Не поняла эту фразу. Не могли бы вы объяснить ее? Это означает, что я могу тратить на себя, лишь те деньги, которые заработала сама? Или что-то другое имелось в виду?
Ох, поверьте мне, это еще не унижение) лично я в этом ничего страшного не вижу, не милостыню же на улице просишь, а у близкого человека спрашиваешь Да и совместный - тоже нужно доверять, чтобы отдавать всю свою з/п в распоряжение другому) правда, у меня он запрашивал доклад, типа чеки предоставлять по запросу, но забывал, видимо, часто, раз только 1-н раз просматривал.
Наверное, чем больше на себя любимую потратишь, тем больше заработаешь) некий стимул появляется работать вдвойне. Как говорят, с деньгами нужно проще расставаться и они вернутся.
Семейный бюджет на то и называется семейным, потому что нужно его объединять и сообща тратить. Это в моем понимании.
Нет, это не так! Платить себе и тратить — это совсем разные вещи! Чуть позже расскажу про "платить себе". А лучше почитайте книжку "Самый богатый человек в Вавилоне"
Мне сейчас нужно читать книги по восстановлению себя, так как пережила мощнейший удар в отношениях. Но при возможности объясните, что имели в виду вкратце.
Специально для Вас, Marysha . Если будут еще вопросы, с радостью отвечу. Как работает принцип «Сначала заплати себе»
Я так поняла, что книга говорит о материальных вкладах. Думала, деньги на черный день подойдут. Не сказала бы, что инвестиции лишены рисков.
Не совсем. В ней рассказывается, как достичь финансовой свободы. Это риск при любом раскладе. Главное — подойди к делу взвешенно и со знаниями.
Что-то мне не достает семейности в этом плане( надоело уже лишь своими деньгами распоряжаться) хочется большей ответственности. и угнетает тот факт, что бюджетом моего парня вновь руководит его мать...
Радуйтесь, что пока и Ваш бюджет не загребла. Мне бы маменькин сынок и даром не нужен был бы. Рядом хочется видеть мужчину. Вот его Вам и желаю, Marysha.
Честно говоря, я без понятия хотела ли она загрести или нет. Так как я изначально ей не понравилась, она сказала, что ее бесит даже то, что мы с ним в одной комнате находимся, пусть даже будем тише воды и т.д., все равно будем мешать ей. Мол, снимайте отдельную квартиру, а денег, конечно, у нас нет, у него з/п не очень большая, тем более она уходит на оплату кредита за данную квартиру + коммуналка + на еду, остается самый мизер. Также его мать предлагала мне уехать домой на полгода, приватизировать квартиру, в которой сейчас мои родители живут, затем ее продать, накопить еще денег и приехать обратно. По ее плану, она б продала свою с сыном двушку, поделила б деньги пополам, половина ей (большая часть) на однушку, половина - ему, но я б свои деньги докладывала на нашу с ним 1-ную квартиру. ПыСы по моей бы истории сериал снимать
Можно было подумать, что они махинаторы, если бы речь не заходила о продаже их квартиры. Хотя не факт, что продали бы. И, если бы не вышли замуж за него, а купили бы совместное жилье, он бы там прописался, а вы могли остаться не при делах.
Незамужество меня и смущало больше всего, не нравилось, когда он говорил словами его мамы, мол, да, приезжай через полгода, я никуда не денусь, подкопишь денег и уже навсегда ко мне вернешься.
Бред сумасшедшего... в последний раз спрашиваю, вы уверены, что он стоит ваших стараний? По нему ж дурдом плачет.