Сумка в роддом.

Marina

Мудрый пользователь
Каждая беременная женщина задается вопросом, что брать с собой в роддом? Особенно если беременность первая. Кажется ничего не нужно, но в то же время хочется взять с собой все. Мы поможем вам разобраться, взять все необходимое и не набрать лишнего.
Самое главное, что нужно взять - это документы
• паспорт;
• медицинский полис;
• обменная карта;
• родовый сертификат;
• контракт на роды (если вы его заключали).

Следующее, что нужно сделать, это разделить вещи на 2 кучи. Первая куча это то, что понадобиться на родах, а вторая, это то, что нужно после родов. И раскладывать вещи лучше по разным пакетам или сумкам.
Первая сумка - вещи для родов
• тапочки из моющегося материала;
• носки;
• полотенце;
• предметы личной гигиены: зубная паста, щетка, шампунь (удобнее в пакетиках), детское мыло, расческа;
• компрессионные чулки;
• бутылочка минеральной негазированной воды;
•одноразовые пеленки;
• мобильный телефон и зарядка.
Но помните, что порядок у каждого роддома свой. Лучше поинтересоваться у врача в роддоме, что можно, а что нельзя с собой приносить.

После того, как долгожданное радостное событие произошло и ваш малыш появился на свет, нужно определиться, какие вещи нужны теперь.
Вещи после родов
• Халат и ночная рубашка. Однако, нередко разрешено пользоваться только тем, что выдается в роддоме.
• Послеродовые прокладки.
• Посуда: кружка, тарелка, ложка, вилка.
• Минеральная негазированная вода.
• Полотенце для душа, полотенце для рук.
• Хлопчатобумажные трусы. Можно также послеоперационные, в сеточку или одноразовые.
• Бюстгальтер для кормления.
• Одноразовые прокладки для бюстгальтера.
• Крем «Бепантен».
• Послеродовый бандаж.
• Свечи с глицерином.
• Крем для лица, гигиеническая помада.
• Молокоотсос.
• Косметика для выписки.
• Деньги.
• Носки.

Для малыша
• Детские подгузники для новорожденных (от 2 до 5 кг), 20–25 штук
Пеленки и распашонки во многие роддома приносить не разрешают. Поэтому если хотите принести свою одежду ребенку, сначала спросите у персонала роддома.

Помните, если вы что-то забыли дома, не нервничайте, не паникуйте. В роддоме все дадут, а родственники привезут все необходимое. Настройтесь на работу. Впереди у вас самый важный и радостный момент. Момент встречи с вашим ребенком, о котором вы заботились все 9 месяце. Ребенок, который пинал вас по-ночам, не давая спать. Наконец, вы сможете взять малыша на руки и посмотреть на него.
Дамский клуб Княжна желает всем легких родов

1532761741.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
Спасибо Мариша. Я и не думала что столько нужно всего. Начну закупать все и складывать в сумку, что б все было готово. Что б я без тебя делала, так бы и отправилась без зубной щетки.

Marina

Мудрый пользователь
Спасибо Мариша. Я и не думала что столько нужно всего. Начну закупать все и складывать в сумку, что б все было готово. Что б я без тебя делала, так бы и отправилась без зубной щетки.
ты что? зубная щетка самое главное)))

Настюфаня

Мудрый пользователь
я ещё плюс ко всему брала влажные салфетки, пустушку, одноразовый станок и пол литровую банку, и маленькую банку смеси.

Marina

Мудрый пользователь
я ещё плюс ко всему брала влажные салфетки, пустушку, одноразовый станок и пол литровую банку, и маленькую банку смеси.
точно, забыла...только нам пустушки и смесь свою нельзя было(

Настюфаня

Мудрый пользователь
а нам можно было. И пузырьки под водичку и смесь можно свои , ещё на всякий случай я брала эспумизан от коликов

Еленка

Мудрый пользователь
Ой девочки, самое страшное для меня - это смеси. Так сказать вопрос питания. Чем его кормить если не будет молока, как выбрать правильное питание для вскармливания новорожденного. Ужас просто.

Настюфаня

Мудрый пользователь
нан очень хорошая смесь, а ещё лучше симилак премиум она без химических добавок , и без пальмового масла, как раз то, что необходимо для маленького животика.

Marina

Мудрый пользователь
Ой девочки, самое страшное для меня - это смеси. Так сказать вопрос питания. Чем его кормить если не будет молока, как выбрать правильное питание для вскармливания новорожденного. Ужас просто.
в роддоме все расскажут

Еленка

Мудрый пользователь
Девочки а какие подгузники мне купить и что такое марлевые подгузники?

Настюфаня

Мудрый пользователь
сейчас самая популярная смесь для кормления это симилак, она не содержит пальмового масла и полностью идентична грудному молоку.

Настюфаня

Мудрый пользователь
подгузников сейчас ну ооочень много разных фирм, и отличия в них существенные. Когда у меня родилась доченька я в роддом покупала памперсы- памперс от 2 до 5 кг. Родила я в июле была жуткая жара и в памперсе попка доченьки потела, когда нас выписали домой то я в аптеке сразу набрала разных памперсов по 2 штучки -это и памперс нью борн и либеро и хелен и бэлла и российские каспер и много других и уже дома стала надевать и смотреть от каких то была потничка, какие то протекали, у других слабая липучка, так и выбрала самые подходящие для нас памперсы, и потом по мере роста дочки покупала именно этой фирмы памперсы, только разных размеров и была очень довольна. Сейчас все хвалят памперсы- памперс нью борн, они считаются нулевкой, и подойдут только для не очень крупного малыша.

Marina

Мудрый пользователь
Девочки а какие подгузники мне купить и что такое марлевые подгузники?
марлевые придется стирать, я противница таких. Моча не впитывается и не высыхает, а ребенку приходится в этом лежать и раздражение еще сильнее

Настюфаня

Мудрый пользователь
еще как живы, и здоровье получше чем у теперешних детишек. Я по своей доченьке сужу, мы неделю в садике, а потом 2-3 недели дома сидим лечимся. Я тоже была маленькая, в садике была самая худая, но высокая и не болела, хворь меня стала настигать ближе к 10 годам, и то все простуды быстро лечились, а сейчас кашель так затяжной, постоянные лекарства и антибиотики ужжжсссс

Еленка

Мудрый пользователь
Наверное это виновата экология и наше питание. Меня сейчас мучает вопрос как продлить грудное вскармливание, ибо с Юлей молока небыло.

Настюфаня

Мудрый пользователь
начинайте сейчас подбирать для себя продукты с которых молочко ручьем льется я пила и ела много молочных продуктов, орешки грецкие ела

Сверху