хм, ну тут наверное кому как удобно. Вообще семья это все общее, но есть люди - транжиры, от которых лучше держать деньги подальше. А то потратят все на фигню. И семья без денег останется. Нужно просто сесть и договориться, кому как удобнее. И решение само собой найдется.
если деньги отдельно-что это за семья?вот у нас деньги всегда в месте..и покупки крупные больше 2тр мы обсуждаем..
возможно но у нас с парнем пока нет общего бюджжента,мы иногда складываемся на что то,если у него нет денег то я могу ему дать без пролем,зная что когда у меня не будет он мне все свои сбережения отдаст.и будет благодарен за это
по поводу денег есть хорошие постулаты у Лисси Муссы (смотреть в гугле!). Система волшебных банков. Проверено))
Семейный бюджет- само название говорит о себе "Семейный" должна быть та часть денег которая уходит на семью. Это квартпалата, оплата садиков и школ, продукты, деньги на отдых - так называемый общий котелок. Но это не говорит что не должно быть своих на мелкие расходы, в кармане каждого всегда должна быть копеечка на проезд, водичку или приятные мелочи, какие то необходимые личные нужды. Ну не знаю у девушки на помаду, а у молодого человека на бутылку пива или на покупку чего то вкусненького что бы просто сделать приятно "Семье". Но это моё личное мнение...
ну пиво нынче не в моде... вот вкусненькое - другое дело. А если серьезно - бюджет (любой) состоит из двух больших частей: доходы и расходы. Одно зависит от другого. Мелочь в кармане - понятие растяжимое, от доходной части очень зависит. Может статься так, что и на пиво не хватит))). Тут думаю надо искать решения сообща, всей семьей, чтобы семейный бюджет (ни в коем случаае) не превратился в подобие государственного, когда каждый тянет по карманам, а народ (семья в общем) страдает))))
что наиболее логично было бы иметь совместный семейный бюджет. Все таки это уже семья, и все должно быть общее. Как можно жить вместе, а деньги у каждого свои?
Хм, это как? Заначка у каждого, в которую другой партнер не имеет права влезть? Ну а как же общие деньги по закону? Интересно, конечно.... но это уже что-то из области "скрываем от родного человека".... хотя, конечно, это дело у каждой семьи - своё )
Что за непонятные домыслы?)) Мы знаем, сколько у кого денег (примерно), да и не считаем чужие деньги. Я хочу купить себе дорогое платье или обалденную помаду, мне что бежать и спрашивать разрешения у мужа? Зачем, если я самодостаточная... Я бы не хотела, чтобы он спрашивал у меня разрешения на то, чтобы взять деньги на покупку чего-то для рыбалки или цветов для меня и т.д. При этом у нас есть и общий семейный бюджет, который расходуем на покушать, оплату ком.услуг, прогулки под луной, путешествия и многое другое совместное). Плюс ко всему у нас общая подушка безопасности (стабилизационный фонд) и у каждого есть свой инвестиционный фонд. Это удобно и исключает конфликты из-за денег.
Может влезть, спросив сначала разрешение) думаю, ничего страшного нет в небольшой копилке на собственные нужды
Мы так же раньше думали, но потом посоветовались и решили, что в этом смысла нет. Да и я чувствую легкое унижение, когда приходится тратить энергию на "попросить разрешение" купить то, что ты можешь позволить себе в практически неограниченном количестве. Ребята, раздельный бюджет (ну и комбинированный тоже) — это высокий уровень доверия и показатель серьезного развития отношений в паре.
Наверное, у вас с мужем, у каждого свой бизнес, поэтому у каждого есть собственные деньги, которые можно тратить по своему усмотрению? А если взять среднестатистическую семью, где совокупный доход 50 000 руб, то так обращаться с деньгами не получится.
Да, у нас совершенно разные источники дохода. Девочки (и мальчики))), получится. Должно получится, потому как без вариантов: если хочется, чтобы деньги приумножались, важно и нужно в первую очередь платить себе! Читали "Самый богатый человек в Вавилоне"? Книга, изменившая жизни многих... Советую вот просто настоятельно)).