Тест на овуляцию стоит ли его покупать?

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Еленка, 1 июн 2015.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Ой девочки бок колит, спину тянет, может уже беременна?:D

2. Макитра

Макитра Советник

Симпатии:
    39
    Добрый день, Елена.
    Если всё так как вы пишите, то всё правильно. Единственное что хотелось бы понять - Это когда вы начали замерть базальную температуру? И когда произошел скачок до Овуляции или после? Тест на овуляцию вы делали до или после?

3. Макитра

Макитра Советник

Симпатии:
    39
    Важно знать при составлении графика базальной температуры!

1. В норме менструальный цикл у здоровой женщины составляет от 21 до 35 дней, чаще всего 28-30 дней, как на графике. Однако у некоторых женщин цикл может быть короче, чем 21 день, или наоборот, длиннее чем 35. Это повод для обращения к гинекологу. Возможно -это дисфункция яичников.

2. График базальной температуры (БТ) всегда должен наглядно отражать овуляцию, которая делит между собой первую и вторую фазу. Всегда сразу после предовуляторного понижения температуры в середине цикла у женщины происходит овуляция -на графике это 14-й день, помеченный черной линией. Поэтому самым оптимальным временем для зачатия является день овуляции и 2 дня до нее. На примере этого графика, самыми благоприятными днями для зачатия будут 12,13 и 14 день цикла. И еще один нюанс: вы можете не обнаружить предовуляторное понижение базальной температуры (БТ) непосредственно перед овуляцией, а увидеть только повышение- в этом нет ничего страшного, скорее всего овуляция уже началась.

3. Длина первой фазы в норме может меняться-удлиняться или укорачиваться. Но длина второй фазы не должна варьироваться в норме и составляет примерно 14 дней (плюс минус 1-2 дня). Если вы обратили внимание, что вторая фаза у вас короче 10 дней- это может быть признаком недостаточности второй фазы и требует консультации гинеколога. У здоровой женщины длительность 1-ой и 2-ой фазы в норме приблизительно должны быть одинаковы, например 14+14 или 15+14, или 13+14 и так далее.

4. Обращайте внимание на температурную разницу между средними значениями первой и второй фазы графика. Если разница составляет менее 0,4 градусов- это может быть признаком гормональных нарушений. Вам необходимо обследование у гинеколога - сдать анализ крови на прогестерон и эстроген. Приблизительно в 20 % случаев подобный монофазный график базальной температуры БТ- без существенной температурной разницы между фазами является вариантом нормы и у таких пациенток гормоны в норме.

5. Если у вас задержка менструации, а гипертермическая (повышенная) базальная температура БТ держится более 18 дней - это может свидетельствовать о возможной беременности (салатовая линия на графике). Если менструация все же наступила, но выделения довольно скудные и при этом базальная температура БТ по-прежнему повышена - вам срочно необходимо обратиться к гинекологу и сделать тест на беременность. Вероятнее всего - это признаки начавшегося выкидыша.

6. Если базальная температура БТ в первой фазе резко поднялась на 1 день, потом упала - это не признак для беспокойства. Такое возможно под влиянием провоцирующих факторов, влияющих на изменения базальной температуры (БТ).

4. Макитра

Макитра Советник

Симпатии:
    39
    И вообще девчонки у меня большой опыт в этой области. Спрашивайте, всем отвечу.

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну вот я попробую объяснить досканально:
    Понедельник 6.00 - БТ 36,6, тест на овуляци в 16.00 -пустой
    Вторник 6.00- БТ 36,6, тест на овуляцию в 15.00 - полоска, не очень яркая но отчетливая (говорят Фраутест на овуляцию редко показывает яркую полоску).
    Среда 6.15 - БТ 37.00, тест на овуляцию в 11.00 - полоска бледнее чем вчера.

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Если верить посдчетам то Овуляция была вчера и сегодня наступил второй день после Овуляции. Базальная температура сегодня 36,8

7. Макитра

Макитра Советник

Симпатии:
    39
    Правильно! Овуляция была у Вас вчера!

8. Макитра

Макитра Советник

Симпатии:
    39
    родолжайте вести график и помните, что температура не начнет подниматься, прежде чем овуляция не завершится. Овуляция начинается тогда, когда показатели базальной температуры все еще низкие, например – 36 градусов.

