ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - СУМКА КРЮЧКОМ УЗОРОМ "ЗИГ-ЗАГ" Схема узора: Вяжем все столбики за заднюю стенку (не забудьте!).
Я вяжу вот из этих ниточек(крючок у меня №3,5): А вот связалось само тело сумочки: У меня получилось полотно размером 50х45 см. Девочки и вы не забудьте измерить свое полотно-это для того чтобы потом правильно выкроить подклад. А теперь приступаем к обвязке этого полотна. Я делала вот так: обвязываем по периметру: 1ряд- обвязываем вокруг столбиками без накида 2 ряд-обвязываем по периметру, но верхние части нашей сумочки вяжем 1ст. б/н,2 ст б/н провязываем вместе, а вот боковые я вязала по 2 ст. вместе. 3 и 4 ряд и боковые и верхние части -1ст б/н,2 ст. б/н вместе и т. д. 5 ряд-все вяжем ст. б/н Далее можно повторить несколько раз 5 ряд. Все зависит от толщины ниточки.(Смотрите на картинку с сумочкой) Я же после 5-го ряда, обвязала несколькими рядами ст. б/н только верхние части сумочки, т. к. я не хочу слишком открытые бока сумочки(в дальнейшем планирую боковые части немного соединить). Вот что у меня получилось: Вяжем ручки: у меня 6 воздушных петель замкнула в кольцо и вязала по спирали до нужной длины: В ручки вставила ленту для того чтобы меньше вытягивались (лучше шнур) Далее приступаем к подкладу для сумочки. Выкраиваем из ткани (желательно плотной, чтобы сумочка меньше вытягивалась) полотно размером такое же, как и полотно нашей сумочки (у меня 50х45см) и кармашки (какие вам угодно, а кто не умеет шить можно кармашек связать и вручную пришить)
Пришиваем кармашки к полотну: Далее нитками, которыми вязами сумку обметываем наше полотно: Затем приступаем к обвязке этого полотна так же как обвязывали сумочку. В предпоследнем ряду подкорректируйте количество петель(прибавьте или убавьте, но чтобы оно было равно количеству петель на сумочке) Получилась еще одна сумочка "внутренняя": Теперь к "внутренней" сумочке пришейте ручки и желательно за ткань. Это для того чтобы в дальнейшем сумочка меньше вытягивалась. Затем соединяем обе сумочки вместе столбиками без накида и обвязываем рачьим шагом.
А теперь можно немного украсить сумочку и пришить кнопочку. Я украсила свою сумочку небольшими помпончиками: А теперь, когда моя сумочка готова могу сказать сколько я потратила ниток:основного цвета около 250-260г, а на полоски где то 50гр. На мой взгляд лучше взять ниточку немного потоньше, чем у меня, тогда в сумочке получится складочек побольше, может она интереснее станет. А в общем я результатом довольна и мне моя сумочка нравится. Желаю вам удачи и легких петелек!
Вы наверное думаете что я Вас бросила и больше не вернусь, а не угадали. Я вяжу сумку крючком, но так как я не профи, то всё свободное время уходит на обучение.
Когда я стала складывать свои мотивчики рядом, то поняла что хочу чтоб было три цвета, а не два. Поэтому Вы пейте чай, а я пошла в магазин за третьим клубочком. P.S. А самое интересное, что идея есть, а как собирать вместе квадратные мотивы, я пока не знаю. , но зато теперь есть повод поучиться.
Пока Вы тут спите, я всё ж таки закончила вязание сумочки крючком и уже планирую начать новую. Итак. Для вязание сумочки крестиком использовалось 3 моточка ниточек разного цвета. Ниточки очень похожи на ирис, их точное название я не знаю. Как я писала выше мною было связано множество квадратных мотивов из коричневого и белого моточка ниток. Вязание квадратных мотивов осуществлялось крючком. Если быть более точно то мотивов вышло по 16 штучек каждого цвета. После того как мотивы были готовы я их просто соединила все вместе при помощи обычного вязания крючком столбиками.
Последним этапом вязания сумочки было создание чехла. Его я сделала вообще просто, вырезала квадратик, прострочила на машинке и вшила молнию, а затем руками при помощи иголочки вшила чехол в сумочку. Вышло очень даже не плохо и можно не волноваться что может что то выпасть. На фото моя вязанная крючком сумочка кажется огромной, но на самом деле её размер всего лишь 20 на 20 см.
Ручку же для моей вязанной сумочки сумочки я придумывала очень долго. Её я сделал по принципу обвязки бельевого шнура. Берем обычный бельевой шнур, вокруг него набираем 5 воздушных петель и так обвязываем весь шнурик крючком по кругу, ну вообщем вяжем круглую верёвочку, но только вокруг шнурика.