Токсикоз первой, второй половины беременности

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Marina, 12 мар 2012.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    не пробовала. Так жалко тебя( Я бы сразу на капельницу с натрием хлорид побежала. Как вспомню это ощущение.....фуууу

Еленка нравится это.
  2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Прорвемся. Будем терпеть и всё будет у нас хорошо.
    Наверное...
    Может быть...
    Хочется в это верить...

Marina нравится это.
  3. Marina

Симпатии:
    2.826
    конечно будет. Не сомневайся

Еленка нравится это.
  4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Перестала пить фолиевую кислоту на ранних сроках беременности и мне кажется, что вздутие у меня было из-за фолиевой кислоты, потому что второй день я чувствую себя гораздо лучше. Ощущение что я сейчас взлечу или взорвусь от вздутия живота прошло.

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Многие будущие мамочки во время беременности задают себе вопрос: «А можно ли активированный уголь при беременности?» Активированный уголь можно принимать, так как он не всасывается в кровь и не передается малышу через плаценту. Следовательно, вреда он не принесет, и спустя 7 часов выведется из организма естественным путем, что крайне актуально для беременных.

Активированный уголь очень хорошо помогает при токсикозе. Я его пила, как только начинало тошнить. Скажу сразу: помогал он замечательно. Стоило выпить одну таблетку-как спустя несколько минут я могла дальше радоваться жизни и своему положению.

Вот нашла информацию.
    Что Вы думаете по этому поводу?

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мне купили это чудное средство от токсикоза на ранних сроках беременности. Сегодня выпила первый раз. Тошноту сбило быстро, чувствую себя человеком. Посмотрим что будет дальше.

Вложения:

7. Marina

Симпатии:
    2.826
    на всякий возьму на заметку) если появились такие препараты, вторая беременность мне не страшна)) А побочных эффектов нет?

8. Еленка

Симпатии:
    2.284

Как и фолиевой кислоты, запоры и брожение. Но я пока ничего так, от фолиевой кислоты мне совсем плохо было. Правда в выходные я не злоупортебляла и не пила, а завтра на работу поэтому буду пить.

9. Marina

Симпатии:
    2.826
    тебе лучше, это уже хорошо. Хорошо маме - хорошо малышу)

Еленка нравится это.
  10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    СТОП! Мы так не договарилваись!!! Второй триместр тоже будет токсикоз?!:eek:

11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Токсикоз бывает ранний и поздний. Последний встречается намного реже и является грозным заболеванием, которое нужно срочно лечить. Здесь все ясно. А что насчет раннего токсикоза, того самого, появляющегося на 4-5-й неделе?

Удивительно, но до сих пор нет точных научных данных, отчего он возникает и как его лечить. Вот эта тема и обрастает мифами и предрассудками.

Миф 1: Это – патология!
    Беременность – не болезнь.

Значит, тошнота и головокружение – ненормальное явление. Или женщина ест что-то не то, или режим дня не отлажен, или организм больной.

Ту или иную степень токсикоза испытывают 80 % всех беременных. Можно ли считать нормой самочувствие 20 %? И потом, у африканок и европеек образ жизни, состояние здоровья и питание радикально отличаются. Но объединяет всех беременных мира утренняя тошнота.

Кстати, традиционно считается, что будущую маму тошнит от вида и запаха именно тех продуктов, которые на данном этапе малышу не нужны и даже вредны. Ведь каждая беременность уникальна, поэтому и нужно каждому плоду – свое. Может, стоит прислушаться к требованиям крохи?

А еще австралийскими учеными было проведено многолетнее исследование. И выяснилось, что токсикоз испытывают те мамы, чьи дети развиваются быстрее. И чем сильнее была выражена тошнота, тем более высокие результаты впоследствии демонстрировали малыши. Причем были учтены и социальные факторы, и влияние вредных привычек родителей. Объяснение этому факту пока не найдено. Но, несомненно, такое открытие – повод относиться к своему токсикозу лучше. Это плата за то, что родишь вундеркинда!

Иногда токсикоз действительно приобретает патологический характер. Женщину рвет после каждого приема пищи, она теряет в весе. Возникает угроза невынашивания малыша. Но такие будущие мамочки составляют всего 10 % от тех, кто испытывает токсикоз.

Другим грозным признаком болезни является то, что рвота не проходит и во втором триместре, продолжается в третьем. Подобное состояние чревато тяжелейшими последствиями и требует серьезного лечения.

Миф 2: Плохая беременная
    "Просто ты на самом деле боишься рожать", – с чувством превосходства говорит тебе подруга, не познавшая радостей токсикоза. И к твоему плохому самочувствию прибавляются ощущение вины и сомнения, что ты будешь хорошей мамой.

Недобросовестные психологи важно кивают и предлагают поработать с деструктивными чувствами. Но когда выясняется, что беременность желанная, то «специалист» объявляет, тебя якобы тошнит от мужа, или от свекрови, или от начальника... Проработка отношений продолжается. И о чудо! В один прекрасный день ты понимаешь, что токсикоза нет! Это происходит примерно на 12-14-й неделе. Именно тогда тошнота и обмороки проходят у большинства будущих мамочек, независимо от того, посещали ли они психотерапевтов.

