3 слой - яйца 4 слой - брокколи. Украшаем поверхность салата укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи". Для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком (для создания эффекта плавящихся "свечей"). Для "пламени" свечи используем красный болгарский перец. Украшаем салат ниткой красных "бус", используя зерна граната. Салат получится не только красивым и праздничным, но и очень вкусным.