Ванна с добавками. Бомбочки и бомбы для ванной.

Тема в разделе "Мода и красота", создана пользователем bullet, 5 фев 2013.

  1. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Ванна с добавками!!!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Один из самых приятных и популярных способов расслабиться, улучшить самочувствие и настроение – принять ванну. При этой, любимой всеми, процедуре тело полностью расслабляется, поры раскрываются, через поры в коже выводятся токсины, нормализуется уровень стрессовых гормонов (адреналина и др.) в крови.
    Факторы, которые оказывают существенное влияние на эффективность ванны, – температура воды, продолжительность пребывания в ней, а также средства, которые добавляются в воду.
     
  2. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Самые распространенные средства для ванны – пенки. В зависимости от состава, они расслабляют либо, напротив, взбадривают. Обладают приятным ароматом. Слегка подсушивают кожный покров, поэтому полезны для обладательниц жирной кожи.

    Соли для ванн способны нормализовать обмен веществ, они хорошо снимают нервное напряжение и мышечный тонус, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Основой для них служит, обычно, морская соль. К ней добавляют отдушки, эфирные масла, экстракты лечебных растений. Частые добавки – красящие вещества, но лучше приобретать соли без них.
     
  3. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Наиболее эффективные добавки для ванны – ароматические и эфирные масла. Из-за повышенной активности этих веществ добавляют их совсем в небольшом количестве: всего 5-10 капель. Большее количество может вызвать раздражение кожи. Допустимо смешивать между собой несколько масел, а также добавлять их в ванну с пенкой. Можно приобрести специальную готовую смесь эфирных масел для ванн. Про эфирные масла здесь мы особо говорить не будем, это отдельная тема, но самое важное это то что ванна с такими маслами очень полезны для организма. Но хочется сказать, что выпускаются и твердые масла, в виде брусочков, которые растворяются в воде. Подходящий состав смеси подбирают, исходя из желаемого эффекта.
     
  4. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Бомбы для ванн – спрессованная смесь морской соли, очищающих или смягчающих кожу, веществ и, тех же, ароматических масел. Кроме этого, они содержат соду и лимонную кислоту, которые, при попадании в воду, образуют пузырьки. В качестве компонентов для очищения (смягчения) кожи в бомбочки добавляют крахмал, либо овсяную (кукурузную) муку или сухое молоко.
     
  5. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Принимая ванну (с добавками или без них), нужно соблюдать некоторые простые рекомендации. Во-первых, не стоит делать этого сразу после еды – лучше через несколько часов. Во-вторых, желательно погружаться в воду медленно, в особенности, если вы принимаете горячую ванну. В этом случае, также не стоит опускаться в нее по шею. В-третьих, не нужно использовать добавки ежедневно – это может негативно повлиять на кожу. И, наконец, помните, что после завершения процедуры необходимо ополоснуть тело проточной водой.

    Приняв ванну, желательно отправиться в постель, хотя бы, на полчаса – тогда расслабляющий и косметический эффекты от нее будут максимальными.
     
  6. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Бомбочки для ванны.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Основные компоненты бомбочек для ванн, сода пищевая и лимонная кислота, в сухом виде между собой не взаимодействуют . Но при добавлении воды начинается реакция подобно гейзеру , при которой ванная наполняется восхитительными ароматами эфирных масел , а вода насыщается полезными маслами и микроэлементами , при этом сода смягчает воду , а лимонная кислота выступает в роли кондиционера .
    Остановимся подробно на каждом из ингредиентов .
     
  7. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Не всем известны удивительные целебные свойства пищевой соды - этого «простого» вещества. Оказывается , гидрокарбонат натрия ( сода ) - является одним из главных ингредиентов нашей крови. В результате исследования влияния соды на организм человека выяснилось , что сода способна уравновешивать кислотно-щелочной баланс в организме, восстанавливать обмен веществ в клетках, улучшать усвоение кислорода тканями и многое другое . Помогает сода при изжоге, при морской болезни, при простудах, при сердечных заболеваниях и головных болях, при кожных заболеваниях. Сода решает многие косметические проблемы , её можно использовать для ухода за кожей и волосами , с ней даже делают примочки новорождённым, если у них появляются опрелости .

