1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

солярий

Тема в разделе "Внешность!", создана пользователем Насянька, 7 фев 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Солярий - это такое же солнце, которое в небе, но только фильтрованное, дозированное и с таймером.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Вот, какую пользу от загара в солярии вы получаете:
    иммунитет станет крепче, вы будете меньше болеть простудами
    кровообращение станет лучше, вы будете чувствовать себя здоровее
    синтез витамина D пойдет быстрее, ваши мышцы и кости окрепнут, а порезы будут заживать быстрее
    болезни органов дыхания (риниты, фарингиты, бронхиты) будут терзать вас реже и меньше
    коже с угревой сыпью станет полегче
    загар поможет бороться с депрессией и улучшит настроение - он способствует выработке "гормона радости" эндорфина
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Как правильно загорать в солярии
    (правила загара)

    Выражение неудовольствия сгоревших от ультрафиолета и изыскания медиков привели к тому, что солярии, при надлежащем их использовании, оказались безопасны как для кожи, так и для ее обладателя. Если вы - беременная или кормящая женщина, женщина в критические дни, или если вы принимаете лекарства, повышающие светочувствительность кожи (антибиотики, транквилизаторы, антидепрессанты) - загорать вам строго-настрого запрещено.
    Если противопоказаний нет, то вперед.
    Загорайте, придерживаясь правил техники безопасности:
    Узнайте возраст установленных в солярии ламп. Если они новые или почти новые, время загара необходимо сократить.
    При малейшем недомогании нажимайте кнопку остановки и вызывайте обслуживающий персонал.
    Пользуйтесь специальной косметикой для загара.
    Обезопасьте уязвимые места. Если носите контактные линзы, снимите их. Если вы женщина, прикройте грудные железы специальными колпачками, которые выдаются на сеанс. Из-за того, что в коже губ нет меланина, защищающего от ультрафиолета, следует использовать специальную губную помаду с UV-фильтром. Чтобы от процедуры не пострадали волосы, наденьте косынку или легкую шапочку.
    Непосредственно до сеанса не стоит мыться мылом (сухая кожа - это большая вероятность ожога). Стоит отказаться от загара после бани или сауны, лишающих кожу отмерших клеток - ее защиты.
    После сеанса обязательно отдохните: ультрафиолет заставляет многие системы вашего организма работать в усиленном режиме.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Тип солярия
    Чтобы оптимально подобрать подходящий вам солярий, лучше обращаться в студии или центры загара, располагающие сразу несколькими моделями на выбор. Выделяют следующие виды соляриев.
    • Горизонтальный солярий (односторонний)
    Кожа в нем загорает за счет рассеянного отраженного света, так как подобные солярии снабжены светоотражающими панелями. Эргономичное ложе из акрила уменьшает давление на спину и обеспечивает беспрепятственную циркуляцию крови. В результате вы приобретаете ровный загар без белых пятен на выступающих частях тела. Для наилучшей релаксации некоторые модели таких соляриев дополнительно снабжаются вибромассажным устройством и даже гидромассажной ванной.
    • Горизонтальный солярий (двусторонний/туннельный/«сэндвич»)
    Туннелеобразная форма таких соляриев увеличивает площадь загара на 20 %. К тому же, загар появляется намного быстрее и остается дольше, чем при использовании односторонних соляриев, так как здесь сочетается и UV-A- и UV-B-излучение. Но иногда там, где тело прижимается к акриловому покрытию, остаются бледные пятна. Последние модели снабжаются дополнительными лампами для лица, системами кондиционирования, охлаждения.
    • Вертикальный солярий
    Обеспечивают ровный загар без белых пятен. Обычно обладают большой мощностью, поэтому сеанс должен длиться не более 10 минут. Вертикальные солярии также более гигиеничны — тело не соприкасается с внутренней поверхностью. Полученный загар более равномерен и имеет более естественный оттенок. Такие модели часто снабжают даже музыкальными центрами — можно загорать, танцуя.
    • Кресла-солярии
    Предназначены в основном для лица, декольте и кистей рук. В таких соляриях установлены лампы с UV-A-изулчением, поэтому они идеально подходят для коррекции загара, быстро сходящего с открытых частей тела. Некоторые модели оборудованы вмонтированными массажерами для ног и спины.
    • Турбосолярии
    В обиходе так называют все hi-tech солярии, оборудованные системой кондиционирования и вентиляции, снабженные несколькими программами загара, таймером, стереосистемой, электроподъемником, кнопками вызова персонала и пр. На самом деле приставка «турбо» означает солярий, обладающий мощной системой охлаждения, которая позволяет аппарату работать длительное время без риска перегрева. Производители обычно называют турбо-соляриями также аппараты, имеющие большую мощность (от 42 ламп) и, соответственно, позволяющие сократить время загара до 7-8 минут.
     
