Сумка в роддом.

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Marina, 4 дек 2015.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Каждая беременная женщина задается вопросом, что брать с собой в роддом? Особенно если беременность первая. Кажется ничего не нужно, но в то же время хочется взять с собой все. Мы поможем вам разобраться, взять все необходимое и не набрать лишнего.
    Самое главное, что нужно взять - это документы
    • паспорт;
    • медицинский полис;
    • обменная карта;
    • родовый сертификат;
    • контракт на роды (если вы его заключали).

Следующее, что нужно сделать, это разделить вещи на 2 кучи. Первая куча это то, что понадобиться на родах, а вторая, это то, что нужно после родов. И раскладывать вещи лучше по разным пакетам или сумкам.
    Первая сумка - вещи для родов
    • тапочки из моющегося материала;
    • носки;
    • полотенце;
    • предметы личной гигиены: зубная паста, щетка, шампунь (удобнее в пакетиках), детское мыло, расческа;
    • компрессионные чулки;
    • бутылочка минеральной негазированной воды;
    •одноразовые пеленки;
    • мобильный телефон и зарядка.
    Но помните, что порядок у каждого роддома свой. Лучше поинтересоваться у врача в роддоме, что можно, а что нельзя с собой приносить.

После того, как долгожданное радостное событие произошло и ваш малыш появился на свет, нужно определиться, какие вещи нужны теперь.
    Вещи после родов
    • Халат и ночная рубашка. Однако, нередко разрешено пользоваться только тем, что выдается в роддоме.
    • Послеродовые прокладки.
    • Посуда: кружка, тарелка, ложка, вилка.
    • Минеральная негазированная вода.
    • Полотенце для душа, полотенце для рук.
    • Хлопчатобумажные трусы. Можно также послеоперационные, в сеточку или одноразовые.
    • Бюстгальтер для кормления.
    • Одноразовые прокладки для бюстгальтера.
    • Крем «Бепантен».
    • Послеродовый бандаж.
    • Свечи с глицерином.
    • Крем для лица, гигиеническая помада.
    • Молокоотсос.
    • Косметика для выписки.
    • Деньги.
    • Носки.

Для малыша
    • Детские подгузники для новорожденных (от 2 до 5 кг), 20–25 штук
    Пеленки и распашонки во многие роддома приносить не разрешают. Поэтому если хотите принести свою одежду ребенку, сначала спросите у персонала роддома.

Помните, если вы что-то забыли дома, не нервничайте, не паникуйте. В роддоме все дадут, а родственники привезут все необходимое. Настройтесь на работу. Впереди у вас самый важный и радостный момент. Момент встречи с вашим ребенком, о котором вы заботились все 9 месяце. Ребенок, который пинал вас по-ночам, не давая спать. Наконец, вы сможете взять малыша на руки и посмотреть на него.
    Дамский клуб Княжна желает всем легких родов

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Спасибо Мариша. Я и не думала что столько нужно всего. Начну закупать все и складывать в сумку, что б все было готово. Что б я без тебя делала, так бы и отправилась без зубной щетки.

Marina нравится это.
  3. Marina

Симпатии:
    2.826
    ты что? зубная щетка самое главное)))

Еленка нравится это.
  4. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    я ещё плюс ко всему брала влажные салфетки, пустушку, одноразовый станок и пол литровую банку, и маленькую банку смеси.

Еленка и Marina нравится это.
  5. Marina

Симпатии:
    2.826
    точно, забыла...только нам пустушки и смесь свою нельзя было(

Еленка нравится это.
  6. Настюфаня

Симпатии:
    840
    а нам можно было. И пузырьки под водичку и смесь можно свои , ещё на всякий случай я брала эспумизан от коликов

Еленка нравится это.
  7. Marina

Симпатии:
    2.826
    хорошо так. Свое все лучше)

Еленка нравится это.
  8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ой девочки, самое страшное для меня - это смеси. Так сказать вопрос питания. Чем его кормить если не будет молока, как выбрать правильное питание для вскармливания новорожденного. Ужас просто.

Marina нравится это.
  9. Настюфаня

Симпатии:
    840
    нан очень хорошая смесь, а ещё лучше симилак премиум она без химических добавок , и без пальмового масла, как раз то, что необходимо для маленького животика.

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    в роддоме все расскажут

Еленка нравится это.
  11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Девочки а какие подгузники мне купить и что такое марлевые подгузники?

12. Настюфаня

Симпатии:
    840
    сейчас самая популярная смесь для кормления это симилак, она не содержит пальмового масла и полностью идентична грудному молоку.

13. Настюфаня

Симпатии:
    840
    подгузников сейчас ну ооочень много разных фирм, и отличия в них существенные. Когда у меня родилась доченька я в роддом покупала памперсы- памперс от 2 до 5 кг. Родила я в июле была жуткая жара и в памперсе попка доченьки потела, когда нас выписали домой то я в аптеке сразу набрала разных памперсов по 2 штучки -это и памперс нью борн и либеро и хелен и бэлла и российские каспер и много других и уже дома стала надевать и смотреть от каких то была потничка, какие то протекали, у других слабая липучка, так и выбрала самые подходящие для нас памперсы, и потом по мере роста дочки покупала именно этой фирмы памперсы, только разных размеров и была очень довольна. Сейчас все хвалят памперсы- памперс нью борн, они считаются нулевкой, и подойдут только для не очень крупного малыша.

14. Marina

Симпатии:
    2.826
    марлевые придется стирать, я противница таких. Моча не впитывается и не высыхает, а ребенку приходится в этом лежать и раздражение еще сильнее

15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну я так и подумала что это какая то ерунда.

16. Настюфаня

Симпатии:
    840
    ерунда, а наши мамки нам только такие и надевали :D:D другого не было.

Еленка и Marina нравится это.
  17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    И все живы и здоровы. Да, правду говорят что избаловала нас цивилизация.

18. Настюфаня

Симпатии:
    840
    еще как живы, и здоровье получше чем у теперешних детишек. Я по своей доченьке сужу, мы неделю в садике, а потом 2-3 недели дома сидим лечимся. Я тоже была маленькая, в садике была самая худая, но высокая и не болела, хворь меня стала настигать ближе к 10 годам, и то все простуды быстро лечились, а сейчас кашель так затяжной, постоянные лекарства и антибиотики ужжжсссс

Еленка нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Наверное это виновата экология и наше питание. Меня сейчас мучает вопрос как продлить грудное вскармливание, ибо с Юлей молока небыло.

20. Настюфаня

Симпатии:
    840
    начинайте сейчас подбирать для себя продукты с которых молочко ручьем льется я пила и ела много молочных продуктов, орешки грецкие ела

Поделиться этой страницей