1. Финики Финики малокалорийные (в одном фрукте в среднем — 23 калории), поэтому их рекомендуют употреблять вместо мучных и шоколадных десертов всем, кто следует диете для поддержания своего веса в норме.
2. Пастила и мармелад (только из натуральных ингредиентов) Эти сладости менее всего способствуют появлению лишнего веса. В этих сладостях содержится яблочный пектин – кроме яблок, пектин содержится в цитрусовых, арбузах, абрикосах. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов.
3. Щербет Настоящий щербет – это либо прохладительный фруктовый напиток либо густая сладость, похожая на варенье.
5. АНАНАС недавно стал неотъемлемой частью множества диет. Секрет такого внезапного успеха объясняется очень просто: в ананасе был обнаружен уникальный фермент бромелайн, расщепляющий жиры.
6. ШОКОЛАД При условии, что содержание какао-массы в шоколадке будет не менее 78 % - такого шоколада много не съешь, а вот число антиоксидантов в ней вне конкуренции. Такой десерт замедляет процессы старения и стимулирует выработку серотонина – гормона счастья и удовольствия.
8. СУХОФРУКТЫ – изюм, чернослив, курага, сушеные груши и яблоки и так далее. Все они богаты калием, магнием, железом, витаминами группы В.
да))я люблю мармелад))раньше боялась много есть))а сейчас могу кушать сколько хочу если правильно его выбрать))
От всего можно располнеть, если меры не знать. Тоже поддержу, что от белого искусственного сахара лучше отказаться. Он дает такие скачки уровня сахара в крови, что люди со временем становятся просто диабетиками. Я в прошлом году сдавала анализ - сахар зашкаливал. Пропила курс Олиджим, сейчас не ем сладкое, только фрукты, анализы в норме