    Не менее полезна и лимонная кислота . Она входит в состав многих косметических средств для лица и волос ( используется как регулятор кислотности ).
    Лимонная кислота очищает организм от вредных отравляющий веществ, выводит соли, шлаки, улучшает деятельность органов пищеварения, повышает остроту зрения, обладает противоопухолевым свойством, снижает повышенную кислотность желудочного сока, увеличивает выведение токсинов через кожу, повышает иммунитет и т. д .
     
  8. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Наиболее распространенным дополнительным компонентом бомбочек является морская соль .
    Ванны с применением морской соли – одна из самых популярных процедур. Принимая ее, можно укрепить иммунитет и оздоровить организм в целом.
    Ванны с морской солью оказывают положительный эффект на состояние кожи. Морская соль содержит магний , который активно бореться с целлюлитом при приеме солевых ванн в домашних условиях . Соль питает кожу минеральными веществами , в результате нормализуется клеточный обмен и кожа выглядит гладкой и упругой.
    Составляющие морской соли активно действуют на нервные окончания, тем самым улучшая обменные процессы в организме , восполняют дефицит многих микроэлементов.Укрепляется нервная система, повышается трудоспособность, снимается мышечное напряжение и усталость.
    Такие ванны участвуют в комплексном лечении кожных заболеваний: дерматита, угревой сыпи, псориаза, экземы.
     
  9. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Косметические масла (масло виноградных косточек,оливковое, персиковое, миндальное, абрикосовое и т.д.) смягчают и питают кожу.
    Входящие в состав гейзеров эфирные масла оказывают антисептическое и противовоспалительное действие, активизируют обменные процессы, способствуют регенерации, благотворно воздействуют на настроение и самочувствие. Под воздействием горячей воды высвобождаемые из бомбочек эфирные масла частично проникают в организм через кожу, частично испаряются, создавая эффект ингаляции. Таким образом, натуральные бомбочки для ванной оказывают воздействие на тело не только снаружи, но и изнутри.
    В качестве дополнительных компонентов в составе бомбочек могут быть использованы - косметическая глина, крахмал, сухое молоко, какао, шоколад, кофе, специи, сухие растения и цветы, овсяная мука, жемчуг для ванн и многое другое, что подсказывает Ваша фантазия.
     
  10. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    Как разновидность гейзеров существуют маленькие бомбочки, которые применяются для маникюра и педикюра .

    После приема ванны вполне достаточно просто промокнуть тело полотенцем , нанести на кожу питательный или увлажняющий крем и отдохнуть полчасика в тихой обстановке c чашечкой горячего травяного чайку. Такая процедура - замечательное завершение трудового дня, после которой блаженственное ощущение и крепкий сон Вам обеспечен.

    Необходимо отметить, что гидропроцедуры нельзя принимать людям, страдающим такими заболеваниями как: опухоли, диабет, психоз, лихорадка, кожные заболевания грибкового и гнойного происхождения, тромбофлебит, диабет, нарушения кровообращения и лимфообращения в острой форме, болезни крови, инфекционные заболевания в тяжелой форме. Так же не советуют принимать ванны при критических днях и беременности.
     
  11. bullet

    bullet Мудрый пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    361
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    И несколько слов о способах и сроках хранения данного продукта .
    Бомбочки для ванны необходимо герметично упаковать, чтобы исключить возможность попадания влаги на поверхность и не допустить выветривания эфирных масел. Так же советую бомбочки с разными ароматами хранить отдельно друг от друга, во избежание смешивания ароматов.
    Срок хранения гейзеров зависит от наличия косметических масел в составе рецепта. При наличии таковых срок хранения бомбочек не более 3-4 мес.
    Если бомбочка изготовлена на водной или спиртовой основе, без использования растительных масел - такая бомбочка может храниться в сухом прохладном месте относительно долго.
     
    1986_irina нравится это.
  12. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    5 оригинальных рецептов бомбочек для ванны

    Бомбочки романтические с лепестками роз
    Состав:
    - 4 ст. ложки соды;
    - 2 ст. ложки лимонной кислоты;
    - 2 ст. ложки розовой морской соли или глины;
    - по 1 ст. ложки масла сладкого миндаля и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
    - эфирное масло розы (по желанию 10-20 капель);
    - можно добавить немного розового красителя;
    - сухие лепестки роз или маленькие бутоны для декора.

