Пеппи Длинный Чулок

Мудрый пользователь
Такого количества в современном мире мифов, фактов и баек нет как про эту часть тела. Что это? Конечно, живот и его размер! Давайте обсудим его и мы: как быть стройным, как снизить массу тела, мнения обычных людей и специалистов, что работает, а что — бесполезно. И всё это в одной подборке!

1. Завтракать необязательно! Учёные опровергают миф о том, что без утреннего приёма пищи организм не работает правильно. Напротив, без булочки, сока и богатой углеводами каши сахар крови останется в норме, а калорий за день будет употреблено меньше.

2. Включайте жирную пищу в рацион. Правильное питание включает в себя обязательное потребление жиров. Просто они должны поступать к вам в желудок из продуктов с низким гликемическим индексом.

3. Отказываться от сладостей и выпечки необязательно. Так, если в рецепте кекса есть яйца, замените их на смесь 3 ст. ложек воды и 1 ст. ложки молотых семян льна. Калорийность готового продукта снизится.

4. Попробуйте кашу из лебеды вместо риса и макарон. Она богата углеводами не меньше, а пользы ваш организм получит больше.

5. Устраивайте один постный день в неделю.

6. Выбирайте в магазине мясо серого или коричневого оттенка. В нём нет нитратов и больше «натуральности».

7. Используйте ультразвуковой озонатор-стерилизатор для овощей и фруктов. Он избавит вас от вредных добавок в пище, что скажется на вашем общем самочувствии.

8. Подвергайте ингредиенты минимальной тепловой обработке или вовсе откажитесь от неё, когда это возможно.

9. Масла подсолнечника, сои, кукурузы и арахиса ещё на плите преобразуются в транс-жиры. Вместо них попробуйте масла из оливок, конопли, льна, авокадо или грецкого ореха.

10. Заправляйте пищу специями. Они хорошо стимулируют кровообращение и метаболизм. Вам помогут перец, имбирь, орегано, розмарин, базилик, тмин, куркума, шалфей, кревель (не так популярен в нашей стране, но очень действенный защитник здоровья).

11. Носите с собой мешочек с ванилью. Когда захочется сладкого, вдохните аромат ванили, и мозг будет «обманут».

12. Зимой похудеть легче вопреки общепринятому мнению. Гуляйте больше: при минусовых температур метаболизм ускоряется, чтобы вырабатывать тепло, и калории сжигаются.

13. Ешьте шоколад. Горький. Он стимулирует работу ЖКТ, налаживает работу сердца, ЦНС и насыщает организм витаминами группы В и магнием.

14. Побалуйте себя зефиром. Он полезен, если правильно приготовлен. Зефир богат пектином, что помогает организму избавляться от излишнего жира быстрее.

15. Ешьте при хорошем освещении. Минимум света играет с нами злую шутку: порции кажутся меньше.

16. Помните, что половина из суточной нормы употребления в 1800-2200 килокалорий должно тратиться на физическую активность.

17. Считайте ступеньки. Со скоростью 5 этажей в минуту за час сгорит 265 ккал. Примерно столько же калорий в час сжигают танцы.

18. Отжимайтесь! Каждое отжимание поглощает 0,6 килокалорий.

19. Прыгайте! Упражнения со скакалкой со скоростью 130 прыжков в минуту избавляют от 660 ккал в час. Прыжки даже полезнее бега, при занятиях задействованы не только мышцы ног, но и плеч.

20. Крутите обруч минимум 10-15 в день. Это уберет около 7-10 см с талии за месяц.

21. Приседайте! За одно упражнение уходит 0,5 ккал.

22. Избегайте уловок производителей молока и других видов провианта! Обезжиренные продукты несут лишние калории. Парадокс в том, вместо жиров, без которых пища становится безвкусной, производители добавляют в неё сахар.

23. Пережевывайте еду тщательно. Это позволяет пище расщепляться на полезные вещества внутри вас быстрее.




scale_600
 

Пеппи Длинный Чулок

Мудрый пользователь
24. Следите за здоровьем зубов и ротовой полости. Если жевательная способность снизится, нарушится процесс пищеварения, и вы рискуете набрать вес.

25. Выбирайте для перекуса кедровые орехи. В них содержится множество полезных веществ, и эти орехи помогают выработке специального гормона, который посылает сигнал о насыщении.

26. Ешьте продукты, богатые кальцием. Он помогает держать фигуру в тонусе.

