Упаковка подарка

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем 1986_irina, 13 фев 2013.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Коробка для упаковки квардратного подарка своими руками.
    Я не буду описывать весь процесс тут по картинкам всё хорошо видно. Информация взята из японского журнала "Упаковка подарка своими руками"​
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    ну и такой же вариант как и выше Только круглая коробка для упаковки подарка.

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Упаковка подарка в треугольную коробочку.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Копируем картинку, распечатываем и создаем из неё выкройку. Переводим на нужную вам бумагу, леточку прдеваем в заготовленные дырчки. Самый простой вариант упаковки подарка.​

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Очень мне понравилась упаковка подарка долго ищущая хозяина.​
    1. берем тазик (лучше пошире, чтоб листик поместился)

2. наливаем немного воды, чтобы "утопить" нашу бумажку и добавляем 2-3 ст л растворимого кофе.

3. собственно топим листик, держим немного в воде , потом достаем и выкладываем на газетку. Можно посыпать гранулами кофе, поставить мокрую (от кофе же) чашку.

4. просушиваем на газетке. Гранулы кофе можно потом промакнуть чем-нибудь, чтобы убрать их.

5. Пара нюансов:
    - если вы печатаете что-то на струйном принтере, а потом старите бумагу таким образом, то краска расплывется (даже если не в тазике, то пока будет сохнуть).
    Когда я делала цветную грамоту, то текст почти растворился, придав цветной оттенок бумаге.
    У меня таких листочков 5 штук завалялось. Лучше печатать на лазерном принтере. Больше шансов сохранить текст.

- в случае с струйником, я старила соком лимона. Берем сок и ватку. мажем соком бумагу и на тройке утюгом старим до нужного цвета.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО на лист положить что-то... другой лист или ткань, а то подошва утюга будет коричневая. При таком способе важно соблюсти направление накладывания сока ваткой. Тогда разводы от сока будут в одном направлении. Это достаточно заметно. Пишут, что можно старить и феном, но я простояла с ним 5 минут и мне надоело , а бумага не пожелтела. Утюг эффективнее.

Собственно коробочка. Тут все просто. Я взяла те самые завалявшиеся листочки от неудачной покраски грамоты.
    Что делать дальше? Дальше рвем бумагу на кусочки (причем именно ревем). Я старалась рвать на небольшие кусочки, причем делать их произвольной и неровной формы. Все обрезные края я тоже обрывала. Иначе если брать крупные части с прямыми краями - получается некрасиво.

Вот этими кусочками и обклеивала коробочку. Стенки у нее были гладкие и клей хорошо склеил бумагу, превратив ее в корочку, а вот к коробке приклеил слабо.
    На крышке, клапанах и дне я корочку прикрепляла на двусторонний скотч. Заклеила все углы.
    Навела красоту. Печать делала воском от свечки.
    Тут все просто. Важно дождаться пока накапанный воск "схватится". т.е. будет еще теплым и пластичным, но уже не текучим.
    И тогда шлепаем печать. У меня в качестве печати - баночка от крема

5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Можно упаковать подарок в платочек, вспомните мультик "Ежик в тумане" у него варенье было в узелке. Очень прикольно.​

6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Еще вот такие варианты мешочков для подарков я нашла на просторах интернета, умничка рукодельница которая их пошила. Я в них влюбилась :)
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Как легко и быстро сделать красивый бантик для подарка.​

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Как сделать коробку для упаковки подарка своими руками.​
    Для того что б сделать коробок для упаковки подарка вам потребуется подарок :), ножницы, картонка, какие нибудь украшательные рисунки (открытки, надписи, цветочки), двухстороний скотч.​
    Создаем коробок в соответствии с размерером вашего подарка. Упаковка для подарка должна быть не намного больше подарка, но и не намного меньше. Подарочек должен чувствовать себя комфортно в коробочке.​
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вырезаем по шаблону упаковку подарка и склеиваем при помощи двухстороннего скотча (либо канцелярского клея), украшаем нашу упаковку подарочка.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Закладываем наш подарочек в упаковку и готово. ​

Marina нравится это.
  10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Выбираем цвет для упаковки подарка

Чтобы упаковка подарка имела законченный и гармоничный вид, нужно правильно подобрать цвета для нее, иначе впечатления от самого лучшего подарка могут быть испорчены из-за неприятной цветовой гаммы упаковки.

Белый – цвет чистоты и невинности, он сочетается со всеми оттенками и цветами.

Желтый – цвет солнца и тепла, гармонично сочетается с синим, фиолетовым, зеленым и коричневым цветами.

Оранжевый – символизирует восторг, бурные эмоции. Его не должно быть много, он сочетается с красным, синим, фиолетовым и зеленым цветами.

Красный – цвет решительности, а также символ любви. Лучше всего подходит для маленьких по размеру подарков. Гармонирует с белым, серым, серебряным, розовым и золотым цветами.

Зеленый – нейтральный, поэтому может считаться универсальным. Лучше всего смотрится с белым, оранжевым и золотым цветами.

Темно-синий цвет – классический в упаковке подарка для мужчин, светло-голубой – для женщин.

Фиолетовый – символ тайны, сочетается с белым, розовым, желтым, серебристым и оранжевым цветами.

Черный и коричневый цвета в основном используются в цветной упаковке или в сочетании с остальными цветами.

Упаковка подарков – полезное умение и даже искусство, доступное каждому.

Оригинально упакованных подарок будет прекрасным дополнением к красивым поздравлениям с днем рождения.

11. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    так красиво, а я клеить вообще не умею, у меня почему-то неаккуратно получается. Но тут такая красота, придется попробовать)))

12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А я из льняной ткани сделали мешочки для чая на 8 марта и вышила на них мелкие ромашки, было очень прикольно и оригинально. Купили хороший чай и пересыпали в эти мешочки. Всем кому дарили, понравилось.

13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Кетупат - подарочная упаковка

В Индонезии такие коробочки плетут из листьев кокоса, а потом в них варят рис. Но когда я это увидела, первая мысль - это же отличная упаковка для подарка: просто, быстро и нарядно! Всё, что нужно - две разноцветные довольно длинные ленты для упаковки подарков (при ширине в 2 см длина должна быть около 1м 10см, и чем шире ленты, тем длиннее)

Сначала ленты наматываются на обе руки в разные стороны (что важно), свободные концы - примерно одинаковой длины

Затем получившиеся петли с правой руки продеваются в петли с левой руки одна за одной так, чтобы они переплетались.

Заметьте, первая синяя петля идёт сверху-снизу-сверху голубой, вторая - наоборот, третья - снова сверху-снизу-сверху, чтобы получилась вот такая заготовка:

Осталось только закрепить концы. Из получившихся четырех концов два будут выходить в левом верхнем углу, два - в правом нижнем. Ленты продеваются навстречу друг другу всё также сверху-снизу-сверху. начинать можно с любой, но я предпочитаю с самой нижней. Она идет вверх, переплетаясь сначала с лентой другого цвета, а потом - со своего.

Далее - верхняя синяя лента; она проходит короткий путь вниз, переплетаясь только со своим цветом.

Оставшиеся два конца также идут навстречу друг другу в противоположные углы. Один - длинным путём, через другой, потом свой цвет, другой - коротким.​
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Поделиться этой страницей