  5. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.823
    Чтото не люблю я солярии. По мне так это вредно и кожа стареет быстрее.
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    а я вот аобонемент купила,уже сходила 2 раза)я думаю просто с дозировкой не надо переборщить
     
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.823
    Ну на разную кожу по-разному действует.
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    ну да согласна))
     
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Крем для солярия
    Крем для солярия совершенно необходим - узнаем, какой крем лучше, что должно входить в состав кремов для солярия и как их правильно применять.

    Нежный загар на коже всегда выглядит привлекательно, но, к сожалению, получать его естественным путем круглогодично мы не имеем возможности. И здесь нам на помощь приходят искусственные солнечные лучи, то есть солярии! В солярии наша кожа не подвергается риску получить дозу самого вредного, длинноволнового, излучения, но, тем не менее, и в солярии нам нужны специальные защитные средства, которые продлят молодость и красоту нашей кожи. Обычно это кремы для солярия, о которых мы сейчас и поговорим.
     
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Что должно входить в крем для солярия

    Кремы для солярия обычно призваны выполнять сразу несколько функций и, прежде всего, защитную. Но защита - отнюдь не единственная обязанность таких косметических средств. Кремы для солярия должны содержать эффективные увлажняющие вещества, так как под воздействием излучения кожа быстро теряет влагу, сообщает arabio.ru. Как следствие, на обезвоженной коже быстрее образуются морщины, что никак не способствует сохранению ее красоты и молодости. Поэтому увлажнение является важной функцией любого крема для солярия. Также в состав специальных средств для загара входят различные витамины и другие биологически активные вещества, благодаря чему кожа получает интенсивное питание, необходимое для нормальной регенерации и стимуляции обменных процессов. Таким образом, выбирая крем для солярия, вы должны обращать внимание именно на косметику, разработанную специально для этой области.
     
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Как выбрать крем для солярия

    Сегодня множество производителей косметики выпускают разнообразную косметику для солярия, в том числе кремы, среди которых не так-то просто выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Выбирая крем для солярия, помните, что каждому типу кожи соответствует свой крем, поэтому лучше выбирать косметику, специально предназначенную для того или иного типа кожи. А чтобы не было отрицательных нюансов, посмотрите тему как правильно загорать в солярии.

    Также следует учитывать и другие факторы. Например, для девушек с очень бледной или чувствительной кожей рекомендованы крема для солярия с более высокими защитными свойствами и без компонентов, которые могут вызывать раздражение, в частности, бронзаторов. Светлокожим девушкам следует обратить внимание на крема, которые содержат вещества, способствующие выработке меланина. Благодаря использованию такой косметики вы сможете загореть быстрее, а эффект будет более стойким. Также приветствуется присутствие веществ, обладающих антиоксидантными качествами.

    А вот крема для солярия с бронзаторами пригодятся смуглолицым посетительницам солярия либо тем, кто пользуется солярием постоянно. Обычно в этом качестве выступает натуральная хна или другие красители природного происхождения. Они не провоцируют аллергию, зато позволяют придавать коже насыщенный красивый оттенок уже после первых сеансов.

    Очень эффективным средством для соляриев являются кремы с «трингл» эффектом. Они содержат вещества, активизирующие выработку меланина в организме, поэтому помогают приобрести хороший загар достаточно быстро. Однако девушкам с чувствительной и склонной к раздражениям кожей такими кремами пользоваться не следует.

    Не забудем и о том, что свои косметические средства существуют для отдельных зон нашего лица и тела, в зависимости от их особенностей. Поэтому стоит приобретать специальные крема для соляриев для таких чувствительных зон, как декольте или губы.
     
    Marina нравится это.
  12. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Обгорела в солярии или на солнце - что делать?



    Обгорела кожа, что делать - вопрос для интернета не редкий. Обгореть можно не только на солнце, но и в солярии, особенно, если предварительно не принять все меры предосторожности. Какие же средства нужно иметь под рукой, чтобы уберечь нашу кожу от еще больших неприятностей после неудачного загара? Наша тема сегодня - что делать, если ты обгорела в солярии или на солнце.
     
