Унижение в семье

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Еленка, 14 янв 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Сегодня нечаянно наткнулась на вот такое сообщение девушки по имени Алена и пришла в ужас.

    Здравствуйте! Мне 17 лет, я ученица 11 класса. У нас обычная полноценная семья. Родители - образованные люди, ценящие мораль. После смерти родителей отца, он стал другим человеком - иной раз скандал (случается и на трезвую голову, и когда выпьет, но алкоголиком не является!) не из-за чего ( не так посмотрела, не те слова сказала, не так поступила ) - в мой адрес сыплются оскорбления (часто : дура, скотина, тварь неблагодарная), а если я начинаю заступаться за себя и отвечать, (практически всегда) что я такой же человек как и он, то в ответ я слышу еще больше унижений (какой ты человек? ты никто и звать тебя никак! закрой свой рот + ненормативная лексика).

    Хотя ссоры в семье всегда бывали, и унижение со стороны родители укладывалось в пару слов (дура, идиотка), то сейчас каждый раз на меня обрушивается поток таких гнусностей и слов от которых, наверняка, заплакал бы даже взрослый человек!

    Я чувствую, как наша семья с каждым годом всё сильнее разваливается. Родители стали чаще ругаться, больше оскорблять друг друга. Мама терпит унижения, выслушивает все гнусности от отца и плачет. И даже если и пытается что-то сказать в ответ, то ситуация еще больше отягощается. От нее все чаще слышу : "Я с ним разведусь, я его ненавижу!" но действий никаких не совершается.

    Описанная мною семья скорее похожа на неблагополучную, но это не так. В "мирное" время, которого становится все меньше, нашу семью можно назвать крепкой и я всегда гордилась своими родителями. Но сейчас мое мнение изменилось : отец - эгоист, любящий только себя, остальные для него не люди ( в семье). Мама - забитая и бедная женщина, хранящая семью потому что "дети не должны расти без отца".

    С отцом я стараюсь почти не общаться, даже когда мы не в ссоре и все вроде бы хорошо. Я вспоминаю все зло, что исходит от него при конфликте. И от мамы поддержки все меньше, дальше своей работы она ничего не видит и считает, что я не должна и слово сказать отцу, когда он меня оскорбляет.

    Я любила своих родителей, может и сейчас люблю, несмотря на все, забочусь о них, но они этого не видят, т.к считают обязанностью. У меня полностью разрушено понятие о семьи ее ценностях, теперь, когда все держится лишь на долге и взаимной неприязни друг к другу. Мне совсем не хочется возвращаться домой после школы, но и идти мне тоже некуда (бабушка и дедушка далеко). Моя самооценка упала ниже плинтуса, я чувствую себя лишней в любой компании. Всё чаще в голове крутится мысль о том, чтобы уйти из дома. Терпеть все это невыносимо.
     
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Бедная, как она это все терпит? Можно в общежитие попроситься, или попробовать образумить родителей, хотя это уже наверно поздно.
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.281
    Волосы дыбом когда понимаешь как ей живется.
     

Поделиться этой страницей