шоколад и разные крема

Тема в разделе "Рецепты!", создана пользователем Провинциалка, 14 ноя 2017 в 02:23.

  1. Провинциалка

    Провинциалка Популярный Пользователь

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    275
    ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    image.jpg

    ● Какао — 5 ст. л.
    ● Сливочное масло — 50 г.
    ● Сахар — 6–8 ст. л.
    ● Мука — 1 ч. л.
    ● Молоко — 5 ст. л.
    ● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
    ● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
    2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
    3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
    4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
    5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
    6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

    Приятного аппетита!

    Очень хочу попробовать сотворить :p
     
    Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

    Заюшка Популярный Пользователь

    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    219
    Расскажи потом о результатах, исследовательница)!

    Аппетитное фото)
     
    Провинциалка нравится это.
  3. Провинциалка

    Провинциалка Популярный Пользователь

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    275
    Обязательно!
    Я, к тому же, хочу попробовать 2 варианта: на козьем масле и на магазинном :rolleyes:
     

Поделиться этой страницей