Свидетельница на свадьбе: миссия выполнима?

Тема в разделе "Свадьба", создана пользователем Еленка, 24 фев 2016.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Наверное, всем известно, что свидетель и свидетельница входят в круг основных действующих лиц на свадьбе, но немногие ясно представляют себе, каковы обязанности свидетельницы на свадьбе, и что требуется от свидетеля. Как правило, столь высоким доверием невеста и жених одаривают лишь самых лучших своих друзей, пока еще не обремененных узами брака. Те, на кого пал выбор, должны пребывать в полном восторге от возможности окунуться в бурлящее море свадебных хлопот, насладиться океаном положительных эмоций, открыть в себе способности организатора свадеб и тамады. Поэтому смело можно сказать, что вам повезло – вы выиграли самый настоящий Джек-пот! Разве такое часто бывает?

    [​IMG]
    Конечно же, все в этой жизни имеет обратную сторону, и свидетельницу на ее нелегком пути кроме радостных моментов ожидают и всевозможные трудности – бессонные ночи, проводимые за написанием сценария выкупа невесты и заучиванием наизусть того, что сама же и написала, поиском в Интернете стихотворных поздравлений и изучением статей на различных сайтах, посвященных правильной организации свадебного торжества. А еще ей нужно подготовить речь свидетельницы на свадьбе и обойти не один салон свадебных платьев в поисках того самого наряда, который словно создан для подруги - ведь невеста порой, устав от калейдоскопа моделей и обилия самых разных предложений, выглядит совершенно потерянной.

    Однако то, что может позволить себе невеста, считается непростительным для свидетельницы. Внимательная и пунктуальная, собранная и тактичная, она должна не растеряться перед лицом трудностей, помогая подруге действием и советом. Нужно и вовремя подать платочек невесте, и вселить в неё уверенность в том, что все сложится просто отлично.

    Кроме всего прочего, на хрупких плечах свидетельницы оказывается такое важное дело, как организация девичника, а в день свадьбы она должна первой появиться в доме невесты, чтобы помочь состояться волшебному преображению своей лучшей подруги.

    И за этими хлопотами нужно не забыть и о себе, самостоятельно решая вопрос - что надеть свидетельнице на свадьбу? Следует придерживаться простого правила – белое и черное не надевать, предпочтение отдать наряду, структура и фасон ткани которого будут хорошо сочетаться с подвенечным платьем невесты.

    Преодолевая трудности, стоит помнить знаменитый суворовский девиз: «тяжело в учении - легко в бою», ведь бесценный опыт может когда-нибудь пригодиться при организации собственного торжества.
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Невеста выбирает в свидетельницы всегда самую близкую и надежную подругу. Именно с ней можно разделить не только радость момента, но и все хлопоты свадьбы. Но как выбрать, если все подруги хороши? Какой должна быть свидетельница, расскажут приметы.

    Как выбрать свидетельницу по приметам.

    Говорят, свидетелей следует выбирать незамужних. Якобы женатая пара вскоре разведется, отдав свое счастье молодоженам. Но в православной традиции свидетелями на венчание, наоборот, приглашали благополучную семейную пару. В одном все приметы сходятся: не стоит выбирать разведенную или вдову.

    Также не стоит выбирать в свидетельницы сестру невесты или подругу-тезку. На роль идеальной свидетельницы приметы рекомендуют выбирать незамужнюю девушку младше невесты хотя бы на день. Но быть свидетельницей на свадьбах всех подруг не получится. Приметы говорят, что после 3 «свидетельств» девушка может никогда не выйти замуж.
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Как стать хорошим знаком для молодоженов.

    Платье свидетельницы должно быть голубым, розовым или золотым. Это хороший знак для молодоженов. Но ей самой народная мудрость советует надеть хотя бы один предмет зеленого цвета, чтобы найти себе хорошего мужа.

    После отмены обязательной росписи свидетелей на свадьбе должность эта стала символической. Но народные приметы все еще отводят свидетельнице важную роль. Например, перед регистрацией свидетельница должна приколоть булавки к свадебным нарядам молодых на счастье. Но очень важно при этом не уколоться, чтобы не навлечь несчастья на саму себя.

    После того, как кольца окажутся на пальцах молодоженов, невеста не должна касаться коробочки или подушечки для колец — это плохая примета. Ее должна забрать на счастье свидетельница. Ей этот предмет принесет скорое замужество.
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Как следующей выйти замуж.

    Суеверная свидетельница может сделать на свадьбе несколько магических ритуалов, чтобы следующей выйти замуж. Например, сделать своими руками какой-нибудь аксессуар для свадебного наряда невесты. Непосредственно во время церемонии нужно незаметно потянуть невесту за край платья сзади. Главное не перестараться!

    Во время банкета приметы советуют свидетельнице незаметно пересесть на угол стола и слегка потянуть скатерть на себя. Так и счастье притянется. Есть еще поверье, что с праздничного стола нужно украсть вилку. Но собирать приданое таким образом — способ малоэффективный.

    Верить в приметы, или нет — личное дело каждой свидетельницы. Но маленькое недоразумение не должно нарушать всеобщее веселье. Гораздо важнее быть просто в хорошем настроении и во всем помогать невесте.
     

Поделиться этой страницей