СВАДЕБНЫЕ традиции народов МИРА

Ни для кого не секрет, что самым долгожданным и волнующим событием в жизни каждого из нас является свадьба. Она – умопомрачительная, великолепная, с лучезарной улыбкой на лице, очаровательная невеста в белоснежном воздушном платье. На голове струится облако нежной фаты. Он – элегантный, мужественный, красивый, самый родной и любимый жених. Праздничный кортеж, море подарком и цветов, огромное количество воздушных шаров, которые привлекают внимание всеми цветами радуги. Все окружено порхающими «бабочками» улыбок, веселья, счастья, гармонии, великолепного настроения и любви.
Наверно и не счесть сразу, то количество церемоний бракосочетания, которые ежедневно проводятся в мире – тысячи, миллионы? – не могу сказать сразу. Но точно могу сказать, что каждые из пар мечтают о том, чтобы именно их праздник стал самым особенным и запоминающимся. Каждая нация, каждый народ да, и, что уж там говорить, каждый человек имеет какое-то свое отличие, необыкновенный характер, придерживается определенных традиций и всяческих ритуальных обрядов. Считается, что традиции, а в особенности свадебные отображают душу народа, его можно сказать сущность. Эта статья даст вам возможность узнать как можно больше интересных «изюминок» души разных стран мира.Начну свой рассказ с Австрии. В этой стране голову невесты украшает не только праздничная фата, но и великолепный цветок (мирт), который является символом жизни.
Афроамериканские свадьбы всегда являлись самыми необычными и интересными. Каждая из таких свадеб сопровождалась всевозможными барабанными мелодиями и звуками различных национальных инструментов. Началом супружеской жизни у столь интересных людей является не что иное, как – метла. Прыгая через нее, пара выражала взаимную любовь друг к другу. Чтобы показать свою чистоту и непорочность невесте надеть на шею различные украшения, сделанные из ракушек и красивых камней. На
Бали церемония бракосочетания отличается своей странностью. Во время церемонии молодой паре отпиливают зубы-клыки, как символ того, что теперь они не могут принадлежать злым духам. Различные блюда для свадебного стола всю ночь напролет готовили мужчины, поэтому во время празднования они отдыхают, уступая место для банкета только женщинам.
В Бельгии невеста берет с собой на церемонию носовой платок с собственноручно вышитым именем. После церемониального процесса, она вставляет платок в рамку и бережно хранит, для того чтобы передать своим детям, когда те будут вступать в брак.
Болгарская свадьба отличается изобилием фруктов. Когда молодые покидают празднование, вместо давно прижившихся в нашей стране зернышек риса или той же пшеницы, их обильно осыпают вкусными, сладкими и сочными плодами инжира.
В деревнях Англии гости, во главе с невестой проходят до церкви. Спереди этой церемонии идет маленькая девочка или же мальчик с девочкой, которые разбрасывают лепестки цветов. Этот обряд делается для того, чтобы жизнь молодых проходила счастливо и была всегда такой же цветущей, «пахнущей», как цветы. Для того чтобы молодых всегда сопровождала удача, невесте к самому низу платья пришивают маленькую серебряную подкову, либо другой амулетик.
Впечатляющим событием является свадьба в Венгрии. В ней участвуют не только гости со стороны жениха и невесты, а и вся деревня или город. Вся процессия начинает шествие от дома невесты, и заканчивают возле самой церкви. Символичным у венгров является обмен жениха и невесты подарками. Невеста преподносит своему суженому 3 или 7 носовых платка. А взамен, жених дарит любимой мешочек с монетками. После даров можно и потанцевать. Но для того, чтобы пригласить невесту на танец, в Венгрии вам придется положить молодой в туфельку, которую она ставит на середину комнаты, несколько монет. Все довольно просто во Вьетнаме. Чтобы не совещаться, кого пригласить со стороны невесты или жениха, там делают два разных свадебных торжества. Одно празднует родственники жениха, а другое – родные невесты.