Еленка

Мудрый пользователь
Мы с нетерпением ждем наступления жарких деньков, когда можно будет наслаждаться солнцем и лакомиться любимым мороженым. Однако стоит быть осторожными, потому что эта сладость может быть губительна для нашей фигуры.
 

Еленка

Мудрый пользователь
Смородиновое мороженое

9567765-650-1463740814-Screenshot1.jpg


Вам понадобится:

  • 1 стакан черной смородины
  • 30 г ванильного сывороточного протеина
  • 3 ст. л. нежирного молока
  • подсластитель по вкусу
Приготовление:

  1. Взбиваем все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения тягучей массы.
  2. Постепенно вливаем молоко, пока не получится консистенция сметаны.
  3. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру до полного охлаждения.
 
Последнее редактирование:

Еленка

Мудрый пользователь
Фруктовый лед

9568015-650-1463740814-Screenshot4.jpg



Вам понадобится:

  • 1 киви
  • 3 ягоды клубники
  • 1 персик
  • 2 стакана зеленого чая
  • подсластитель по вкусу
Приготовление:

  1. Фрукты и ягоды тонко нарезаем кусочками и раскладываем в формочки.
  2. Добавляем подсластитель в зеленый чай, оставляем остужать.
  3. Заливаем чаем формочки с фруктами и ставим в морозильную камеру на пару часов.
  4. Вставляем в формы по палочке и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
  5. Перед употреблением опускаем формы с мороженым в горячую воду на пару секунд.
 
Последнее редактирование:

Еленка

Мудрый пользователь
Творожно-молочное мороженое.

9568165-650-1463740814-Screenshot5.jpg


Вам понадобится:

  • 125 г обезжиренного мягкого творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (до 1% жирности)
  • 2 ягоды клубники
  • ванильный сахар по вкусу
Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере клубнику.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Белки взбиваем до появления стойкой пены.
  4. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать, постепенно добавляя творог и молоко, до получения однородной массы.
  5. Добавляем желтки и снова взбиваем.
  6. Засыпаем в получившуюся массу клубнику.
  7. Помещаем будущее мороженое в морозильную камеру до полного застывания. При этом каждые 30 минут в течение 3 часов его необходимо помешивать.
 
Последнее редактирование:

Еленка

Мудрый пользователь
Малиновое эскимо.

9567665-650-1463740814-Screenshot2.jpg


Вам понадобится:

  • 300 г малины
  • 1 стакан йогурта (до 2% жирности)
  • подсластитель по вкусу
Приготовление:

  1. Промываем ягоды, сушим их.
  2. Добавляем к ним подсластитель и измельчаем все в блендере до получения пюре.
  3. Добавляем йогурт и снова немного взбиваем блендером.
  4. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость (лучше одноразовый стаканчик) и ставим в морозильную камеру для замораживания. При этом каждый час помешиваем массу.
  5. По мере застывания вставляем палочку в емкость с мороженым, чтобы получилось настоящее эскимо.
 
Последнее редактирование:

Еленка

Мудрый пользователь
Фисташковое мороженое

9567965-650-1463740814-Screenshot7.jpg



Вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 2 ст. л. фисташек
  • 4 яичных белка
  • подсластитель по вкусу
Приготовление:

  1. Фисташки очищаем и измельчаем в блендере.
  2. Яичные белки взбиваем до появления стойкой пены.
  3. Смешиваем творог, фисташки и подсластитель и добавляем в белковую пену, все тщательно взбиваем.
  4. Помещаем получившуюся массу в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 5 часов.
 
Последнее редактирование:

Еленка

Мудрый пользователь
Яблочный сорбет.

9567815-650-1463740814-Screenshiot9.jpg


Вам понадобится:

  • 2 яблока
  • 1/4 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и отвариваем до мягкости.
  2. Остужаем получившуюся массу и до конца измельчаем в блендере.
  3. Добавляем в мед сок лимона и корицу.
  4. Смешиваем яблочную массу с медово-лимонной.
  5. Выкладываем будущий сорбет в емкость и ставим в морозильную камеру на 1 час.
 
Последнее редактирование:

Еленка

Мудрый пользователь
Банановое мороженое.

9567865-650-1463740814-Screenshot3.jpg


Вам понадобится:

  • 2 банана
  • 5 г молотой корицы
  • 100 мл йогурта (до 2% жирности)
  • подсластитель по вкусу
Приготовление:

  1. Нарезаем бананы кусочками.
  2. Кладем их в морозильную камеру на 1–1,5 часа.
  3. Спустя время бананы вместе с йогуртом, корицей и подсластителем измельчаем в блендере до однородной массы.
  4. Ставим получившуюся массу в морозильную камеру до полного застывания.
 
Последнее редактирование:

Еленка

Мудрый пользователь
Мороженое с абрикосовым конфитюром.

9568115-650-1463740814-Screenshot8.jpg



Вам понадобится:

  • 200 г натурального йогурта (до 2% жирности)
  • 4 ст. л. низкокалорийного абрикосового конфитюра
Приготовление:

  1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
  2. Выкладываем в металлическую емкость и ставим в морозильную камеру на 4 часа.
 

Еленка

Мудрый пользователь
Мятное мороженое.

9568065-650-1463740814-Screenshot6.jpg



Вам понадобится:

  • 180 г натурального йогурта (до 2% жирности)
  • 100 г клубники
  • сок 1/2 лимона
  • 5 листочков свежей мяты
  • 1 ст. л. меда
Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере клубнику.
  2. Добавляем йогурт, сок лимона, листики мяты и ложку меда, а затем смешиваем до однородной массы.
  3. Помещаем заготовку в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 6 часов.
 

Еленка

Мудрый пользователь
Эскимо

9567715-650-1463740814-Screenshot10.jpg


Оригинальный рецепт этого мороженого можно посмотреть тут. А мы нашли его «облегченную» версию:

Вам понадобится:

  • 1 банан
  • 100 г нежирного пастообразного творога
  • ваниль на кончике ножа
  • подсластитель по вкусу
  • 1/2 плитки горького шоколада
  • горсточка арахиса
Приготовление:

  1. Измельчаем банан и творог в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавляем ванилин и подсластитель и тщательно перемешиваем.
  3. Получившуюся массу выкладываем в формочки, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру до полного застывания.
  4. Растапливаем на водяной бане шоколад.
  5. Достаем получившееся мороженое из форм, быстро опускаем в емкость с шоколадом и сразу же вынимаем, даем глазури немного остыть.
  6. Мороженое снова помещаем в морозильную камеру, предварительно разложив пергамент. Для украшения основание эскимо можно посыпать молотыми орехами, но в малом количестве, чтобы не нанести удар по вашей стройности.
 

Marina

Мудрый пользователь
Я тоже делаю сама мороженое из йогурта, творога, получается очень вкусно) и не так калорийно)
 

LizLukova

Пользователь
Как сделать вкуснейшее мороженое дома

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
RzmeKIZ8SvI.jpg
 

Еленка

Мудрый пользователь
Как сделать вкуснейшее мороженое дома

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
RzmeKIZ8SvI.jpg


А Вы готовили по этому рецепту?
 
Сверху