Вкусное мороженое

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Еленка, 20 май 2016.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Мы с нетерпением ждем наступления жарких деньков, когда можно будет наслаждаться солнцем и лакомиться любимым мороженым. Однако стоит быть осторожными, потому что эта сладость может быть губительна для нашей фигуры.
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Смородиновое мороженое

    [​IMG]

    Вам понадобится:

    • 1 стакан черной смородины
    • 30 г ванильного сывороточного протеина
    • 3 ст. л. нежирного молока
    • подсластитель по вкусу
    Приготовление:

    1. Взбиваем все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения тягучей массы.
    2. Постепенно вливаем молоко, пока не получится консистенция сметаны.
    3. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру до полного охлаждения.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
    Marina нравится это.
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Фруктовый лед

    [​IMG]


    Вам понадобится:

    • 1 киви
    • 3 ягоды клубники
    • 1 персик
    • 2 стакана зеленого чая
    • подсластитель по вкусу
    Приготовление:

    1. Фрукты и ягоды тонко нарезаем кусочками и раскладываем в формочки.
    2. Добавляем подсластитель в зеленый чай, оставляем остужать.
    3. Заливаем чаем формочки с фруктами и ставим в морозильную камеру на пару часов.
    4. Вставляем в формы по палочке и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
    5. Перед употреблением опускаем формы с мороженым в горячую воду на пару секунд.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
    Marina нравится это.
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Творожно-молочное мороженое.

    [​IMG]

    Вам понадобится:

    • 125 г обезжиренного мягкого творога
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока (до 1% жирности)
    • 2 ягоды клубники
    • ванильный сахар по вкусу
    Приготовление:

    1. Измельчаем в блендере клубнику.
    2. Отделяем белки от желтков.
    3. Белки взбиваем до появления стойкой пены.
    4. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать, постепенно добавляя творог и молоко, до получения однородной массы.
    5. Добавляем желтки и снова взбиваем.
    6. Засыпаем в получившуюся массу клубнику.
    7. Помещаем будущее мороженое в морозильную камеру до полного застывания. При этом каждые 30 минут в течение 3 часов его необходимо помешивать.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
    Marina нравится это.
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Малиновое эскимо.

    [​IMG]

    Вам понадобится:

    • 300 г малины
    • 1 стакан йогурта (до 2% жирности)
    • подсластитель по вкусу
    Приготовление:

    1. Промываем ягоды, сушим их.
    2. Добавляем к ним подсластитель и измельчаем все в блендере до получения пюре.
    3. Добавляем йогурт и снова немного взбиваем блендером.
    4. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость (лучше одноразовый стаканчик) и ставим в морозильную камеру для замораживания. При этом каждый час помешиваем массу.
    5. По мере застывания вставляем палочку в емкость с мороженым, чтобы получилось настоящее эскимо.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
    Marina нравится это.
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Фисташковое мороженое

    [​IMG]


    Вам понадобится:

    • 200 г обезжиренного творога
    • 2 ст. л. фисташек
    • 4 яичных белка
    • подсластитель по вкусу
    Приготовление:

    1. Фисташки очищаем и измельчаем в блендере.
    2. Яичные белки взбиваем до появления стойкой пены.
    3. Смешиваем творог, фисташки и подсластитель и добавляем в белковую пену, все тщательно взбиваем.
    4. Помещаем получившуюся массу в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 5 часов.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
    Marina нравится это.
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Яблочный сорбет.

    [​IMG]

    Вам понадобится:

    • 2 яблока
    • 1/4 лимона
    • 1 ч. л. меда
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    Приготовление:

    1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки и отвариваем до мягкости.
    2. Остужаем получившуюся массу и до конца измельчаем в блендере.
    3. Добавляем в мед сок лимона и корицу.
    4. Смешиваем яблочную массу с медово-лимонной.
    5. Выкладываем будущий сорбет в емкость и ставим в морозильную камеру на 1 час.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
    Marina нравится это.
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Банановое мороженое.

    [​IMG]

    Вам понадобится:

    • 2 банана
    • 5 г молотой корицы
    • 100 мл йогурта (до 2% жирности)
    • подсластитель по вкусу
    Приготовление:

    1. Нарезаем бананы кусочками.
    2. Кладем их в морозильную камеру на 1–1,5 часа.
    3. Спустя время бананы вместе с йогуртом, корицей и подсластителем измельчаем в блендере до однородной массы.
    4. Ставим получившуюся массу в морозильную камеру до полного застывания.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2016
    Marina нравится это.
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Мороженое с абрикосовым конфитюром.

    [​IMG]


    Вам понадобится:

    • 200 г натурального йогурта (до 2% жирности)
    • 4 ст. л. низкокалорийного абрикосового конфитюра
    Приготовление:

    1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
    2. Выкладываем в металлическую емкость и ставим в морозильную камеру на 4 часа.
     
    Marina нравится это.
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Мятное мороженое.

    [​IMG]


    Вам понадобится:

    • 180 г натурального йогурта (до 2% жирности)
    • 100 г клубники
    • сок 1/2 лимона
    • 5 листочков свежей мяты
    • 1 ст. л. меда
    Приготовление:

    1. Измельчаем в блендере клубнику.
    2. Добавляем йогурт, сок лимона, листики мяты и ложку меда, а затем смешиваем до однородной массы.
    3. Помещаем заготовку в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 6 часов.
     
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Эскимо

    [​IMG]

    Оригинальный рецепт этого мороженого можно посмотреть тут. А мы нашли его «облегченную» версию:

    Вам понадобится:

    • 1 банан
    • 100 г нежирного пастообразного творога
    • ваниль на кончике ножа
    • подсластитель по вкусу
    • 1/2 плитки горького шоколада
    • горсточка арахиса
    Приготовление:

    1. Измельчаем банан и творог в блендере до получения однородной массы.
    2. Добавляем ванилин и подсластитель и тщательно перемешиваем.
    3. Получившуюся массу выкладываем в формочки, вставляем палочки и помещаем в морозильную камеру до полного застывания.
    4. Растапливаем на водяной бане шоколад.
    5. Достаем получившееся мороженое из форм, быстро опускаем в емкость с шоколадом и сразу же вынимаем, даем глазури немного остыть.
    6. Мороженое снова помещаем в морозильную камеру, предварительно разложив пергамент. Для украшения основание эскимо можно посыпать молотыми орехами, но в малом количестве, чтобы не нанести удар по вашей стройности.
     
    Marina нравится это.
  12. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
     
  13. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Я тоже делаю сама мороженое из йогурта, творога, получается очень вкусно) и не так калорийно)
     
  14. LizLukova

    LizLukova Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Как сделать вкуснейшее мороженое дома

    Сахар – 2 стакана
    Молоко –1 литр
    Масло сливочное – 100гр
    Крахмал – 1 ч.л.
    Желтки яичные – 5 шт.

    Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

    Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
    [​IMG]
     
    Marina нравится это.
  15. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280

    А Вы готовили по этому рецепту?
     

Поделиться этой страницей