Секреты свадебного платья принцессы Дианы. Личный дизайнер раскрывает уникальные подробности

Тема в разделе "Свадьба", создана пользователем Натали Премудрая, 26 авг 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    -—Я помню, как телеведущая задавалась вопросом, как будет выглядеть свадебное платье принцессы Дианы.
    — Я понимала, что только мы это знаем точно
    — говорит Элизабет Эмануэль.

    Она и ее муж получили неожиданный шанс судьбы — сделать дизайн для будущей королевы, в котором она вышла замуж за принца Чарльза.
    Почему они? Принцесса Диана лично выбрала Элизабет и Давида из тысячи других дизайнеров.
    [​IMG]
    Элизабет вспоминает, как начались ее отношения с Дианой. Однажды ей позвонила женщина с вопросом, кто проектировал костюм одной молодой леди, который она видела на дне рождения. Она представилась как «Дебра» и они договорились встретиться в тот же день в 14:30.
    Дебра оказалась Дианой.
    [​IMG]
    - Я её узнала сразу. Газеты писали о ней, так как она начала тусоваться с Чарльзом - признается Элизабет. С этого визита 19-летней Дианы в студии начались длительные отношения с герцогиней моды. Элизабет я Дэвид подготовили несколько нарядов для нее и смотрел, как на их глазах обычная, застенчивая девушка становится невестой принца Чарльза, который должен был стать будущим королем Англии.

    В марте 1981 года, Букингемский дворец объявил, что Элизабет и Дэвид конструируют платье, в котором Диана Спенсер выходит замуж за принц Чарльза. Дизайнеры понимали, что это факт изменит всю их карьеру и что эту работу прокомментируют все свадебные дизайнеры и эксперты моды по всему миру.

    Платье было доставлено в Кларенс-хаус за день до свадьбы. Элизабет сидела рядом с ним неотлучно, ожидая, пока принцессе Диане нанесут макияж и сделают укладку.

    Диана одела первую юбку, потом обувь, и, наконец, свадебное платье. Когда принцесса пришла посмотреть на свое отражение в зеркале, Элизабет начала паниковать, потому вспомнила что, не посмотрела на правильную последовательность юбок. Она начала ползать под слоями одежды и смотреть, все ли в порядке, прежде чем продолжить одевать всю конструкцию. И тут в спальню Дианы зашла королева Елизавета II, чтобы приветствовать невесту. Сконфуженная дизайнер не смогла объяснить, почему она выглядывает из-под под платья Дианы.
    [​IMG]
    Когда невеста и подружки невесты были одеты, Элизабет и Дэвид бросились в церковь.
    В середине церемонии, которую они толком не видели, потому что сидели за колонной, кто-то дал им знак, что они вышли и пошли в Букингемский дворец. Там должны были подготовить свежеиспеченную принцессу Уэльскую для свадебных фотографий. Вооружившись булавками и швейными наборами, дизайнеры восстановили красоту и порядок платья, и помогли правильно уложить вуаль для эффектных фото.

    Дизайнер также вспоминает, как ее впечатлили аплодисменты народа.
    «Это было огромное чувство, чтобы быть здесь, в середине и смотреть, как толпа махала и кричала нам», - говорит женщина.

    Когда пара вернулась в свою студию, все вокруг показалось слишком тихим и скромным..
    [​IMG]
    Утром в 6:30 зазвонил телефон.
    - Это была Диана, она снова поблагодарила нас за разработку платья, - говорит женщина. – Это очень много значит для нас. Она была истощена после долгого дня, но нашла время, чтобы позвонить нам. Это было просто невероятно и благородно.

    Жалко принцессу, правда? А платье просто супер!
     
  2. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    239
    :D о вкусах точно не спорят))))

    Я бы лично не смогла надеть сей наряд)
     

Поделиться этой страницей