Мы с нетерпением ждем наступления жарких деньков, когда можно будет наслаждаться солнцем и лакомиться любимым мороженым. Однако стоит быть осторожными, потому что эта сладость может быть губительна для нашей фигуры.
Смородиновое мороженое Вам понадобится: 1 стакан черной смородины 30 г ванильного сывороточного протеина 3 ст. л. нежирного молока подсластитель по вкусу Приготовление: Взбиваем все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения тягучей массы. Постепенно вливаем молоко, пока не получится консистенция сметаны. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру до полного охлаждения.
Фруктовый лед Вам понадобится: 1 киви 3 ягоды клубники 1 персик 2 стакана зеленого чая подсластитель по вкусу Приготовление: Фрукты и ягоды тонко нарезаем кусочками и раскладываем в формочки. Добавляем подсластитель в зеленый чай, оставляем остужать. Заливаем чаем формочки с фруктами и ставим в морозильную камеру на пару часов. Вставляем в формы по палочке и убираем в морозильную камеру до полного застывания. Перед употреблением опускаем формы с мороженым в горячую воду на пару секунд.
Творожно-молочное мороженое. Вам понадобится: 125 г обезжиренного мягкого творога 2 яйца 1 стакан молока (до 1% жирности) 2 ягоды клубники ванильный сахар по вкусу Приготовление: Измельчаем в блендере клубнику. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до появления стойкой пены. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать, постепенно добавляя творог и молоко, до получения однородной массы. Добавляем желтки и снова взбиваем. Засыпаем в получившуюся массу клубнику. Помещаем будущее мороженое в морозильную камеру до полного застывания. При этом каждые 30 минут в течение 3 часов его необходимо помешивать.
Малиновое эскимо. Вам понадобится: 300 г малины 1 стакан йогурта (до 2% жирности) подсластитель по вкусу Приготовление: Промываем ягоды, сушим их. Добавляем к ним подсластитель и измельчаем все в блендере до получения пюре. Добавляем йогурт и снова немного взбиваем блендером. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость (лучше одноразовый стаканчик) и ставим в морозильную камеру для замораживания. При этом каждый час помешиваем массу. По мере застывания вставляем палочку в емкость с мороженым, чтобы получилось настоящее эскимо.
Фисташковое мороженое Вам понадобится: 200 г обезжиренного творога 2 ст. л. фисташек 4 яичных белка подсластитель по вкусу Приготовление: Фисташки очищаем и измельчаем в блендере. Яичные белки взбиваем до появления стойкой пены. Смешиваем творог, фисташки и подсластитель и добавляем в белковую пену, все тщательно взбиваем. Помещаем получившуюся массу в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 5 часов.
Яблочный сорбет. Вам понадобится: 2 яблока 1/4 лимона 1 ч. л. меда 0,5 ч. л. молотой корицы Приготовление: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и отвариваем до мягкости. Остужаем получившуюся массу и до конца измельчаем в блендере. Добавляем в мед сок лимона и корицу. Смешиваем яблочную массу с медово-лимонной. Выкладываем будущий сорбет в емкость и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Банановое мороженое. Вам понадобится: 2 банана 5 г молотой корицы 100 мл йогурта (до 2% жирности) подсластитель по вкусу Приготовление: Нарезаем бананы кусочками. Кладем их в морозильную камеру на 1–1,5 часа. Спустя время бананы вместе с йогуртом, корицей и подсластителем измельчаем в блендере до однородной массы. Ставим получившуюся массу в морозильную камеру до полного застывания.
Мороженое с абрикосовым конфитюром. Вам понадобится: 200 г натурального йогурта (до 2% жирности) 4 ст. л. низкокалорийного абрикосового конфитюра Приготовление: Смешиваем ингредиенты до однородной массы. Выкладываем в металлическую емкость и ставим в морозильную камеру на 4 часа.
Мятное мороженое. Вам понадобится: 180 г натурального йогурта (до 2% жирности) 100 г клубники сок 1/2 лимона 5 листочков свежей мяты 1 ст. л. меда Приготовление: Измельчаем в блендере клубнику. Добавляем йогурт, сок лимона, листики мяты и ложку меда, а затем смешиваем до однородной массы. Помещаем заготовку в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 6 часов.
Эскимо Оригинальный рецепт этого мороженого можно посмотреть тут. А мы нашли его «облегченную» версию: Вам понадобится: 1 банан 100 г нежирного пастообразного творога ваниль на кончике ножа подсластитель по вкусу 1/2 плитки горького шоколада горсточка арахиса Приготовление: Измельчаем банан и творог в блендере до получения однородной массы. Добавляем ванилин и подсластитель и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в формочки, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру до полного застывания. Растапливаем на водяной бане шоколад. Достаем получившееся мороженое из форм, быстро опускаем в емкость с шоколадом и сразу же вынимаем, даем глазури немного остыть. Мороженое снова помещаем в морозильную камеру, предварительно разложив пергамент. Для украшения основание эскимо можно посыпать молотыми орехами, но в малом количестве, чтобы не нанести удар по вашей стройности.
Как сделать вкуснейшее мороженое дома Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.