Семечки

Тема в разделе "Диеты и похудение", создана пользователем Marina, 13 ноя 2015.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Грызть или не грызть? Если вы питаетесь регулярно и сбалансировано, немного семечек не принесут вреда, а их отдельные виды даже помогут улучшить здоровье.

1. Польза тыквенных семечек
    Тыквенные семечки – самые диетические из всех. Они содержат полезное тыквенное масло, хорошо сбалансированное по сочетанию линолевой и олеиновой кислот. Этот продукт способен естественным образом снижать аппетит, и при этом не усиливать выделение инсулина. Именно поэтому тыквенные семечки рекомендуются диабетикам и людям с наследственной предрасположенностью к диабету второго типа.
    Семена тыквы способны уничтожать паразитов в человеческом организме. Поэтому рекомендуется их употребление, если у вас обнаружены глисты. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, нелишне знать, что семена все равно обладают высокой калорийностью, в этом, они могут сравниться с орехами. Поэтому «доза худеющего» – не более 30 граммов чистых ядер. И постарайтесь не приправлять их солью, чтобы эффективно выводить жидкость из организма.

2. Польза семечек подсолнечника
    Семечки подсолнечника на 20% состоят из белка, в том числе, они содержат две незаменимые аминокислоты. Этот продукт богат токоферолом – витамином Е. Поэтому семечки подсолнечника очень рекомендуются тем, кто в ближайшее время планирует беременность или готовится стать матерью. Семечки богаты витаминами А и F, поэтому они благотворно влияют на состояние кожи и волос. Их употребление, по данным научных исследований, может быть хорошей профилактикой атеросклероза, и заболеваний сердца.
    Но, этот продукт исключительно богат жирами. Поэтому следует ограничить количество семечек до 30 граммов в день. Постарайтесь избегать халвы и козинаков, если конечно хотите сбросить вес. В этих же целях, покупайте не ядра, а нелущеные семечки и чистите их самостоятельно – так вы меньше съедите.

3. Польза арбузных семечек
    Арбузные семечки применяют как глистогонное средство. По своему действию они намного мягче, чем тыквенные, и поэтому могут употребляться в процессе лечения детей. Рецепт приготовления лекарства прост – нужно измельчить арбузные семечки в мясорубке или кухонном комбайне и смешать с молоком в пропорции 1 к 10. Принимать этот состав следует рано утром, и обязательно нужно выдержать 1-2 часа до завтрака, чтобы получить хороший эффект.

4. Вред семечек
    Прежде всего, вред приносят не сами семечки, а их неумеренное употребление. Часто бывает, что незаметно, например, в процессе чтения или просмотра телевизионной передачи, человек «уничтожает» до килограмма семечек. Естественно, ударная доза жиров плохо отражается на здоровье печени, желудка и поджелудочной железы. Замедляется пищеварение, нарушается усвоение других продуктов. Человек начинает стремительно набирать лишний вес, и даже мучиться болями в желудке. Поэтому, как и любую страсть, любовь к семечкам нужно контролировать, а сами семечки – учитывать в процессе расчета суточной калорийности, и количества употребляемых в пищу жиров.

Однозначно противопоказан этот полезный перекус, только если у вас гастрит, язва желудка, воспаление слизистых оболочек гортани, или проблемы с печенью и почками. Не стоит грызть семечки, и если у вас имеются незалеченные зубы. Ну а всем остальным они только на пользу, главное – не слишком увлекаться.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Еленка нравится это.
  2. Marina

Симпатии:
    2.826
    я люблю семечки))

3. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    И я обожаю, особенно те которые почищены уже. А еще они мне от токсикоза помогали немного.

Marina нравится это.
  4. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    ооооооОООО, это моя слабость!!! Маленькую пачечку семечек могу в один мир стрескать, только если это мои любимые семечки "Фама"!

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Marina нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А я сапа жарю семечки. Покупаю на рынке, мою их и потом жарю.