Если ваша базальная температура 36.6 градусов, то высока вероятность того, что овуляция уже произошла. Если показатели на уровне 36.7 градусов или выше , то овуляция , вероятно, уже состоялась. Как правило, базальная температура поднимается на пару дней после того, как овуляция произошла. Если базальная температура продолжительное время остается высокой, есть вероятность наступления беременности.

Лютеиновая ( после овуляции ) фаза – это последние 14 дней цикла для большинства женщин. Если базальная температура тела выше 36.7 градусов в течение более чем 16 дней подряд , то высока вероятность наступления беременности. Самые ранние тесты на беременность могут быть использованы через 10 дней после овуляции. Базальная температура 36.9 градусов типична для беременных женщин.

Базальная температура тела при беременности 36.8 и выше. Она будет оставаться слегка повышенной с момента зачатия до конца первого триместра. В большинстве случаев это небольшое увеличение температуры не заметно, за исключением использования базального термометра, который может точно определять температуру тела на 0,18 градусов.

Стабильно повышенная температура с момента последней овуляции в течение двух и более недель является показателем того, что женщина беременна. В это время тесты на беременность часто ненадежны, поэтому для многих женщин базальная температура при беременности 36 градусов является помощником в определении беременности. В конце первого триместра, базальная температура при беременности 36 градусов возвращается к нормальным показателям. Резкое увеличение температуры - признак того, что организм борется с инфекцией.

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Тогда получается, что если яйцеклетка после овуляции живет от 12 до 48 часов, то стоит сегодня еще раз Полюбить друг друга.

10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    У меня делема! Сегодня я начала заниматься бегом, хочу немного улучшить свои физические данные и вот сейчас сижу и думаю, а не повредит ли это моему планированию беременности? А именно, прикреплению яйцеклетки к матке, ну если вдруг произошло оплодотворение.

11. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    лучше не особо активничай. Бегай, но без фанатизма. А вообще советуют ходить много. При ходьбе кровь в тазу хорошо гоняется. Это очень полезно.

Еленка нравится это.
  12. Еленка

Симпатии:
    2.284

Через день бегаю, но пока мне это даётся сложно(

13. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    бегать нельзя! Можно только ходить! Когда я была беременная,часто каталась на велосипеде в своё удовольствие, пришла на плановый прием к врачу, и взяла, да рассказала, что на велосипеде катаюсь , так врач меня так отругала, сказала, если хочешь, чтобы ребенок вообще родился, то нельзя ни бегать, ни качать пресс, ни кататься на велосипеде. Только легкая зарядка, и ходьба! но это ж я, за неделю до родов всё равно каталась на велосипеде с брюхом :)

14. Marina

Симпатии:
    2.826
    ты смельчак))) с животиком на велике))

Еленка нравится это.
  15. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    я не люблю бегать! Ходить да, кататься на велосипеде, люблю. Но Бег со школы не люблю, когда нормативы всякие сдавали. Хотя перед беременностью я специально ходила в физкультурно- оздоровительный комплекс на дорожку беговую, чтобы скинуть немного кг.

Marina нравится это.
  16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Ну что ж девочки!!! Спустя эдак сказать две с половиной недели я Вам точно могу сказать. Тест на овуляцию стоит делать, сво название он оправдывает. В моем случае это был Фраут тест. Больше пока ничего не скажу :)

Marina нравится это.
  17. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Девочки тест на овуляцию работает!!! Все получилось с первого раза. Я скоро стану мамой!!! Кстати осталось два теста на овулицию. Могу отдать кому нужно.

18. Marina

Симпатии:
    2.826
    УУУУУУУУРРРРРРААААА!!!!! Поздравляем!!!!! Я так рада) прям как за себя))))
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Давай создавай тему, делись с нами первыми признаками и токсикозом, хотим все знать))):D

Еленка нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284

Спасибо Мариша!
    Обязательно создам и всё буду Вам рассказывать, Вы же мои очень близкие люди и я Вас очень люблю.
    КакНика? Лето такое чудное время для малышей.

20. Marina

Симпатии:
    2.826
    и мы тебя любиииииим!!!!
    Ника хорошо) Гоняет на самокате, теперь велосипед купили, но к нему пока равнодушна) Охотно ест ягоды, строит куличики из песка, играет в прятки, догонялки. Поет песенки, рассказывает выдуманные истории, скучать нам не дает) Каждое утро начинается по разному, но всегда весело, задорно))

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей