Сколько еды нужно съедать за раз

Тема в разделе "Диеты и похудение", создана пользователем Еленка, 12 июн 2016.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Не обязательно садиться на жесткую диету и есть одни брокколи, — достаточно просто ограничить себя в количестве еды.

5 принципов «ручной» диеты

1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день.

2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).

3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день.

4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.

5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.

Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.

Вы можете продолжать есть все, что захотите, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привыкли съедать за раз.

Marina нравится это.
  2. mamzelь

mamzelь Пользователь

Симпатии:
    1
    Мы так много выдумали разных правил ;) а нужны ли они? Например, женщина склонна к полноте, ограничивает себя в еде, но все равно не худеет. Просто у нее такой обмен веществ. Неужели она из-за этого должна считать себя ущербной, хуже других? Может быть надо принимать себя такой, как ты есть?

3. Sveti-Mir

Sveti-Mir Популярный Пользователь

Симпатии:
    5
    Ну если женщину это не волнует - ей и диеты неинтересны. Речь то о тех. кого волнует то,как они выглядят.

4. Olika

Olika Активный Пользователь

Симпатии:
    6
    Нельзя однозначно сказать, сколько еды можно съесть за раз. Женщины ведут разный образ жизни. Одни постоянно в движении, еще и в тренажерных залах занимаются по вечерам. А другие целый день сидят, на работу их привозят и увозят, лишь вечером подвигаются немножко у плиты, а потом диван или компьютер. Первым можно съесть очень много и на фигуре это не отразиться, они успеют за день израсходовать калории. А другим придется ограничивать себя в еде, если хотят оставаться стройными.

5. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Очень интересные принципы)
    Это не так! Все, что съедено после захода солнца, откладывается в жир. В обед же можно кушать сколько угодно и что угодно, все переварится, т.к. солнце стоит высоко.

6. Sveti-Mir

Симпатии:
    5
    Причем здесь солнце?? А если солнце в некоторые периоды круглосуточно стоит. как на севере, что, можно есть бесконечно?) И наоборот -в полярные ночи в некоторых регионах вообще солнца нет чуть не несколько месяцев, так и что.бояться есть?))
    Во вторых,у людей разный график жизненный, кто то встает очень рано и рано ложиться, и наоборот. Если человек пришел с работы в 9 вечера, и уже темно, теперь и не ужинать?
    Диетологи советуют углеводы употреблять до 16 часов,а после - белки и овощи. И не есть плотно за два часа перед сном.Причем. легкие перекусы - кефир, яблоки, сухарики перед сном не повредят.

7. Заюшка

Симпатии:
    239
    При том, что имеет смысл прислушаться к светилам, если хочется гармоничной жизни.
    Давайте рассуждать почему Пасха отмечается в определенный день?)
    Если вы воспринимаете тело человека, как набор БЖУ, тогда и рассуждать не стоит.
    Я же (да и, понятное дело, не только я) воспринимаю человека как энергию, которая зависит от других энергий.
    Если хочет быть здоровым, то не ужинать.
    :) Каждый верит в то, во что хочет верить.

8. Sveti-Mir

Симпатии:
    5
    Так вы тогда ответьте на мои вопросы конкретные, вы ведь их проигнорировали)
    Просто у вас график жизни и место жизни совпадают с солнечной активностью, но это простая случайность, и никак не характерна для всех и любого региона и человека) А если человек и не обедает, так как работа такая? Или не завтракает?)

9. Заюшка

Симпатии:
    239
    Нет, не совпадают.

10. Заюшка

Симпатии:
    239
    У каждого свой выбор.

Я жуткая сова. Когда-то и мне было сложно перестроиться вставать до рассвета. Но если ты хочешь здоровья, денег и успеха, приходится делать выбор. Это касается и культуры приема пищи.

11. Заюшка

Симпатии:
    239
    Светить и быть на пике активности — это разные вещи!

На какой из вопросов еще не ответила? ;)

12. Заюшка

Симпатии:
    239
  13. Sveti-Mir

Симпатии:
    5
    Далеко не всем, чтобы быть богатым, приходится вставать до рассвета. Ну, если он, конечно, не живет в деревне и ему не нужно в 4 утра кормить и доить коров и другой скот, или идти в лес собирать грибы и ягоды. чтобы успеть на рынок потом. А так же рано встают пекари и дворники. Но я. честно, не встречала ни одного человека из этих категорий, которого можно было бы назвать богатым. Несмотря на многолетнюю необходимость вставать до зари.

14. Zanoza

Zanoza Популярный Пользователь

Симпатии:
    58
    Заюшка если я вырвала смысл из контекста, Вы меня поправьте. Но следуя Вашей логике, днём вообще можно не кушать. Ведь солнце это энергия, человек её получает и потребности в другой энергии минимальны. И наоборот ночью солнечной энергии нет и нужно употреблять больше пищи. Так или не так ?:)

Я считаю, что ужинать вредно. Пищеварительная система ночью должна отдыхать, как и весь организм. А получается так, что мы накидаем в себя еды и спать ложимся, прямо как крокодилы. И вообще кушать нужно перед тем как идти работать, поел - поработал. Ничего не делаешь - мало ешь.
    Это лично моё мнение.

Заюшка нравится это.
  15. Заюшка

Симпатии:
    239
    Днем, Zanoza, напротив, кушать можно и обязательно), особенно в обед, когда солнце стоит высоко, можно кушать все, что пожелает душа (я и про тяжелую пищу) = то есть ничего не отложится в виде жира и не скажется негативно на здоровье (опять же, меру никто не отменял).

Ночью иная энергия, она отвечает за наше психическое, эмоциональное и физическое здоровье. Если хочется пополнить данные ресурсы, а не истощить их, нужно спать с 22:00 до 3:00 (примерно). Кушать в это время — себе во вред.

+1

А еще счастливые и гармоничные люди нуждаются в меньшем количестве еды, чем несчастные и т.д...

16. Заюшка

Симпатии:
    239
    Sveti-Mir, у всех у нас разные взгляды и разное окружение.
    Мои состоятельные друзья встают, как и я, до рассвета. Да и речь не только и не столько о богатстве, сколько о здоровье и уверенности в сегодняшнем (и завтрашнем) дне.

Поделиться этой страницей