1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВАШ МУЖ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Тема в разделе "Беременность и роды!", создана пользователем Marina, 27 фев 2012.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    Что требуется от мужа до начала беременности?
    Беременность требует определенных усилий от обоих супругов. Поговорите с мужем о своем решении иметь ребенка, о своем и его здоровье. Сделайте это еше до зачатия.

    Насколько муж должен принимать участие в заботах, связанных с беременностью?
    Во время беременности муж должен стать для вас главной опорой. Дайте ему участвовать во всех ваших заботах ровно столько, сколько хочет он сам, но пусть почувствует, что и он является участником происходящего.

    Как мне вовлечь мужа в свои заботы?
    Беременная женщина сразу становится центром внимания, и потому муж может почувствовать себя заброшенным. Рассказывайте ему обо всем, что происходит с вами и с ребенком. Возьмите эту книгу и почитайте вместе. Пригласите его посетить с вами врача.

    Мой муж говорит, что теперь, когда беременность уже заметна, я стала особенно привлекательна. Не опасен ли секс в это время?
    Если беременность протекает нормально, то секс может доставить немало удовольствия вам обоим.

    Мой муж относится к рождению нашего первенца совсем не с таким восторгом, как я. Нормально ли это?
    Очень немногие будущие отцы ожидают рождения ребенка с таким же нетерпением, что и матери. Вы непосредственно участвуете в происходящем, поскольку носите ребенка. Но ваш мужучаствуетвнем постольку поскольку. Попытайтесь ввести его в круг своих забот — например, попросите его сопровождать вас на прием к врачу. Поговорите о том, какие чувства испытывает он в связи с беременностью. У него тоже ведь могут быть свои страхи и опасения, которые он держит при себе. Будьте оба искренни и открыты — это поможет вам обоим.

    Ничего, если мой муж будет вместе со мной ходить к врачу?
    Это замечательно. Это поможет ему понять, что происходит с вами, а также почувствовать себя активным участником происходящего. Кроме того, врачу будет полезно познакомиться с вашим мужем до начала родов.

    Мой муж постоянно тревожится из-за моей беременности. Нормально ли это?
    Ваш муж может волноваться из-за состояния вашего здоровья, из-за здоровья вашего ребенка, предполагаемого пола ребенка, схваток, родов, из-за того, станет ли он хорошим отпом. Делитесь друг с другом своими тревогами и опасениями. Это поможет вам успокоиться.

    Мой муж хотел бы узнать, каким образом он может облегчить мне беременность. Что мне ему передать?
    Любой мужчина может помочь своей беременной жене. Он может:
    свести к минимуму все стрессы;
    позаботиться о внешней стороне жизни;
    быть терпеливым и внимательным;
    обеспечить полноценное питание;
    поддерживать занятия физкультурой;
    по возможности помогать по дому и выполнять наиболее тяжелую работу;
    по возможности вместе с женой посещать врача;
    подготовиться к приезду новорожденного;
    узнать все необходимое о рождении и новорожденных.

    Я слышала, что не успевает малыш родиться, как некоторые отцы начинают отлынивать от своих обязанностей. Как тогда вести себя?
    Некоторые отцы начинают отлынивать еще до рождения младенца. Попробуйте следовать следующим советам:
    поощряйте беседы мужа с малышом, когда тот еще не родился;
    поощряйте его беседы с новорожденным;
    просите у мужа почаще подходить к ребенку: ребенок узнает людей по виду и запаху;
    позволяйте мужу кормить ребенка; с помощью рожка это сделать очень легко;
    если вы кормите грудью, давайте ему докармливать малыша сцеженным молоком;
    просите его помогать вам выполнять обычные обязанности, такие, как сменить пеленки, одеть искупать малыша, покачать его на руках, если ребенок неспокоен.

