В Исландии нет детей с синдромом Дауна. Почему?

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Натали Премудрая, 24 авг 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Если в Исландии рождается ребенок с синдромом Дауна — это результат медицинских ошибок. С тех пор страна предоставила пренатальные тесты для обнаружения аномалий плода подавляющему большинству беременных женщин, они, при получении положительного результата, в большинстве случаев решают прекращать свою беременность.
    [​IMG]
    Все более популярное исследование на наличие синдромаДауна

    Пренатальные тесты в Европе, и в Соединенных Штатах становятся все более и более популярными. Число женщин, которые используют пренатальные тесты на даунизм, постоянно растет. В результате, это уменьшает число детей, родившихся с синдромом Дауна. В Исландии этот генетический дефект исчезает из общества. Это было связано с массовой политикой использования пренатальных тестов, введенной в 2000 году.

    Тесты для выявления синдрома Дауна не являются обязательными в Исландии,однако,их рекомендуют практически все врачи и они массово рекламируются в специальной литературе. По данным Университетской клиники в Рейкьявике с момента введения массовой пропаганды, 80 процентов беременных женщин, проверяют себя и своего ребенка такими пренатальными тестами.

    Желая узнать будущее, в тестировании использует комбинацию ультразвука и анализов крови. Генетическая экспертиза показывает только вероятность синдрома Дауна у плода, в то время как дети, рождённые с трисомией 21 имеют характерный внешний вид.

    Д - р Питер Мак-Парленд из Национальной комиссии по родам в Исландии выступил в местном парламенте, рассказав, что количество женщин, идущих на аборты, из-за обнаружения дефектов у плода синдром Дауна, близко к 100 процентам.

    2.Исключительные дети и исключительные матери
    [​IMG]
    Корреспондентка CBS описывает историю Тордис Ингатир. Женщина является матерью троих детей. Последняя беременность произошла в 40 лет. Как и большинство беременных женщин в Исландии, она сделала скрининг. Результаты испытаний показали, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна является низким. Достоверность теста оценивается только в 85 процентов.

    Несколько месяцев спустя, в 2009 году она родила дочь с трисомией хромосомы 21. В том году в Исландии родилось три таких ребенка. Эта ситуация, не частая для этой страны.

    С момента рождения Августы, Тордис решила действовать в защиту прав лиц с синдромом Дауна. «Я надеюсь, что я и моя дочь сможем нормально жить в обществе», - говорит госпожа Ингатир для CBS.

    3. Что говорят медики
    [​IMG]
    Кари Стефанссон, генетик и основатель Decode Genetics, отмечает противоречиврсть взглядов на аборт плода из-за риска развития синдрома Дауна. Он полагает, что удаление этого генетического дефекта из общества является правом страны и матери, но это крайне сложное решение.

    Хильда Хардотир, руководитель отдела пренатальной диагностики, указывает в интервью с журналистом CBS, что врачи ничего не навязывают.

    - Мы стараемся советовать наиболее нейтрально, без нажима, но некоторые люди говорят, что даже сама рекомендация пройти исследование само по себе является нажимом.

    Специалисты из Исландии подчеркивают, что вопрос об абортах плодов с риском синдрома Дауна, не похож на убийства, они рассматривают его как выход, чтобы избежать проблем со здоровьем ребенка после рождения.

    Сложная тема, а как бы вы поступили, если бы тест дал положительный результат?
     
  2. marco_polo

    marco_polo Советник

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    95
    А ничего, что это убийство? Не знаю, может это предрассудки, но.... дети рождаются именно такие, какие уготованы родителям.
    Оставил бы ребёнка и не позволил жене делать аборт. Во-первых это очень плохо влияет на женскую репродуктивную сферу, во-вторых - это реально убийство.
     
  3. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    304
    Да, тема сложная...
    Решать всегда родителям. Я за то, чтобы общество не диктовало свои условия, а принимало и помогало любому индивидуму, пусть он даже не похож на большинство членов этого общества.

    Знаете, мне пришла в голову мысль, что таким, особенными, детям зачастую уделяется больше внимания, а поэтому есть больший шанс вырастить чемпиона или развить зачатки талантов.
     
  4. Тоня

    Тоня Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Натали, спасибо за интересный пост. Лично я слышу об этом впервые, интересно было ознакомиться с информацией. По поводу Вашего вопроса на счет положительного результата... как тут уже высказались, надо оставлять ребенка, я тоже за. Ведь намеренное прекращение беременности - это реально убийство.
     

Поделиться этой страницей