На утверждение, что "любовь живет 3 года", кто-то ответил, "у дураков она живет 3 года". Поэтому сохранить отношения, не дав любви угаснуть, настоящее искусство, которому нужно учиться чуть ли не каждый день. Предстоит работа вдвоем, а не так, чтобы один тянул.
Замужем уже больше 10 лет. До сих пор люблю своего супруга. Или нет, что то вы меня совсем запутали, пойду проверю, в любви ему признаюсь
Вечная любовь есть только у Бога. Соединяясь с ним мы тоже можем ее получить. Но это не наше свойство. Людская любовь эгоистична, поэтому она долго не живет.
и как?) ответил взаимностью?)))) а вот с вами согласна, не на счёт бога, не верю, на счёт того, что все люди по-своему эгоисты, и вот поэтому действительно любовь между двумя людьми вряд ли продлится прям очень долго, остальное будет привязанность
А я знаю, что говорю. Только в соединении с Богом мы можем по-настоящему всех любить. А для этого надо каждую минуту держать с Ним связь. Но эгоизм силен и постоянно тянет вниз, внушает отталкивающие мысли и чувства к людям.
Молиться Богу нужно, просить о помощи стоит, но возлагать надежды исключительно на Него тоже нельзя. Нужно самим что-то делать, чтобы сохранить любовь, оберегать ее от всех ненастий.