Украшаем салатики к новогоднему столу!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Marina, 31 дек 2013.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Некоторые примеры украшения салатов

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Салат Подкова, рецепт с фото

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ингредиенты:
    Филе куриное (Запеченное) — 2 шт
    Яйцо куриное — 4 шт
    Морковь — 200 г
    Майонез (домашний) — 300 мл
    Сыр твердый — 150 г
    Лук красный — 1 шт ​

    Приготовление:
    Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.
    Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Слоеный салат Мой Генерал, рецепт с фото

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    \Ингредиенты:

    100 г твердого сыра
    4 яйца
    2 вареный моркови
    2 вареные свеклы
    вареное мясо
    чеснок
    майонез

    Приготовление:

    1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

    2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

    3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

    4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

    5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Лошадь выполнена из нарезанных дольками маслин.
     
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Салат на Новый Год 2014 «Лошадь»

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    ингредиенты
    Одна грудка куриная,
    250-300 г грибов,
    Сладкого перца болгарского 2 шт.,
    4 яйца куриных,
    Майонез,
    По желанию можете добавить соль.


    Салат на Новый Год 2014 «Лошадь» приготовление

    Хорошо промываю грудку куриную, убираю кожицу, отвариваю в водичке подсоленной около получаса. Охлаждаю готовую грудку, нарезаю мелко (не нужно оставлять грудку в холодильнике, иначе она высохнет и станет очень жесткой).

    Промываю сладкий перец, достаю плодоножку, убираю семена. Перец рублю на мелкие кубики (если вы не любите перец, то замените его на маринованные корнишоны, либо на яблоко).

    Перец с грудкой высыпаю в мисочку, добавляю майонез, хорошенечко промешиваю.

    На плоской тарелочке выкладываю полученную смесь в форме лошадиной головы. Желтки натираю на самой мелкой терочке, смешиваю их с майонезом, эту смесь выкладываю вторым слоем. Белки на крупной терке и следующим слоем. (не нужно белки смешивать с майонезом, иначе они пожелтеют).

    Грибочки нарезаю кубиками, обжариваю на сковородочке (масла растительного добавляю совсем чуть-чуть), подсаливаю. Остужаю. Выкладываю грибами гриву, глазки и ноздри лошади.
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Вот такие вариант украшения новогодних салатов мне тоже приглянулись

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Салат «Лошадь»

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    ингредиенты
    Одна баночка горошка зеленого,
    Три моркови,
    Три яйца,
    Одна луковица,
    400 г мяса (желательно говядину),
    Картофеля 3 шт.,
    Огурцов маринованных 3 шт.,
    Молотый перец черный,
    Одна оливка,
    Майонез,
    Укроп,
    Соль.

    Приготовление салата «Лошадь»

    Отвариваю овощи и яйца, остужаю. После этого очищаю их от кожицы и нарезаю не крупными, кубиками. Одну морковочку натираю на крупной терочке (она будет последним слоем). Также оставляю половинку белка вареного яйца, нарезаю его полукольцами, а остальные яйца измельчаю. Говядину такими же кубиками, как и овощи. В отдельной глубокой посуде смешиваю эти ингредиенты, горошек с нарезанными мелко огурчиками, заправляю все майонезом.

    На плоском блюде выкладываю форму лошадиной головы, посыпаю сверху морковью натертой, гриву лошадки делаю при помощи белка. С веточек укропа обрываю зелень, а из стебельков выкладываю уздечку и рот. Делаю глаз из оливки. Любую зелень можете использовать в качестве сена, которое находится во рту лошади.
     
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Салат Футбол

    Для приготовления салата Футбол нам потребуется:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    2 банки консервированного тунца в масле (можно сайры или горбуши) по 180 г,
    350 г помидоров,
    400 г картофеля отварного,
    2 яйца,
    Соль,
    Один стебель лука порея, можно две луковицы репчатого,
    майонез.

    Для украшения салата Футбол нам потребуется:
    3 белка,
    Зелень,
    Маслины.

    Приготовление салата Футбол:
    Рыбку разминаем вилочкой (масло сливаем).
    Помидоры нарезаем кубиками.
    Картофель чистим, нарезаем кубиками.
    Натираем на крупной тёрке яйца.
    Лук порей нарезаем полукольцами.
    Смешиваем рыбу, яйца, картофель, помидоры и лук, немножко солим.
    Заправляем майонезом.

