Еще пару засыпай на рабочих совещаниях и я вообще стану супер профессионал, ведь меня уволят и будет больше времени вязать
Ты незаменимый сотрудник, не посмеют))). К тому же у тебя дар создавать прекрасное, а это нельзя зарывать в землю.)))
Жаль что мой директор так не думает И всегда шутит "Елена Сергеевна вновь вчера вязала, вот когда она свяжет мне шерстяные носки я её освобожу от совещаний", так что у меня есть к чему стремиться
Хочу себе такую барашку-подушку вязанную только из черных ниток. Нитки черные купила бэби и травку, начну наверное с туловища, а потом буду думать как связать мордашку. Может до нового года успею и мне не прийдется покупать символ нового года.
Если вдруг собрались вязать варежки или носки... То этот пост вам пригодится... Таблицы - расчет петель и количества пряжи для вязания варежек и носков (все размеры)
РЕЗИНКА 1Х1 С ЗАКРУГЛЕННЫМ КРАЕМ. МАСТЕР-КЛАСС Аккуратная резинка 1х1 отлично подходит для манжет рукавов и отделки горловины свитера. Такая резинка не будет подворачиваться, а также ее наборной край гораздо меньше подвержен растяжению в процессе носки изделия. Для вязания понадобится пряжа основного цвета и вспомогательная нить контрастного цвета. Набрать на спицы половину от нужного количества петель - это контрастной нитью. Больше эта нить не понадобится и ее можно обрезать, чтобы не мешала дальнейшей работе. Далее вязать нитью основного цвета. Провязать первый ряд лицевыми петлями. Кромочную петлю также провязать, снимать ее не нужно. Это касается исключительно первого ряда. В дальнейшем кромочные петли снимаются, как обычно - не провязывая. Второй ряд - изнаночные петли. Третий ряд - лицевые петли. Вязание повернуть для работы над четвертым рядом. Кромочную снять. Следующая петля - изнаночная. Затем поднять петлю из протяжки 1-го ряда, надеть ее на левую спицу и провязать лицевой. Следующая петля - снова изнаночная (она уже есть на спице). Снова поднять петлю из протяжки 1-го ряда и провязать ее лицевой. И так далее. Таким образом, нужно чередовать: изнаночные петли провязывать из изнаночных, а лицевые - из протяжек. Поднимать петли удобно с помощью крючка или дополнительной спицы. Количество петель увеличится вдвое и достигнет необходимого расчетного количества. Пятый ряд вязать так, как лежат петли, т.е. изнаночные провязывать изнаночными, а лицевые - лицевыми. Сформирована резинка 1х1. Вязать резинкой 1х1 следующие ряды до получения желаемой высоты. Вспомогательную нить распустить и вытянуть из вязания. Она больше не нужна. Резинка с закругленным краем готова. Далее можно вязать изделие выбранным узором.
Узор «Плетенка» Формула узора. Для образца наберите необходимое четное число петель. Описание узора 1-й ряд - подхватите правой спицей вторую петлю позади первой и провяжите ее лицевой, затем провяжите лицевой первую петлю, после чего сбросьте с левой спицы. Так провяжите все петли ряда 2-й ряд - 1 изнаночная, провяжите изнаночной сначала вторую петлю, потом первую, после чего сбрось те их с левой спицы , 1 изнаночная 3-й ряд - узор повторяйте с 1-го ряда. Условные обозначения петель для схемы = скрестить 2 лицевые петли направо (1 петлю переснимите на вспомогательную спицу и оставьте перед работой, 1 лицевая, затем провяжите лицевой петлю со вспомогательной спицы) = скрестить 2 изнаночные петли налево (1 петлю переснимите на вспомогательную спицу и оставьте за работой, 1 изнаночная, затем провяжите изнаночной петлю со вспомогательной спицы).
Интересный узор Описание Узор не сплошной, а состоящий из отдельных перемычек, соединенных между собой в процессе вязания. Количество петель кратное 6. Для образца набираем 30 п.. Провязываем 4-6 рр. платочной вязкой. 1-я перемычка. ЛС: снимаем кр. п., 5 л. п., остальные п. оставляем непровязанными, поворачиваем. ИС: снимаем кр. п. (нить перед п.), 5 и. п.. Используем сейчас только 6 п. Эти п. вяжем чулочной вязкой, пока высота перемычки достигнет 10 р.. Последний р. – изнаночный. Присоединяем 2-ю перемычку. ЛС: снимаем кр. п., 5 л. п., 1 в. п., 6 л. п. от основного полотна, поворачиваем. 1-я и 2-я перемычки: в работе 13 п.: чулочная вязка еще 8 р. Последний р. – лицевой. Присоединяем 3-ю перемычку. ИС: снимаем кр. п., 5 и. п., сбрасываем 1 п. со спицы и распускаем петельный столбик до основания (до в. п.), поворачиваем. 2-я и 3-я перемычки: как 1 и 2. Присоединяем 4-ю перемычку так же, как и 3-ю. Соединяем вязание по аналогии до тех пор, пока дойдем до последней с левой стороны. Последняя: крайние 6 п. слева вяжем чулочной вязкой 18 р., последний р. – лицевой. Теперь меняем наклон: все, что было сделано с ЛС и связано л. п. нужно выполнять с ИС и вязать и. п.. Далее продолжаем работу, присоединяя 2-ю перемычку и выполняя сетку до нужной длины полотна.