На самом деле связь токсикоза и отрицательного отношения к беременности не доказана. Есть данные о том, что мамочки, регулярно испытывающие тошноту, относятся к своей беременности менее позитивно, чем те, которые чувствуют себя отлично. Но это естественно: когда тебе плохо, многое видится в более мрачном свете, чем оно того заслуживает. И нет ничего ужасного в том, что ты иногда считаешь вынашивание малыша тяжелым бременем: тебе и правда приходится нелегко!

Пожалей себя, похвали себя за мужество! Ты – молодец! А подруге расскажи о двух доказанных фактах.
    Первый: некоторые женщины так сильно хотят детей, что, не зачав, имеют все признаки беременности – две полосочки на тесте, растущий живот и прекращение менструации. Так вот, все они подвержены токсикозу.
    Второй: половину из женщин, не испытывающих токсикоза, относят к так называемым игнорирующим беременным. Они так сильно не хотят детей, что не воспринимают никаких изменений в себе, связанных с вынашиванием, даже не чувствуют шевелений плода.

Миф 3: Лечить не нужно, перетерпи
    Неужели ты постоянно должна испытывать тошноту и головокружения? Акушеры старшего поколения и врачи-мужчины советуют перетерпеть.

Однако это вовсе не обязательно.
    Пей щелочную воду типа боржоми, а также кислые напитки: морс, самодельный лимонад. Носи с собой сухарики, семечки, орешки, гранат. При разгрызании, обсасывании мелких зернышек или кусочков задействована та мускулатура лица, которая связана с вестибулярным аппаратом, ответственным за тошноту и укачивание. Подбери аромат, приводящий тебя в чувство: хвойное или цветочное эфирное масло, запах кофе, мяты, духи. Имей под рукой салфетку, насыщенную нужным запахом. Посоветуйся с врачом по поводу приема адсорбентов. Это могут быть активированный уголь, Полифепан, Эссенциале форте. Они хорошо снимают тошноту, но пользоваться ими нужно с осторожностью. Ведь выводят они из организма не только токсины, но и полезные вещества: витамины, минеральные соли.

Классика жанра
    Не можешь утром принять вертикальное положение из-за приступов рвоты? Готовь комфортный подъем с вечера.
    Поставь на прикроватную тумбочку блюдо с крекерами и ржаными хлебцами. Дополнят натюрморт фрукты (бананы и яблоки). А муж пусть перед уходом на работу приготовит имбирный чай: зальет кипятком кусочек имбиря и, когда остынет, добавит мед, лимон или лед. Не вставай резко. Открой глаза, прислушайся к своему телу. Чего хочется? Сухарика, яблочка, холодного пряного чайку? Все в твоих руках!

Оля 1481192255 и Marina нравится это.
  12. Оля 1481192255

Оля 1481192255 Гость

Симпатии:
    0
    Отвар тысячелистника
    Понадобится:

Тысячелистник 1 ст.л.
    Кипяток 200 мл
    Этот простой рецепт станет отличной находкой для будущих мам в третьем триместре беременности.
    Для создания отвара залейте листики растения кипятком и оставьте на 20 минут. По истечению времени процедите и принимайте по 1 ст.л. перед каждым приемом пищи.

Уже спустя несколько приемов вы будете приятно удивлены результатом.

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2016
  13. Britney

Britney Пользователь

Симпатии:
    3
    Хорошо бы все-таки такие настои и травки тоже врач назначал. По мне так лучше пусть тошнит, чем что-то посерьезнее произойдет со мной или с ребенком.

Marina нравится это.
  14. Марина 1490051892

Марина 1490051892 Гость

Симпатии:
    0
    Я бы с травками и отварами не рисковала, если уж и лимон вам не помогает, то скажите об этом доктору, который вас ведет. Просто травка-травке рознь, как она повлиять может на ребенка это большой вопрос.

15. Britney

Britney Пользователь

Симпатии:
    3
    Девочки, а я вот прочитала, что тиреотоксикоз бывает только если есть заболевания щитовидной железы. Это то же токсикоз или другой? Просто как-то не думала, что токсикоз сигнализирует о каких-то болячках.

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2017
  16. Marina

Симпатии:
    2.826
    не обязательно. У меня был жуткий токсикоз, обследование щитовидки показало, что все в порядке.
    От токсикоза становилось немного легче после курса капельниц. (назначенных врачем)

17. Oklina

Oklina Пользователь

Симпатии:
    4
    Мне чай с имбирём помогал, отвар шиповника, курага.

18. Olika

Olika Активный Пользователь

Симпатии:
    6
    Не обязательно) У меня был токсикоз только первые 3 месяца, а потом чувствовала себя нормально, только живот мешал спать :rolleyes:, особенно последние два месяца. Он у меня был огромный.

Поделиться этой страницей