1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важная информация на этикетках

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Насянька, 2 июн 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Терминология в пищевых этикетках
    Низко-калорийный: Разрешается содержание не более 40 калорий на порцию или максимум 4 калории на один грамм продукта.

    Пониженной калорийности: Должен содержать как минимум на одну-треть меньше калорий чем первоначальный продукт (оригинал) и этикетка должна содержать сравнение (сопоставление) обоих версий продукта.

    Диетический: Продукт может иметь более низкое содержание калорий, натрия или сахара.

    Легкий или светлый: Этот термин может нести любое из различных значений, взависимости для чего производитель хочет его использовать, это такие как имеющее отношение к вкусу, текстуре, цвету или продукт может иметь пониженное содержание калорий жиров или натрия.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Без холестерина: Означает что продукт не содержит холестерина, но тем не менее продукт может содержать высокое количество насыщенных жиров которые могут способствовать производству холестерина в организме.

    Низкой жирности: Когда этот термин используется относительно к молочным продуктам, они должны содержать всего между 0,45 и 2 процентами жира по отношению к весу.

    Экстра постное: Обычно используется относительно мяса и мяса птиц. Они должны содержать не более 5 процентов жира по отношению к весу.
    Постное: Обычно используется относительно мяса и мяса птиц. Они должны содержать не более 10 процентов жира по отношению к весу.

    Более постное: Обычно используется относительно мяса и мяса птиц. Должен содержать как минимум на 25 процентов меньше жиров чем стандарт.

    Без сахара или не содержит сахара: Не должен содержать сахара, но все же может содержать одно из следующих: мед, кукурузный сироп, сорбированную фруктозу. Большинство которых являются просто другими формами сахара и также содержат высокое количество калорий.

    Не содержит натрия: Должен содержать менее 5 мг натрия на порцию.
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Очень низкое содержание натрия: Содержит 35 мг или менее на порцию.

    Пониженное (уменьшенное) содержание натрия: Обычный уровень натрия в продукте был уменьшен как минимум на 75 процентов.

    Без добавки соли (не содержит соли): Соль не добавлялась во время переработки. Продукт все еще может содержать другие ингридиенты которые содержат натрий.

    Имитация (исскуственный не натуральный продукт, подобие натурального): Пищевой продукт который является заменой другому продукту и обычно более низкий по питательности. Может все же содержать такое же количество калорий и жиров.

    Органический: Может иметь отношение фактически к любому продукту. Обычно означает что этот пищевой продукт выращивается без использования каких-либо исскуственных удобрений.

    Натуральный: Может означать что угодно, нет никаких ограничивающих норм и поэтому этот термин можно увидеть на продуктах содержащих добавки и консерванты.

    Обогащенный: Переработанный продукт ухудшенного качества в который в случае улучшения (обогащения) снова добавляются питательные вещества.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Информация о жирах на этикетках продуктов питанияБезопасность является одним из самых основных факторов движущих поведениями потребителей в приобретении пищевых продуктов, и потребительская осведомленность в вопросах безопасности пищевых продуктов высока, согласно совместному отчету издательства по исследованиям рынка Packaged Facts (Факты в комплекте), раздел MarketResearch и Wharf Research «Понимание Потребительского Отношения о Пищевой Безопасности: Как производители, торговцы пищевых продуктов и индустрия пищевого обслуживания могут завоевать потребительское доверие»…

    Если на этикетке определенного пищевого продукта написано что продукт содержит низкое количество холестерина, то он не должен содержать больше 20 мг холестерина на одну порцию и 2 граммов жира.

    Правительством разрешено использование 350 различных пестицидов на урожайных посевах. Приблизительно 70 из них были классифицированы как возможные канцерогены.

    Если на упаковке сказано что данный продукт с низким содержанием жира, то в нем не должно быть более 3 граммов жира на одну порцию. Это может быть все еще высоким показателем, так как по расчетам многих компаний 30 процентов ваших калорий могут исходить из жиров. Так что все таки надо считать и умножать 9 калорий на грамм на общее количество жиров, которые вы потребляете.

    Единстевенным молоком низкой жирности является молоко 1 процентной жирности, которое будет 16 процентной жирности после того как вы с него уберете воду, сливки и сыворотку.

    Если на упаковке продукта сказано что в продукте низкое содержание насыщенных жиров, то в нем не должно быть более одного грамма жира на порцию. Но тем не менее, убедитесь в том, чтобы посчитать общее количество в полном объеме который вы сьедаете, он может оказаться больше чем вы думаете.

    Сорбит, используемый в качестве заменителя сахара в диабетических конфетах может вызвать диарею.

    Ананасовый сок способствует очищению артерий с помощью химического бромелина.

    Согласно опросу, 97 процентов людей покупающих переработанные пищевые продукты никогда не читают этикетки на продукции. Это же исследование показало что в общем 84 процента все еще не читают этикетки.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Что нужно искать
    Как уже отмечалось, когда покупаете минеральные вещества, ищите слово хелатные на этикетке. От обычных минеральных веществ усвоится только 10%, а в сочетании с аминокислотами в результате хелатирования усвоение будет более эффективным в три - пять раз.

    Гидролизованый - значит растворимый в воде. Гидролизованый белковый хелат означает, что добавка в наиболее легко усвояемой форме. Готовый к усвоению белок - это белок, который был заранее расщеплен и может сразу поступать в кровоток.

    Холодного прессования: Очень важно обращать внимание на это при покупке масла или масляных капсул. Это означает, что витамины не были разрушены теплом и что масло, полученное холодным прессованием, остается полиненасыщенным.
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Разгадывая код РНП
    Многие люди бывают озадачены различиями в витаминных стандартах, существующих между РНП, РНП США и Минимальным дневным потреблением. Все встанет менее запутанным, когда вы поймете, что речь идет о разных вещах. РНП (Рекомендуемые Дневные Нормы Потребления) появились в 1941 году, когда правительством США был создан Департамент по вопросам продовольствия и питания при Национальном Исследовательском Совете Академии Наук США для зашиты общественного здоровья.

    Стандарты РНП были сформулированы не для тех, кто болен - они не являются терапевтическими и предназначены сугубо для здоровых людей. В них также не учитывается потеря питательных веществ во время переработки и приготовления продуктов.

    Они представляют из себя оценки пищевых потребностей, необходимых для удовлетворительного роста детей и предупреждения истощения питательных веществ у взрослых. Они не предназначены для того, чтобы быть оптимальными нормами, и не годятся в качестве рекомендаций для идеальной диеты. Это не средние потребности, но рекомендации для здоровых людей с максимальными потребностями.

    РНП США (Рекомендуемые Дневные Нормы Потребления США} были сформулированы Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) для использования в качестве юридического стандарта для маркировки продуктов питания относительно содержания питательных веществ. (РНП были использованы как основа для разработки РНП США.).

    На упаковке продуктов питания должны быть указаны калории и десять питательных веществ - белки, углеводы, жиры, витамин А, витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, кальций и железо. Из-за того, что РНП США основаны на верхнем пределе РНП, они часто оказываются выше основных потребностей большинства здоровых людей, хотя в наши дни лишь незначительное число людей попадают в эту скорее гипотетическую категорию.

    Границы различий между людьми очень широки, а стресс и болезни, прошлые и настоящие по-разному влияют на каждого из нас. По моему мнению (и мнению многих других ведущих специалистов по питанию) и РНП, и РНП США печально неадекватны. МДП (Минимальные Дневные Потребности) - это первый набор стандартов, созданный Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам, был пересмотрен и заменен на РНП США.
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Что есть что в мерах и весах
    Метрическая мера:

    1 кг равен 1.000 грамм

    1 грамм равен 1.000 миллиграмм

    1 миллиграмм равен 1/1.000 части грамма

    1 микрограмм равен 1/1.000 части миллиграмма

    1 гамма равна 1 микрограмму
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Английская система мер веса :

    16 унций равны 1 фунту

    7.000 гран равны 1 фунту

    453,6 граммов равны 1 фунту

    1 английская унция равна 437,5 гран

    1 английская унция равна 28,35 грамма
     
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Коэффициенты перевода:

    1 грамм равен 15,4 грана

    1 гран равен 0,065 г (65 миллиграмм)

    1 аптекарская унция равна 31,1 грамм

    1 жидкая унция равна 29,8 куб. см

    1 жидкая унция равна 480 минимам
     
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Меры объема жидкостей:

    1 капля равна 1 миниму

    1 миним равен 0,06 куб. см

    15 долей равны 1 куб. см

    4 куб. см равны 1 жидкой драхме

    30 куб. см равны приблизительно 1 жидкой унции
     
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Домашние меры:

    I чайная ложка равна 4 куб. см равна 1 жидкой драхме

    1 столовая ложка равна 15 куб. см равна 1/2 жидкой унции

    1/2 пинты равна 240 куб. см равна 8 жидким унциям
     
  12. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Сокращения:

    AMDR - Минимальные Дневные Потребности для Взрослых

    USP Unit - Единицы Фармакопея США

    В PC - Фармакопея Великобритании

    IU - Международная единица (ME)

    MDR - Минимальная дневная потребность (МДП)

    mg - миллиграмм (мг)

    mcg - микрограмм (мкг)

    g - грамм (г)

    gr – гран
     
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Важность понимания того, что написано на этикетках
    Слишком часто люди покупают витаминные добавки, при этом даже не глядя на этикетку. Они спрашивают в аптеке поливитамины и берут то, что им дают, не понимая, что их обсчитывают по содержанию витаминов.

    Все поливитамины отличаются по содержанию и самая дорогая таблетка не обязательно окажется самой лучшей. Единственный способ удостовериться в том, что вы получаете необходимый вам витамин В6, фолацин или витамин С - это читать то, что написано на этикетке мелким шрифтом.

    Также, если у вас аллергия, будет разумным проверить, что еще входит в состав пищевых добавок Если какие-то слова на этикетке непонятны, обратитесь за разъяснением к фармацевту или продавцу. Если они не могут объяснить вам этого, покупайте добавки там, где кто-нибудь может. И прежде всего, не забудьте проверить получаемую дозировку.

    Если вам предписано принимать витамин Е четыре раза в день, то маловероятно, что требуемая дозировка 400 ME, И витамины, и минеральные вещества выпускаются с разной активностью.

    Будьте уверены в том, что вы получили то, что спросили - и что вам нужно. Непонимание того, что написано на этикетке, может часто приводить к снижению пользы от приема витаминов.
     

Поделиться этой страницей