    Marina нравится это.
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Для начала запомните, что любой загар - это своего рода стресс для нашей кожи, поэтому, даже если ты не обгорела, после похода на пляж или в солярий кожу нужно незамедлительно обработать специальным средством после загара. Такие средства не только делают загар более «прочным», но и успокаивают кожу, наполняют ее необходимыми активными веществами. Если специального средства все-таки не оказалось, подойдет косметика для ухода за кожей тела, в состав которой входит витамин С, гиалуроновая кислота или вытяжка алоэ. Если кожа обгорела, эти ингредиенты способствуют ее увлажнению и восстановлению. После загара важно использовать средства с антиоксидантами, к которым также относятся вытяжки винограда и зеленого чая. Антиоксиданты тормозят окислительные процессы в клетках, замедляя процесс старения кожи.
     
    Marina нравится это.
  14. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Если вы чувствуете, что обгорели серьезно, неважно, в солярии или на солнце, то от кремов лучше перейти к более эффективным лекарственным средствам, содержащим пантенол. Форма лекарственного средства может быть любой, как, впрочем, и коммерческое название: например, мазь «Пантенол» или спрей «Д-пантенол». Лекарственные средства с пантенолом способствуют смягчению кожи и ее быстрой регенерации, что и важно, если кожа обгорела. Они уменьшают воспаление кожи и облегчают общее состояние. Средства с пантенолом при обгорании кожи следует наносить на кожу толстым слоем и обновлять каждые 20 минут. Специалисты рекомендуют добавить в средство несколько капель масла лаванды, что поможет скорейшему заживлению при серьезных ожогах.
     
    Marina нравится это.
  15. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Если кожа обгорела, хорошо облегчают состояние холодные компрессы. С этой целью можно использовать как увлажненную ткань, так и кубики льда. Также эффективны прохладные ванна или душ. Мероприятия по «охлаждению» кожи следует дополнять обильным питьем, ведь интенсивный загар не только высушивает кожу, но и обезвоживает организм в целом. Поэтому, если вы обгорели на солнце или в солярии, употребляйте побольше жидкости, чтобы восстановить водный баланс.
     
  16. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Если вы обгорели в солярии или на солнце, быстро удалить последствия неудачного загара с кожи лица поможет настойка календулы, разведенная в воде (1:10). Освежит и отбелит кожу зелень петрушки, замороженная в кубиках, тем более что это хорошее профилактическое средство от слишком сильного загара.
     
  17. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Очень хорошо воздействуют на обгоревшую кожу кисломолочные продукты. Они успокаивают и смягчают кожу, а также уменьшают болевые ощущения, но только если продукты обезжиренные! Можете смело наносить на обгоревшие участки нежирный йогурт или кефир, ведь их белки отлично удерживают влагу на поверхности кожи, что значительно улучшает ее состояние и ваше самочувствие. А вот жиры, содержащиеся в калорийных кисломолочных продуктах, наоборот, препятствуют нормальному снабжению кожи кислородом, что воздействует на нее неблагоприятно, поэтому обгоревшую кожу мазать жиром (например, сметаной), как советуют многие интернет-ресурсы, как раз и не рекомендуется.
     
    Marina нравится это.
  18. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Маски, имитирующие загар

    Эффекта красивого, ровного загара уже в первые весенние дни можно достичь без солярия. Используйте маски для лица из доступных продуктов.

    • Перемелите кофейные зерна, добавьте столько воды, чтобы маска ложилась на лицо густым слоем. Подержите 10 мин., смойте теплой водой. Для склонной к сухости кожи разведите кофейный порошок растительным маслом.

    • Натрите морковь на мелкой терке, нанесите на лицо, оставьте на 15 мин., после сполосните водой. Не применяйте для светлой кожи — оттенок «загара» может получиться желтоватым.

    • Для жирной кожи рекомендуется протирать лицо 2 раза в день соком ревеня, отжатым из корней. Если кожа сухая, добавьте на 1 ст. л. сока 1 ч. л. питательного крема. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Через 20 мин. удалите остатки салфеткой.

    • Придаст коже загорелый вид настой ромашки и череды. Залейте 1 л кипятка 8 ст. л. смеси трав (1:1). Плотно закройте, настаивайте 2 часа. Процеженным раствором ежедневно протирайте лицо. Чтобы придать оттенок загара телу, принимайте ванну с этим отваром.
     

Поделиться этой страницей