    Общее действие на организм: эфирное масло розы очень хорошо помогает при сухой коже: устраняет раздражение, повышает эластичность, способствует омоложению кожи. Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому оно прекрасно подходит для ухода за сухой, не эластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук.​
    [​IMG]
     
  13. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Расслабляющие бомбочки с лавандой

    Состав:
    - 4 ст. ложки соды;
    - 2 ст. ложки лимонной кислоты;
    - 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
    - 2 ст. ложки масла зародышей пшеницы или виноградных косточек (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
    - эфирное масло лаванды (по желанию 10-20 капель);
    - можно использовать измельченные сухие цветки лаванды для декора.

    Общее действие на организм: лаванда не только успокаивает нервную систему, но также снимает усталость ног и боли в суставах, а так же способствует заживлению мелких трещин на ступнях.
    [​IMG]
     
  14. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Шоколадная бомбочка

    Состав:
    - 4 ст. ложки соды;
    - 2 ст. ложки лимонной кислоты;
    - 1 ст. ложка сухих сливок или сухого молока;
    - 1 ст. ложка какао;
    - по 1 ст. ложке масел жожоба и абрикосового (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
    - эфирные масла какао и миндаля (по желанию от 10 до 20 капель).

    Общее действие на организм: базовые масла, входящие в состав, тонизируют и увлажняют кожу, делая ее гладкой и эластичной. Запах шоколада и миндаля поднимает настроение и вызывает прилив бодрости, а натуральная ваниль (кстати, известный афродизиак) успокаивает и устранят бессонницу, снимает стресс и усталость.
    [​IMG]
     
  15. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Цитрусовая бомбочка

    Состав:
    - 4 ст. ложки соды;
    - 2 ст. ложки лимонной кислоты;
    - 2 ст. ложки морской соли;
    - 2 ст. ложки масла облепихи (количество базового масла можно уменьшить, если делать бомбочку водным способом);
    - эфирные масла мандарина, лимона и апельсина (по желанию 10-20 капель);
    - пищевой или специальный краситель желтого цвета.

    Общее действие на организм: масло облепихи содержит уникальный витаминный комплекс, который насыщает кожу полезными веществами и другими полезными микроэлементами. А цитрусовые эфирные масла всегда использовались для удаления целлюлита. Они улучшаеют клеточный обмен и придают упругость вялой коже.
    [​IMG]
     
  16. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Бомбочки с медом и овсянкой

    Состав:
    - 4 ст. ложки соды;
    - 2 ст. ложки лимонной кислоты;
    - 1 ст. ложки сухого молока;
    - 1 ст. ложка молотых овсяных хлопьев;
    - 1 ст. ложки оливкового масла;
    - 1 ст. ложка меда (желательно крупинками);
    - эфирное масло иланг-иланг (по желанию 10-20 капель);
    - можно использовать целые овсяные хлопья для декора.

    Общее действие на организм: овсяные хлопья действуют на кожу, как мягкий скраб, не травмируя ее, способствуют обновлению клеток, придают коже бархатистость. Мед стимулирует кровообращение, оказывает питательные свойства на сухую и потрескавшуюся кожу.
    [​IMG]
     
  17. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    [​IMG]

    Немного шипения, приятное расслабление и неповторимый аромат- все это добавят к обычной ванне шипучие бомбочки, приготовление в домашних условиях которых мы с вами и рассмотрим сегодня. Таблетки, шарики или любая другая угодная вам форма-это уже на ваше усмотрение.
     
  18. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    И так, что нам для этого понадобится:

    - 2 чашки пищевой соды

    - 1 чашка лимонной кислоты

    - 1 чашка кукурузного крахмала

    - 0.5 чашки морской соли

    - 2 чайных ложки воды

    - 1-2 чайных ложки эфирного масла или ароматизатора

    - 2 столовые ложки легкого масла (жожоба, виноградных косточек, кокосового масла)

    - несколько капель безопасного красителя для мыла (по желанию)

    Кукурузный крахмал можете не добавлять, хотя он приятен для кожи и добавит шелковистость воде.
     
  19. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Процесс разделяется на две фазы, сухую и мокрую.

    Сухая фаза.
    [​IMG]
    Смешиваем все сухие ингредиенты (если используете сухой краситель, то добавляем его тоже) и хорошо перемешиваем, что бы не оставалось комков.
     
  20. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    Мокрая фаза

    Смешиваем эфирное масло, растительное масло и если применяете жидкий краситель, то добавляем его тоже. Хорошо всё взбалтываем, пока смесь не достигнет консистенции жидкого крема.

    После приготовления смесей сухой и мокрой фазы производим пробное изготовление бомбочек.

    Смешиваем смеси сухой и мокрой фазы
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей