1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Страшные и жуткие места планеты

Тема в разделе "Прочие секреты!", создана пользователем Marina, 19 янв 2013.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} Аокигахара или Дзюкай - лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. В Аокигахаре не функционируют компасы. Деревья стоят практически сплошной стеной. Это место называют Лесом самоубийц. Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно считался местом обитания демонов и призраков. Легенды об этом месте известны японцам со Средневековья, а в XIX веке бедные японские семьи привозили и оставляли в этом лесу на верную погибель своих стариков и детей, которых не могли прокормить. Аокигахара - популярное местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается вторым по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} Болота Манчак – место, проклятое ведьмами. На территории штата Луизиана, в окрестностях американского города Нового Орлеана находятся непроходимые болота Манчак, известные как место, проклятое страшными ведьмами. Посреди болот, по которым можно лишь проплыть на лодке, возвышаются могучие вековые деревья с раскидистыми ветвями, спускающимися прямо к воде. Но не вся территория болот Манчак покрыта деревьями, есть топкие места, где не растет ничего, кроме скудной болотной травы. Построенные в их окрестностях три небольшие деревеньки были уничтожены ураганом, а большинство местных жителей погибло. Здесь пропала не одна сотня людей, а их трупы из топи болот продолжают всплывать и сейчас, хотя с тех пор прошло уже целое столетие.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Mary King's Close - подземная улица в центральной части Эдинбурга (Шотландия), на Королевской Миле. В этот закрытый район Эдинбурга во время свирепствовавшей эпидемии чумы, свозили больных этим страшным недугом. Район стал настоящим смертельным лазаретом для жителей, которые доживали здесь свои последние дни. Чума распространялась с такой быстротой, что власти города вынуждены были замуровать эту часть города, запечатав все входы и выходы.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Карантинная станция, общая могила для жертв чумы и совсем недавно, по историческим меркам, приют для лишенных рассудка – крошечный остров Повеглия, укрывшийся от глаз в Венецианской лагуне, за времена своего долгого существования успел обрасти множеством нелицеприятных легенд. Но сегодня он стоит пустой: унылое скопище полуразрушенных и обветшалых зданий, поедаемых природой, медленно уходящих в небытие вместе со своими тайнами всего в двух милях от роскошных дворцов Большого канала.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Лагуна Трук – это самое большое из доступных для дайверов кладбище военных кораблей. В феврале 1944 года США разгромили здесь японский военный флот. В общей сложности на дно было пущено 50 кораблей. Также было уничтожено 150 боевых самолетов, которые базировались на островных аэродромах. Тогда многие из них были сбиты на взлете и упали в воду. С тех пор погибшие корабли и сбитые самолеты покоятся под водой, привлекая внимание многочисленных дайверов.
     

    Вложения:

    • {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
      DcZWF0Ae7lg.jpg
      Размер файла:
      31,1 КБ
      Просмотров:
      73
    • {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
      E5yjbZALkdE.jpg
      Размер файла:
      22,7 КБ
      Просмотров:
      86
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    жутко как!
     
  3. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Ученые изучают мумию девочки из племени инков
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Девочка-подросток 14-15 лет, которую принесли в жертву около 500 лет назад, все минувшие столетия пролежала во льдах на вершине шеститысячника, что способствовало отличной сохранности. Рядом с ней лежали замороженные тела еще двух юных жертв: семилетнего мальчика и шестилетней девочки.

    Вместо традиционного анализа ДНК ученые изучили белки в тканях и установили, что у внешне здоровой девочки была бактериальная легочная инфекция, напоминающая туберкулез. Впервые инфекция выявлена в мумии.

    Уникальная мумия была обнаружена на склоне вулкана Льюльяйльяко (Llullaillaco), возвышающегося на 6739 метров над уровнем моря на границе Аргентины и Чили.

    Скорее всего, трех детей принесли в жертву, о чем свидетельствуют находящиеся рядом с ними артефакты: золото, серебро, одежда, миски с едой и экстравагантный головной убор из белых перьев неизвестных птиц.

    Историки предполагают, что дети были выбраны инками за их красоту (кроме того, дети считались более чистыми существами, нежели взрослые).

    B ходе предыдущих исследований было установлено: перед тем как принести их в жертву, на протяжении года детей кормили “элитными” продуктами — маисом и высушенным мясом лам, хотя до этого они ели исключительно крестьянскую пищу, состоящую из картофеля и овощей.
     
    Насянька нравится это.
  4. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Пальмовый вор или кокосовый краб (лат. Birgus latro) на самом деле крабом вовсе не является, несмотря на разительное сходство с упомянутым в названии членистоногим родственником. Это сухопутный рак-отшельник, принадлежащий виду десятиногих раков. Пальмовые воры распространены в тропиках на островах Индийского и западной части Тихого океанов. Их мясо употребляют в пищу.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Насянька нравится это.
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    монстр какой то
     
  6. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    Безвозвратный - остров дурной славы
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    На севере Кении в окрестностях озера Рудольф есть остров, который на картах называется Южным, но местные племена называют его иначе: «Энваитенет», что значит «Безвозвратный».

