Сколько чашек кофе в день подарят вам долголетие?

Тема в разделе "Новости и обсуждение", создана пользователем Натали Премудрая, 30 авг 2017.

1. Натали Премудрая

Натали Премудрая Гость

Симпатии:
    0
    О полезных свойствах кофе, казалось бы, уже все сказано. Однако, ученые продолжают исследования и раз за разом добавляют новые крупицы знаний.

Кофе может предотвратить преждевременную смерть, - говорят исследователи.

Команда врачей из больницы в Наварре в Испании, наблюдали около 20 тысяч человек. Это были пациенты старше 10 лет.

Их эксперимент показал, что кофе оказывает непосредственное влияние на возникновение риска преждевременной смерти. Оказалось, что, если пить четыре чашки черного кофе в день, то снижается риск смерти в молодом возрасте почти на 75 процентов.

Исследователи утверждают, что ответ на вопрос об эффективности кофе содержится в антиоксидантах. Эти соединения замедляют действие свободных радикалов и приостанавливают старение тканей. Доктор Адела Наварро, который ведет исследование в интервью СМИ говорит: - Я рекомендую пить много кофе! Это отлично подходит для тела.

Абсолютно неожиданная новость. То что кофе бодрит и радует — понятно, но то что 4 чашки в день выступают гарантией продления жизни…

Заюшка нравится это.
  2. shulpic

shulpic Популярный Пользователь

Симпатии:
    90
    Бред! У людей под ногами растёт столько полезных трав, которые реально могут продлить жизнь, а они всё из крайности в крайность. Каждый день 4 чашки кофе? Не знаю как на других это подействует, а мне реально плохо станет:confused:

Заюшка нравится это.
  3. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Странно, я всегда думала, что много кофе пить вредно... четыре чашки это уже много. Понимаю, одну чашку по утрам.
    Может эти "положительные" исследования заказывают кофейные корпорации?!:eek:

Заюшка нравится это.
  4. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Да и мне тоже.

На 1 чашку кофе надо выпить 5-7 чашек воды, чтобы восстановить водный баланс. Это меня останавливает от употребления данного напитка.

+1 Скорее всего, так и есть)))

5. Заюшка

Симпатии:
    239
    Лично мне достаточно знать то, что
    :cool:

6. Василий

Василий Гость

Симпатии:
    0
    Честно, меня с детства учили - пить не менее 1-2 чашек кофе в день, и если пить больше 2-х, то моторчик сядет, а тут утверждают совсем обратное, так кому больше верить?

7. Заюшка

Симпатии:
    239
    Это как: С какого возраста?)
    Немного кофе не повредит, если не злоупотреблять.
    Хотя это можно сказать и про другие напитки, яства и пр.

Провинциалка нравится это.
  8. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Про воду после кофе мне сестра рассказывала. Она старается спустя час после кофе пить не менее полу литра воды.

Кофе в магазине тоже разный продают. Иногда нарвёшься на такое...! !

9. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    87
    На мой взгляд , зависит от того, какой крепости кофе вы пьете. Можно на одну чашку его столько положить, что потом никакой "моторчик" такого не выдержит. А можно хлебать слабенький напиток, но в промышленных масштабах :)

И ещё, не забывайте: кофе без кофеина можно больше чем в промышленных масштабах )) т.к. основной составляющей там нет.

Заюшка и Провинциалка нравится это.
  10. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Кофе без кофеина как алкоголь без градуса )))

Заюшка нравится это.
  11. Zanoza

Zanoza Популярный Пользователь

Симпатии:
    58
    Давно я на форум не заходила, а тут такое. Может быть в статье имеют ввиду малюсенькие чашечки? Один раз, в приличном кафе, заказала я себе кофе, принесли чашку, а она по размеру как будто из игрушечного набора для детей, а денег содрали как за целое ведро:D. Но мы то по своему мыслим, правда? Если чашка, то миллилитров на 300-350 не меньше. А ещё лучше на 0,5 литра, что бы 2 раза к чайнику не бегать:cool: Таких 4 в день выпьешь, и всё "давай досвидания":eek:. А игрушечных чашечек, наверное, как раз 4 в нашу 1 влезет, с такого объёма кофе мне ничего не будет:)

Заюшка и Провинциалка нравится это.
  12. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Да, в игрушечной чашечке растворить кофе на кончике чайной ложки. Такие рекомендации!

Заюшка нравится это.
  13. Заюшка

Симпатии:
    239
    Во всех цивилизованных ресторанах да и кафе подают воду с кофе. Его пьют до кофе или после (что редко).
    Значит, попали в нормальное заведение) :cool:

14. Заюшка

Симпатии:
    239
    Ой, девочки, растворимый кофе - это...

Не люблю сей дело. Вот варить в турке - да. Все остальное шлак шлаком.

15. Натали Премудрая

Натали Премудрая Гость

Симпатии:
    0
    Вот вам 4 "вкусные цитаты" по числу чашечек

« — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.»

«Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.»

«Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.»

«Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.»

«Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причём не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зёрен.»

Заюшка нравится это.
  16. Заюшка

Симпатии:
    239
    Натали Премудрая, заставляете влюбляться еще больше)))

:cool:

Чувства, страсть, эмоции - все есть, все манит)

17. Татьяна 150505573

Татьяна 150505573 Гость

Симпатии:
    0
    Я пью только один раз растворимое кофе-утром,взбодриться.Если выпью второй раз,то бессонная ночь мне обеспечена.А подруги пила кофе,приготовленное в турке,так пила я его и вечером,и сон не бегал от меня)))

18. Провинциалка

Симпатии:
    302
    А как правильно сварить молотый кофе если нет кофеварки?
    И турки тоже нет.

19. Заюшка

Симпатии:
    239

Провинциалка нравится это.
  20. Провинциалка

Симпатии:
    302
    Оказывается, кофе совсем не обязательно варить :rolleyes:, зерна можно настаивать в холодной воде! и называется этот чУдный напиток Cold Brew

Заюшка нравится это.

Поделиться этой страницей