    Мой вопрос, наверное, покажется глупым, но говорят что муж тоже может страдать от токсикоза, когда жена беременна. Правда ли это?
    Будущие отцы нередко страдают теми же недомоганиями, что и их жены. Подобное явление носит название «кувад», по имени одного из индейских племен карибского бассейна, где каждый мужчина, который готовится стать отцом, проходит через специальные ритуалы, чтобы понять, что же испытывает его жена. В странах европейской культуры таких ритуалов нет, но мужчины и здесь нередко страдают от токсикоза, головных и мышечных болей, болей в спине, бессонницы, повышенной утомляемости и депрессий.

    Недавно я прочитала о том, что, если мужчина подвергает свой организм воздействию некоторых химических препаратов, это может отрицательно сказаться на его способности к репродуцированию и на развитии плода. Так ли это?
    Да, это так. Если будущий отец употребляет алкоголь, курит, принимает некоторые лекарственные препараты или подвергает свой организм воздействию ряда химических веществ, это действительно может отрицательно сказаться на еще не родившемся младенце. Это нередко влечет за собой пагубные последствия как для здоровья отца, так и для здоровья ребенка.

    Что это за последствия?
    Последствиями могут быть выкидыши, мертворожденный ребенок, врожденные дефекты, внутриутробное отставание в развитии, повышенный риск онкологических заболеваний у ребенка и даже отставание в школе.

    Когда воздействие всех этих веществ особенно опасно?
    Особенно опасно, если мужчина подвергался воздействию вредных веществ или употреблял наркотики, алкоголь перед или незадолго до зачатия. Кроме того, курение мужа в период беременности жены тоже может отрицательно сказываться на здоровье младенца.

    Мне сказали, что, если мой муж будет употреблять спиртные напитки до зачатия ребенка, это может сказаться на здоровье малыша. Каким образом?
    Исследования показывают, что, если будущий отец злоупотребляет алкоголем, это может вызвать у плода внутриутробный алкогольный синдром. Подробнее об этом см. главу 13. Злоупотребление спиртными напитками ведет к внутриутробному отставанию в развитии ребенка.

    Мой партнер довольно часто прибегал к употреблению легких наркотиков. Боюсь, что он продолжал принимать их и тогда, когда я забеременела. Опасно ли это для моего ребенка?
    Привычка вашего партнера может пагубно сказаться на здоровье вашего малыша. Лучшее, что вы в состоянии сейчас сделать, — это рассказать обо всем врачу и вместе с ним выработать оптимальный план контроля над развитием плода.

    Стоит ли мне беспокоиться из-за того, что мой партнер подвергается на работе воздействию химических препаратов?
    Да. Все эти вещества могут быть принесены в дом на обуви и на одежде. Если вы уверены в том, что на работе он имеет дело с вредными препаратами, обсудите этот вопрос вместе с ним и своим врачом.

    Я не курю, но мой муж курит. Нужно ли мне теперь, когда я беременна, заставить его бросить курить?
    Когда некурящая беременная женщина, а вместе с ней и еще не рожденный ребенок, вдыхают табачный дым, они также подвержены воздействию вредных веществ. Безусловно, лучше всего попросить мужа бросить курить на время вашей беременности или по крайней мере не курить в доме.

    Моему партнеру 53 года. Могут ли у нас из-за этого возникнуть проблемы со здоровьем ребенка?
    Современные исследования показывают, что здоровье малыша непосредственно зависит от возраста и состояния здоровья отца. Некоторые ученые полагают, что, если возраст будущего отца выше 50 лет, существенно возрастает риск рождения ребенка с синдромом Дауна.

    Нам с мужем очень хотелось бы, чтобы именно он перерезал младенцу пуповину, когда тот появится на свет. Разрешат ли это врачи?
    Подобное желание — перерезать пуповину ребенка — возникает у мужчин довольно часто. Но договоритесь с врачом об участии мужа в родах заранее.

    Я боюсь, что после возвращения домой с ребенком буду очень уставать. Как мне сделать так, чтобы муж помогал мне?
    Родителям лучше постараться разделить нагрузку, ответственность и обязанности пополам. Постарайтесь строить свои взаимоотношения с мужем на основе равноправного партнерства, поощряйте каждую его попытку заняться ребенком. Ему больше понравится быть отцом, если он примет участие и в ежедневных заботах, и в принятии решений.

    Мой врач говорит, что муж может облегчить мне схватки и роды. Каким образом?
    Муж может помочь по-разному. Он может помочь подготовиться к родам, может поддерживать вас во время схваток. Может разделить с вами радость появления на свет младенца, поддерживая вас эмоционально, что весьма важно для вас обоих.
     
    Насянька нравится это.
  2. Счастливая

    Счастливая Популярный Пользователь

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Мой врач говорит, что муж может облегчить мне схватки и роды. Каким образом?
    Муж может помочь по-разному. Он может помочь подготовиться к родам, может поддерживать вас во время схваток. Может разделить с вами радость появления на свет младенца, поддерживая вас эмоционально, что весьма важно для вас обоих.

    я бы не хотела чтобы муж участвовал при родах,это не эстетично мне кажется))как бы ему потом импотентом не стать после увиденнного)))))
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Мой вопрос, наверное, покажется глупым, но говорят что муж тоже может страдать от токсикоза, когда жена беременна. Правда ли это? ахаха понравился вопрос))))
    наверное только на подсознании)))на нервной почве может и у мужчин начаться "токсикоз")))))))))):)
     
  4. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    я слышала, что бывает "синдром беременного папы". Когда мужчина чувствует все то, что его беременная жена))) И капризничает так же)))
     
  5. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    да)у моего мужа было-зимой-хочу клубники и пива!!!Пришлось купить пива и дирол со вкусом клубники)))))))
     
    galagan7 и Marina нравится это.
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    ахахахаа дирол!!!!!блин я под столом))))))))))))))))))
     
  7. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    да)зима была все таки и клубники как таковой не было...а импортная-это ж трава травой..безвкусная...в дироле хоть вкус и запах есть..)
     
  8. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    мужчины такие загадочные. У них и без токсикоза бывают желание, которые нам непонятны)))) Особенно они любят все острое, жирное, побольше и повкуснее)))))
     
    Еленка и 1986_irina нравится это.
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.265
    А потом им не понятно "И чего это у мня изжога" :D:D:D
     
    galagan7 и Marina нравится это.
  10. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    мужчины, такие мужчины))):D
     
    galagan7 нравится это.
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.265
    У меня сын точно в мужа, чувства меры в еде нет!!! Растет еще один муж-обжорка:D
     
    Marina нравится это.
  12. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    может с детства контролировать, а то невестка тебя ругать будет))))
     
    Еленка нравится это.
  13. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.265
    Стараюсь устангвить режим. Пока получается его поддерживать только ночью, но мы боремся.
     
    galagan7 нравится это.
  14. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    вы еще крошки) обычно режим кормления и сна налаживается к 3м мес
     
    galagan7 и Еленка нравится это.
  15. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.265
    Когда мы кушаем по часам, он спит лучше.
     
    galagan7 и Marina нравится это.
  16. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.825
    ну здорово. Ты уже нашла к сынульке ключик))
     
    galagan7 нравится это.
  17. рулька

    рулька Пользователь

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    мой так сильно переживал, что его иногда тоже начинало тошнить. Он у меня вообще-то не такой чувствительный, но в период беременности я поняла, что мне это только казалось
     
    Еленка нравится это.
  18. знакома

    знакома Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    супруг в этой ситуации выступал голосом разума. Он читал много, в некоторых темах разбирается лучше, чем я. Он не просто переживал за меня, но и всячески пытался облегчить мою участь
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2016
    Провинциалка и Еленка нравится это.
  19. рулька

    рулька Пользователь

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    это же надо так владеть собой! А нам двоим плохо было, нашей поддержкой были родители
     
    Еленка нравится это.
  20. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.454
    Симпатии:
    2.265
    Ну что, может мне еще разок забеременеть? Кто за? :D:D:D:D
     
    Marina нравится это.

Поделиться этой страницей