27. Гуляйте с детьми и животными. Движение сжигает калории, а когда есть с кем подурачиться, энергетические затраты увеличиваются.

28. Не верьте мифу о продуктах с отрицательной калорийностью. Выберите вместо сельдерея продукты с почти нулевой энергетической ценностью: брокколи, редис, спаржу, морковь или грейпфрут.

29. Считайте калорийность напитков. В кофе около 500 ккал, в фреше почти 200. Выбирайте вместо них воду с лимоном и мятой.

30. Делайте упражнения в период с 11:30 до 13:00. Это лучше тренирует сердце.

31. Высыпайтесь! Во сне вырабатывается множество гормонов, которые полезны и для фигуры.




scale_600
 

Пеппи Длинный Чулок

Мудрый пользователь
32. Засыпайте рано! Человек худеет во сне с 21:00 до 01:30. За 8 часов сна тело расходует 500 ккал.

33. Тратьте в день больше калорий, чем получаете с пищей. Так организму придётся брать необходимые ресурсы (отложенный жир на талии, например) для нормальной работы всех систем.

34. Содержите дом в чистоте. Уборка отнимает около 250 ккал.

35. Проветривайте помещение чаще. Для сжигания жира необходим кислород: чтобы сжечь 1 кг жира надо около 3 кг кислорода.

36. Откажитесь от монодиет. Худеть на одном продукте бессмысленно, потерянная масса вскоре вернётся после прекращения ограничений в еде.

37. Прислушивайтесь к своим ощущениям! В мозгу есть специальный центр, который контролирует массу тела. Он представляет свои «идеальные параметры красоты», поэтому мы часто набираем вес без причины или не можем избавиться от лишних, по нашему мнению, кило.

38. Люди, которые к 40 годам обладают избыточным весом, живут на 8 лет дольше стройных. Человек с ожирением проживает дольше худого примерно на 5 лет.

39. Занимайтесь физическими нагрузками с умом. Если вы не спортивны, начинать делать зарядку нужно с простых упражнений на 10-15 минут, постепенно наращивая длительность занятий.

40. Ешьте порцию бобовых продуктов в день. Они позволяют избежать срывов в пище намного лучше.




scale_600
 

Пеппи Длинный Чулок

Мудрый пользователь
41. Забудьте о разгрузочных днях. Чтобы организм начал «распаковывать» энергию из собственных запасов нужно голодать 3 дня, а за один день выводится только жидкость.

42. Не тратьте зря средства! Механически расщепить жир невозможно, для этого нужен набор липидов. Массаж и электростимуляции помогут лишь работе метаболизма и кровообращению.

43. Избегайте оперативных вмешательств. Липосакция (откачивание жира) не поможет: мозг строго следит за количеством жировых клеток в организме. Одна клетка жира живёт 7 лет. Когда она умирает, на её месте появляется новая. После процедуры мозг подаст организму сигнал, что жир нужно восстановить.

44. Купите красные тарелки. Замечено, что человек ест из них меньше. Пламенный цвет связывается в сознании с опасностью.

45. Дробить пищу на небольшие порции необязательно. Важно, сколько ест человек в день, а не то, насколько часто он это делает.

46. Окружите себя правильными ароматами. Например, запах мяты сигнализирует мозгу, что голод отступил.

47. Научитесь вводить организм в состояние «кетоза», т. е. тратить собственный жир вместо калорий из продуктов. Для этого нужно сбалансировать получение жиров омега-6 и омега-3. Выбирайте морепродукты для рациона, оливки, авокадо и орехи.

48. Лучшим завтраком для введения тела в «кетоз» считается кофе с 3-4 ст. ложками сливочного или кокосового масла.

49. Выбирайте для себя горькие листовые овощи. К таким продуктам относятся: капуста, цикорий, мангольд, шпинат, салат, горчица и одуванчики.

50. Ешьте вареный желток, а белок оставляйте.

51. Проводите как можно больше времени в тишине. Беспокойная обстановка увеличивает стресс, который заставляет нас больше есть.

52. Смотрите фильмы ужасов. Даже мысли о страшных событиях вырабатывают адреналин, что ведёт к сжиганию калорий.

53. Занимайтесь и следите за питанием. Баланс питания и физических нагрузок позволяет сохранить форму. Если просто сидеть на диете, то эффект от неё через некоторое время снижается.

54. Ходите, а не бегайте! Бег вызывает всплеск голода, а ходьба растрачивает энергию более равномерно.

Источник: ТА САМАЯ | Yandex Zen


scale_600
 
Сверху