    Люди племени туркана назвали так остров. Они рассказывают, что давно, когда из Судана в эти места наведывались работорговцы, на острове от них укрылась одна небольшая семья. Сколько их потом ни искали, люди не вернулись. Те, кто отправился их искать, погибли тоже. Некоторые считают, что причина тому огромные кобры.

    В 1935 году на озере работала экспедиция сэра Вивиана Фуша, на Безвозвратный для проведения детальных исследований отправились два англичанина — Мартин Шэфлис и Бил Дайсон. Опытные геологи, отлично знавшие Африку, они благополучно достигли острова, о чем известили Фуша световым сигналом. Через два дня робинзоны вновь передали на берег: «Все о'к».

    Потом сигналы прекратились, и когда на пятнадцатый день Фуш, знавший, что у островных отшельников кончилось продовольствие, забил тревогу и послал на Безвозвратный плот с тремя спасателями, те на острове ничего не нашли. Фуш вызвал из Марсабита, ближайшего городка, самолет, который в течение двух дней совершал облеты крохотного островка, потом снарядил все имевшиеся на побережье плоты и лодки и переправил на Безвозвратный почти двести туркана и самбуру, пообещав огромное вознаграждение тем, кто найдет хоть какие-нибудь следы пропавших.

    «Но все эти люди, буквально обшарившие каждый камень на острове, не нашли даже следов, — записал в своем дневнике сэр Вивиан. — И никто больше никогда не видел двух моих соратников в скитаниях по этим самым глухим и суровым местам Африки. Это загадка, которую уже вряд ли кто-нибудь решит...»

    Через несколько лет на Безвозвратном поселились несколько семей эльмоло, спасавшихся от набегов своих воинственных соседей — кочевников самбуру. Они успешно освоились на острове, иногда привозили в поселок Лоиенгалани рыбу, которую меняли на шкуры и молоко, иногда возили к себе в гости родственников. Но как-то эльмоло с острова не показывались на берегу слишком долго, и, когда из Лоиенгалани туда послали плот, прибывшие увидели совершенно пустую деревню, нетронутые вещи, лежавшие у потухшего костра, остатки уже успевшей разложиться рыбы. Но где люди — тридцать человек? Опять никакого следа, никакого намека, позволяющего разгадать причины исчезновения целой деревни.

    Среди живущих сейчас в Лоиенгалани ходят разные толки по поводу зловещих секретов Энваитенета. Самбуру считают, что духи их старейшин, колдунов и отважных охотников после смерти продолжают свое существование, переселившись в змей. Поэтому все кобры Энваитенета — это родичи самбуру, а мистические трагедии на острове — месть потревоженных колдунов. Сейчас, под влиянием миссионеров, самбуру почти забыли церемонию «общения с предками». Но еще совсем недавно, при Вивиане Фуше, в первую ночь новолуния самбуру, не умеющие строить лодок и плотов, отдавали эльмоло лучших коров, чтобы те одолжили им плоты. Под звуки барабанов и надрывное уханье молодых воинов старейшины отвозили на остров молоко для змей.

    У людей племени туркана, которые, кочуя со своими стадами по высоким плато, окружающим озеро, видели остров сверху и усмотрели в его контурах форму спящей женщины — другая версия. Они уверяют, что остров этот — окаменевшее тело великой Неийтерргиб, их богини земли, пастбищ и плодородия. По представлениям туркана богиня эта не лишена человеческих чувств и поэтому забирает себе всех мужчин и подростков. «А за ними уходят к богине, под землю, их жены и сестры», — уверяют туркана.

    Еще одно любопытное предположение от геологов экспедиции Королевского географического общества, работающих сейчас на озере. Те считают, что поскольку озеро Рудольф вулканического происхождения, то из него могут время от времени выделяться ядовитые газы, которые каким-то образом влияют на человеческую психику, в результате чего люди бросаются в озеро и погибают...
    Как бы то ни было, заброшенные хижины вот уже тридцать лет стоят на берегу озера Энваитенет, и никто больше не хочет селиться на этом острове мрачных загадок. Поэтому Безвозвратный стал прибежищем полуодичавших коз. Сотни коз белыми точками скакали по осыпям, добирались до самых отвесных скал с еще уцелевшими травинками. За блестящим базальтовым мысом, который мы обогнули, козы пили из озера в окружении дремавших крокодилов.
     
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.828
    если бы я такого увидела в жизни, я бы на улицу после этого не вышла никогда))))
     
    Насянька нравится это.

Поделиться этой страницей