1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Весенний конкурс красоты на форуме! Сфотографируйся, размести фотографию, получи приз! Подробнее читайте тут

шоколад и разные крема

Тема в разделе "Рецепты!", создана пользователем Провинциалка, 14 ноя 2017.

  1. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    302
    ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    ● Какао — 5 ст. л.
    ● Сливочное масло — 50 г.
    ● Сахар — 6–8 ст. л.
    ● Мука — 1 ч. л.
    ● Молоко — 5 ст. л.
    ● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
    ● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
    2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
    3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
    4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
    5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
    6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

    Приятного аппетита!

    Очень хочу попробовать сотворить :p
     
    Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

    Заюшка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    238
    Расскажи потом о результатах, исследовательница)!

    Аппетитное фото)
     
    Провинциалка нравится это.
  3. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    302
    Обязательно!
    Я, к тому же, хочу попробовать 2 варианта: на козьем масле и на магазинном :rolleyes:
     

Поделиться этой страницей