6. Marina

Симпатии:
    2.826
    у меня всегда подгорают:(

Еленка нравится это.
  7. Настюфаня

Симпатии:
    840
    не люблю возиться с семечками, поэтому всегда покупаю в упаковках уже готовые к употреблению.

8. Marina

Симпатии:
    2.826
    так весь кайф теряется)

Еленка нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Пищевая ценность семян подсолнечника не только в их калорийности, но и в уникальном сочетании легкоусвояемого, богатого аминокислотами белка (в ядре белка более 20%) и масла (до 63%), а также в высоком содержании витамина Е и микроэлементов.

Съев 200 г жареных семечек (это примерно 2 стакана), вы обеспечите свой организм 100 г растительного масла и 40 г белка.

В потреблении этого продукта нет медицинских противопоказаний.

От него не повышается кислотность, никогда не отмечалось нарушения обмена веществ.

Наоборот, съев 15-20 семечек, вы снимите неприятный синдром изжоги.

Так как же правильно жарить семечки, чтобы они были действительно лакомством? Есть несколько практических советов.

Перед жаркой семечек их следует промыть под струей холодной воды (чтобы удалить с их поверхности пыль и красящий пигмент) и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную.

Жарить семечки надо правильно, т. е. постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как семечки начнут «трещать», сковородку с огня убрать, но не прекращать помешивать. Затем ее снова ставят на огонь и эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза.

Затем жареные семечки надо высыпать на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «дозревания».

При таком способе жарки семечки превращаются в настоящие «калёнки» - известное на Руси лакомство.

Это был рецепт приготовления «дедовским способом». Сейчас, в век скоростей, есть более быстрый способ приготовления.

Как пожарить семечки в микроволновке?
    Способ так же прост.

Семечки промыть и выложить ровным слоем в керамическую или стеклянную посуду, поставить на полную мощность на 1,5 минуты, после чего перемешать и на средней мощности жарить по минуте 2 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Мощность у каждой микроволновки разная, поэтому после каждого помешивания стоит семечки попробовать. А вдруг вы добились желаемого результата?

Мешать семечки можно очень простым способом (когда они уже стали сухими), просто накрыть крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону.

Как сделать вкусно пожарить семечки с солью ?

Все делаем согласно одного из приведенных рецептов, только после мытья стоит добавить немного мелкой соли.

Есть еще один способ.

Когда семечки готовы к прожариванию добавьте ложку подсолнечного масла, хорошо перемешайте семечки и посолите. Масло покроет семечки плёночкой к которой хорошо прилипнет соль и семечки станут солеными. Соль не останется на дне.

10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мои не любяти кушать жареные семечки из пачки, они часто просят меня пожарить их. И мне не трудно для них пожарить, я уверенна что не затянут какую нить фигню своими руками через семечки которые наверняка никто не мыл.

Marina нравится это.
  11. Marina

Симпатии:
    2.826
    своими руками лучше, полностью согласна. Еще и промыть хорошенько. Валяются мешки с семками на складах где угодно

Еленка нравится это.
  12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я пошла жарить семечки, все ко мне в гости на семечколузганье, хи-хи.

Marina нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    жарь больше)) может я оторву свою попу от дивана)

Еленка нравится это.
  14. Настюфаня

Симпатии:
    840
    а мне лень возиться с семечками. Да и пригорают они у меня частенько.

Еленка нравится это.
  15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мне почему то последние несколько дней нравится торчать на кухне, сама себя не узнаю.

16. Настюфаня

Симпатии:
    840
    ах, раз нравится, welcome ко мне на кухню :)а то я уже устала , вообще сейчас что то часто устаю, нервничаю постоянно

Еленка и Marina нравится это.
  17. Marina

Симпатии:
    2.826
    не нервничай. Скоро новый год)))

Еленка нравится это.
  18. Настюфаня

Симпатии:
    840
    вот именно, что скоро праздники, а у нас проблем вагон.

Еленка нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я сегодня созрела на блинчики с грибами и тушеной капустой. Вкуснотища!!!

Marina нравится это.
  20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Новый год! Я хочу новый год. Очень!

Marina нравится это.

Поделиться этой страницей