    Украшаем салат Футбол по вкусу.
    Я предпочитаю украшать салат в виде футбольного мячика.
    Выкладываем салат Футбол горкой.
    Белки натираем на мелкой тёрке, маслины мелко крошим.
    Выкладываем маслины в виде пятиугольничков, оставшееся пространство заполним белками.
    Зелень мелко крошим и выкладываем вокруг мяча.
     
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Еще вараинты украшения празничных, новогодних салатов в домашних условиях

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Подковка из кукурузки
    мышка из сыра
    солнышки болнышки из помидорок
    змейка из огурчиков
    лошадь из тертых овощей и сыра
     
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Слоеный салат фиалка, рецепт с фото

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Слоеный салат
    Рецепт:
    Окорок копченый 300г
    Шампиньоны 500г
    Огурцы свежие 300г
    Чернослив 200г
    Морковь корейская 200г
    Майонез

    Для украшения:
    Соленые крекеры
    Редис
    Шпинат свежий
    Капуста красная

    Нарезать соломкой окорок, огурцы и чернослив. Шампиньоны нарезать и пожарить, посолить и поперчить по вкусу.
    Собрать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом:
    Первый слой окорочек;
    Второй слой чернослив;
    Третий слой грибы;
    Четвертый слой огурцы;
    Пятый слой морковь.
    Украсить слоеный салат солеными крекерами по бокам, листья фиалки – это листья шпината, а сами фиалки делаем из тонко нарезанного редиса, окрашенного соком краснокочанной капусты. Серединка фиалок из натертого желтка.
     
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Правила подачи блюд на праздничный стол.

    Если вы еще не знаете общепринятых правил подачи блюд на праздничный стол – не отчаивайтесь! Прочитав данную статью, к следующему празднику вы будете во всеоружии. Итак, блюда на праздничный стол следует подавать в следующем порядке:

    1. Слева от гостя хозяйка ставит тарелочку с хлебом и маслом.

    2. После этого приносятся холодные закуски, к которым относятся такие продукты, как холодная обжаренная дичь или птица, холодное обжаренное мясо, заливной язык, нарезанная ветчина, овощные, рыбные или мясные салаты, холодная отварная, малосольная, копченая или соленая рыба и, конечно, икра.

    3. Горячие закуски следует поставить на стол в третью очередь – это форшмак, горячие салаты, грибы в соусах, жареные ветчины и прочие продукты, которые не относятся ко вторым блюдам.

    4. Следующими подаются холодные или горячие супы (бульоны). К горячим супам и бульонам принято предлагать гостям гренки или пирожки, если же вы решили удивить их холодными супами или бульонами, то не помешают тертый хрен, свежий зеленый лук, свежие или бочковые огурчики, балык, отварное мясо кусками, в зависимости от блюда. Например, ботвинью принято кушать со льдом, так что, выбрав это блюдо в качестве супа, подайте на стол в красивых вазочках колотый лед.

    5. Вторые блюда – кульминация застолья. Если вы устраиваете настоящий пир, а, значит, вторых блюд будет несколько, то, согласно этикету, подавать на стол их нужно в таком порядке:
    - рыба;
    - мясо;
    - птица или дичь;
    - овощи;
    - яйца;
    - блюда из круп;
    - мучные блюда (всевозможные пироги, расстегаи, пельмени, чебуреки, блины и проч.).

    6. После вторых блюд со стола убирают всю грязную посуду и остатки еды, оставляя лишь напитки, включая спиртные, цветы и украшения (если они были). Настала очередь сладкого, причем, и здесь есть свои законы. Первое, что появляется на столе после вторых блюд – фруктовые салаты, мороженое, всевозможные пунши, коктейли, кисели и муссы. Далее хозяйка должна предложить гостям горячие сладкие блюда – суфле и каши. И, наконец, напоследок гостей угощают сырами, фруктами, конфетами, тортами, печеньем, к которым подают чаи, кофе и горячий шоколад.

    Наверное, глядя на этот список, вы уже успели подумать, что ни один человек не сможет съесть столько блюд за одно застолье. И мы с вами полностью согласны. Этого и не нужно! Перед вами – всего лишь правила этикета, которыми русские люди пользовались испокон веков. Зато именно такая очередность появления блюд на столе гарантирует то, что вкусом каждого из ваших шедевров гости насладятся в полной мере.

    Приятного вам праздничного застолья!
     

Поделиться этой страницей