Советы по косметическому ремонту вашей квартиры...

Тема в разделе "Уют дома", создана пользователем bullet, 12 дек 2011.

  1. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    На что еще нужно обратить внимание?
    При покупке люстры важно обратить внимание на величину патронов. Существуют обыкновенные большие патроны и патроны «миньон», более миниатюрные.

    Патроны также различаются по материалу, из которых они сделаны. Бывают карболитовые патроны, которые имеют черный цвет и патроны керамические белого цвета. Карболитовые патроны быстрее выгорают и крошатся от высокой температуры. Керамические патроны более жаростойкие и долговечные, но они и более хрупкие (их можно случайно расколоть при неосторожном ввертывании).

    Выбирая люстру в магазине, помните, что она должна быть не только красивая, но и функциональная. Хорошо, если плафоны будут подвижными, таким образом, можно направлять свет в разные участки комнаты.

    Плафоны люстры должны легко сниматься. Проверьте, насколько удобно выкручиваются лампы, чтобы избежать трудностей с их заменой, когда люстра будет уже висеть на потолке.

    Не стоит покупать люстры, лампы которых имеют нестандартные размеры и причудливые формы. Возможно, в будущем придется обойти не один магазин в поисках таких ламп.
     
  2. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Точечные светильники
    Точечные светильники — хорошая альтернатива или дополнение к традиционной люстре. Они создают прямое направленное освещение. Широко применяются в натяжных потолках и бывают поворотные и неповоротные. В поворотных встраиваемых светильниках внутренняя часть арматуры подвижная, изменяя угол наклона лампы можно направить световой поток в необходимом направлении. В точечных светильниках используются либо лампы накаливания с зеркальным светоотражающим слоем, либо галогенные лампы. Такие светильники хорошо смотрятся на поверхности потолка как светлых, так и тёмных тонов, визуально увеличивают помещение и приподнимают потолок.

    Специальные светильники для натяжных потолков. Сегодня во всех крупных магазинах можно купить точечные светильники, специально предназначенные для натяжных потолков. Они отличаются тем, что их корпус изготавливается и изолируется слабо проводящим тепло материалом. Такие светильники не нагреваются и не портят полотно. К тому же, они имеют небольшую высоту, благодаря чему, расстояние от натяжного потолка до основного сводится к минимуму.
     
  3. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Общие советы по выбору освещения:
    Выбирая люстру, учитывайте особенности помещения и вашего интерьера. К примеру, подвесные, большого размера люстры в небольшой комнате с низкими потолками будут давить на вас и зрительно занимать много пространства. Для таких комнат больше подойдут люстры, «прижатые» к потолку.
    Люстры с цветными плафонами дают цветное освещение. В цветном свете обои, мебель и другие вещи могут несколько изменить свой цвет. Подобных светильников лучше избегать. По той же причине избегайте люстр, которые дают тени.
    Обращайте внимание на цоколь для ламп. Иногда в люстрах используют лампы с нестандартным цоколем, которые потом сложно найти. То же самое касается люстр с лампами необычной формы.
    Учитывайте обстановку, в которой будет использоваться люстра: если у вас есть дети, изделие с крупными стеклянными плафонами — не лучший выбор.
    В ванной комнате используйте только полностью закрытые люстры и светильники в влагозащищенном корпусе.
    В дешевые люстры китайского производства лучше не вкручивать лампы мощнее 80 Вт. Патроны таких люстр обычно низкого качества и будут подгорать.
    Дополнительные источники света должны составлять с люстрой единый ансамбль, сочетаться с ней.

    Сегодня можно выбрать люстру на любой вкус и под любой интерьер. Но не стоит забывать, что люстра — это не только украшение, главное, чтобы она была функциональной и безопасной.
     

Поделиться этой страницей