Вафельные трубочки на вафельнице.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Еленка, 14 июл 2016.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    [​IMG]

    Вчера мой любимый муж подарил мне вот такую вафельницу для выпечки домашних трубочек. Еслиб вы знали как я рада.
    Ну и конечно же уже вчера у меня появились трубочки :)
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Готовить вафельки одно удовольствие. А готовила я их вот так.

    для теста:

    • сливочное масло – 200 гр.
    • яйца – 5 шт.
    • сахар – 300 гр.
    • мука – 200-300 гр.
    начинка:

    • сливочное масло – 200 гр.
    • вареное сгущенное молоко – 1 банка

    Как приготовить домашние вафельные трубочки со сгущёнкой:
    Готовим тесто для вафель: взбиваем размягчённое масло с сахаром; добавляем яйца и снова взбиваем; добавляем муку, перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться, как для оладьев. Вливаем ложку растительного масла и ещё перемешиваем – чтобы вафли не прилипали к вафельнице. Вам не нужно будет смазывать вафельницу каждый раз перед новой порцией теста – достаточно смазать один раз, в начале приготовления.

    Тесто готово! Разогреем электровафельницу 4-5 минут и нальём на середину 2 полных столовых ложки теста. Рукой в прихватке-рукавичке закроем и прижмем вафельницу, подержим немного, пока тесто распределится внутри. Затем можно отпустить. Выпекаем вафлю 3-4 минуты, когда она станет румяной – готово!

    Снимаем вафельку лопаткой или ножом на дощечку и быстро, аккуратно сворачиваем в трубочку. Это нужно делать молниеносно, пока вафля мягкая – она моментально застывает и становится ломкой, хрустящей.

    Диаметр вафельных трубочек определяем экспериментальным путём: в слишком широкие понадобится чересчур много начинки; а в слишком узкие крем не пролезет. [​IMG]И ещё нюанс, когда свернёте трубочку, 4-5 секунд придержите её, чтобы не развернулась. Ну а затем можно положить трубочку на тарелку и выпекать вторую вафлю.

    Вот мы и напекли горку трубочек – из порции получается полтора десятка! Пока они остывают, приготовим крем, взбив ириску с размягчённым сливочным маслом.

    [​IMG]

    Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца с широкой насадкой.

    [​IMG]

    Крем не хотел наполнять трубочки полностью - только по краям, так что посерединке остался пустой участок. Но и этого было более чем достаточно, так как трубочки получились очень сытные и калорийные.

    [​IMG]

    Очень вкусно, но тяжело для пищеварения! Поэтому в следующий раз мы попробуем сделать уже не вафельные трубочки со сгущёнкой, а трубочки с заварным кремом.[​IMG]
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Если у кого то есть вкусные рецепты вафельных трубочек, то обязательно со мной делитесь.
     

Поделиться этой страницей