1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спальня по Фен-шуй.

Тема в разделе "Фен шуй", создана пользователем Насянька, 14 янв 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Фен-шуй изначально был рассчитан на отдельные дома, каждая из комнат которого имела свое предназначение. XVIII век и Великая французская революция в частности принесли с собой идею проживания людей в больших многоквартирных домах. С тех пор стало нередко игнорироваться естественное положение вещей, при котором люди, достигшие определенного материального и социального статуса, должны жить в отдельных, собственных домах. В настоящее время многие стали возвращаться к этой традиции, но далеко не всем предоставляется возможность построить или приобрести готовый дом. Однако все вышесказанное вовсе не означает, что Фэн Шуи не может использоваться и приносить пользу в квартирах. Ведь, согласитесь, даже небольшие перемены к лучшему в нашей жизни заслуживают того, чтобы приложить для них какие-то усилия.

    Самым главным помещением в доме традиционно считается спальня. В учении Фэн Шуи этим комнатам уделяется огромное значение. Основные усилия направлены на то, чтобы обстановка в спальне обеспечивала полноценный сон, благоприятствовала пассивной человеческой деятельности. Добиться это можно, если в наших комнатах для отдыха будет создана спокойная, умиротворяющая обстановка с преобладанием энергии Инь. В характере, образе жизни большинства из нас преобладает, скорее, энергия Янь, поэтому мы нуждаемся в том, чтобы ее уравновесить.Однако это, разумеется, не означает, что нужно делать спальню в черном цвете — самом Иньском. Обои или краски пастельных тонов, приглушенное освещение — вот что будет для этой комнаты наиболее оптимальным вариантом оформления. Здесь не место для большого количества мебели, вполне можно обойтись кроватью и комодом. Крайне нежелательна ситуация, когда спальня заодно выполняет функцию кабинета или детской.

    Отдельного внимания заслуживает кровать. Ее принято ставить изголовьем к стене (но никак не к окну), так, чтобы ноги не «смотрели» на дверь. Не очень хорошо размещать ее в пространстве между дверью и окном. Еще одно условие, касающееся кровати, — дверь должна находиться в поле зрения лежащего на ней человека. Не очень хорошо, когда у кровати нет спинки, т.е. защиты. Если она не предусмотрена конструкцией, то можно приставить изголовье кровати к стене или мебели, главное — обеспечить себе «опору», а способ достижения этой цели уже вторичен. Оптимальным материалом для кровати являются натуральные, предпочтительно дерево. Обилие в ней или в матраце металлических деталей нежелательно: они делают человека мишенью для индукционного электромагнитного поля, что может причинить вред.
     
    Marina нравится это.
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    А я то лежу головой к окну :eek: А ногами к окну можно?
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    я в детстве спала ногами к окну,сейчас сплю головой к окну)))так больше нравится)))
     
  4. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
    хочу повесить в спальне ловец снов - забавная вещь.. очень серьезный артефакт
     
  5. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
  6. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
    Ловец снов (англ. dreamcatcher; dream catcher; оджибве asabikeshiinh, неодушевлённая форма слова ‘паук’[1][2] или bawaajige nagwaagan ‘ловушка снов’[2]) — индейский оберег, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев; Вешают над изголовьем спящего. Такой оберег можно сделать своими руками или купить в сувенирной лавке.
     
  7. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
    Легенда народа лакота.

    По одной из древних легенд, старейшина индейского народа лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести внутри кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь. Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.
    Тогда он сказал: «Есть множество дорог, по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые — то направляют его по верному пути, а если они злые — человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли ПРОЙДУТ через центр к человеку. Злые мысли ЗАПУТАЮТСЯ в паутине и исчезнут с рассветом».
     
    Насянька нравится это.
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    интересная штучка)))
     
  9. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
    я ею прям заболела))
     

Поделиться этой страницей