1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тренировочные схватки

Тема в разделе "Беременность и роды!", создана пользователем Marina, 6 июн 2012.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.823
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    В природе все продумано до мелочей. Зачатие, развитие малыша, появление крохи на свет...
    Сама природа заботиться о том, чтобы малыш во время роста внутри мамочки не испытывал недостатка в питательных веществах, был защищен от воздействий внешней среды. Позаботилась природа и о будущей маме. Прежде чем женщине предстоит отправиться в роддом, чтобы увидеть долгожданного малыша, у нее есть шанс ощутить тренировочные схватки.

    Надо сказать, что «тренируют» эти схватки, прежде всего, не женщину, а ее матку и шейку матки. Роды — это очень большая нагрузка для этих органов женщины. А благодаря работе матки до родов, то есть тренировочным схваткам, шейка матки становится мягче и укорачивается, облегчая тем самым путь младенца в этот мир и делая его быстрее. Единственную пользу, которую может извлечь будущая мамочка от тренировочных схваток — умение правильно «переживать» схватку, контролировать свое дыхание, что может оказать неоценимую помощь во время родов.

    Тренировочные схватки также называют ложными или подготовительными. Второе определение более точное. Ведь на самом деле, схватки — не ложные, они самые настоящие, только их интенсивность и продолжительность сильно отличаются от схваток родовых. Ощущения те же, что и при схватках родовых, вот только тренировочные длятся меньше, не так больны и к родам не приводят. Как правило, тренировочные схватки начинаются после 20 недели беременности. Впрочем, они могут появиться за и 2-2,5 месяца до родов, и за месяц, и за неделю, а может быть, женщина их вообще не испытает. Бывает и такое.. А у некоторых женщин они начинаются довольно рано — до 20 недели. Однако, сокращения матки настолько малы, что будущая мама даже не знает о том, что у нее происходят схватки.

    Схватки представляют собой кратковременное (от 30 секунд до 2 минут) сокращение мышц матки. Соответственно, женщина чувствует боль внизу живота, скованность в этой зоне. Боли очень похожи на менструальные. Кроме того, боль может отдавать в поясницу, а на ощупь живот становится как будто тверже — все потому что матка находится в тонусе, ее мышцы напряжены. В зависимости от болевого порога женщины, тренировочные схватки могут быть ощутимы или едва заметны для будущей мамочки.

    Но самый главный вопрос не в том, как правильно назвать схватки и как описать эти ощущения.... Подготовительные они, или тренировочные, болит живот или спина... Больше всего будущих мам, особенно тех, кто собирается стать мамой впервые, волнует вопрос — как отличить тренировочные схватки от родовых? Когда бить тревогу и собираться в роддом? Ведь и накануне ПДР женщину могут побеспокоить лишь тренировочные схватки, а самые настоящие роды, порой, могут начаться раньше положенного срока...Так как же распознать?

    Тренировочные схватки, повторимся, в зависимости от болевого порога, могут быть для женщины незаметными или ощутимыми. Однако, тренировочные схватки по своей интенсивности и силе не сравнить с родовыми. Как правило, тренировочные схватки нерегулярны. Боль отступает если немного пройтись, сменить позу, прилечь. В случае же с родовыми схватками такие приемы не помогут. Родовые схватки регулярны и могут длиться более 2 минут. Повторяются они через определенный промежуток времени. Вы можете засечь время на часах. Если промежутки между схватками одинаковые или от раза к разу сокращаются — скорее всего речь идет о самых настоящих родовых схватках. Как правило, родовые схватки начинаются с периодичностью — 4 схватки в час. К некоторых случаях боли внизу живота и в пояснице могут сопровождаться выделениями, даже кровянистыми, из влагалища.

    Если тренировочные схватки возникли, когда вы отдыхаете, лежите или сидите — нужно пройтись, прогуляться. Возможно, лучше даже выйти на улицу. Смена рода деятельности помогает снизить боли и отвлечься. Если же, наоборот, схватки пришли когда вы занимались каким то делом — прилягте, отдохните. Смените позу или положение. Помогает избавиться от дискомфорта теплый душ (но не горячий!) или ароматный травяной успокаивающий чай. Попросите любимого человека сделать вам массаж спины — это не только приятно, но и полезно!

    Тренировочные схватки порой бывают довольно ощутимыми, будущие мамочки во время таких схваток вынуждена отвлекаться до домашних дел или работы. Все это доставляет определенные неудобства. Но нужно помнить, что тренировочные схватки — это помощь организму будущей мамы! Это подготовка к самому главному дню в жизни любой женщины! Тренировочные схватки подготовят не только матку и шейку матки, но и настроят саму будущую маму на нужный лад. Ведь почувствовав хоть отдаленно то, что предстоит ощутить во время родов — женщина немного успокоиться. Зная, что ей предстоит ожидать, она будет спокойнее в тот момент, когда начнутся настоящие родовые схватки. Кроме того, во время тренировочных схваток будущая мама может научиться контролировать свое дыхание, может найти позу, при которой боль не так сильна, а это очень пригодиться в роддоме!
     
    1986_irina и Насянька нравится это.
  2. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    у мня они тоже были-не самые приятные ощущения
     

Поделиться этой страницей