С наличием маленького ребенка в семье начинаешь ценить каждую секунду)))В связи с этим,пришлось искать рецепты быстрого приготовления салатов и вторых блюд)Так как наша семья очень гостеприимная)Размещаю здесь все рецепты,проверенные мной лично!!! Девчонки,если хотите-присоединяйтесь,добавляйте рецепты!!!
Закуску можно сделать разную: 1.Помидорка кругляшами,на нее сыр,чеснок,майонез. 2,На чипсы-сырную смесь положить. 3.В тарталетки-ананасы,чеснок,майонез! Оболденная штука! 4,Бутеры с икрой. 5,Печенночный "Ёжик"-провернуть печенку обжаренную,доб.масло слив.,соль. 6.Гнездышки-нафаршировать свежие шампиньоны смесью сыра и чеснока,и в духовку мин. на 20. 7.Фаршированные краб.палочки-аккуратно развернуть каждую палочку,и небольшое количество сыра туда положить и 2 ломтика тонконарезанного огурца. 8.Сырная закуска-сыр тверд.сортов и плавл.сыр на терке,доб.майонез,чеснок. Скатать шарики.Во внуть засунуть ядро грецкого ореха,и обвалять в натертых краб. палочках. 9.Рулетики из лаваша,форели,согурцами,плавл.сыром.
Салаты(быстрые): 1.Салат"Жульен"-курица отварная,сыр-на терке,шампиньоны-полосками.Немного майонеза. 2.Кальмаровый-кальмары,яйца,лук-репка,майонез. 3.Еврейский-плавл.сыр,чеснок(немного),майонез. 4.Свекольный-вар.свекла,чеснок,грецк.орехи измельчить,майонез. 5.ОПЯТитный-опята марин.-0,5банки,зел.горошек конс.,ветчина-соломкой нарезать,сыр твердый на терке,,соль,майонез. 6.Прибой-кальмары-соломкой,огурец-соломкой,конс.кукуруза,майонез. 7.Украинский-свекла вар.,морковь свеж.,сыр тверд.изюм,орехи грецк.,майонез,соль. 8.Тунцовый-тунец,карт.вар.,яйца вар.,зелень,соль,майонез. 9.Мужской каприз-язык говяжий,огурец св.,яйцо вар,колб.вар.,сыр на терке,майонез. 10.Сухарик-кукуруза конс,сыр на терке,сухарики с хреном,майонез.
Вторые блюда Ростбиф с горчицей" Ингредиенты: 1кг говяжьей вырезки, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.л горчицы с зернышками, 1 обычной горцицы, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец. Процесс: 1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. 2. Перемешать соль, перец и оливковое масло, натереть этой смесью мясо. 3. На хорошо разогретой сковородке (лучше стальной) облапить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу "отдохнуть" 5-10 минут. 4. Перемешать горчицу с измельченным чесноком и смазать мясо. Уложить его в утятницу или глубокий протвень и запекать при т-ре 220грС 10 минут, затем убавить т-ру до 150грС и запекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита! Главная прелесть этого нежнейшего мяса в том, что всех приготовлений на 20 минут Здесь вся фишка в том, что когда обжариваете др золотистой корочки на сковороде, оно потом сок не выпускает) и очень нежное потом Уж на сколько я избалована в плане еды и то в восторге была Это как раз о таком мясе "ум отъешь") и важно сначала на сильном "огне" пропечь, а потом на тихом короче, делайте все четко по рецепту и все останутся довольны результатом. Кстати, если любите мясо с кровью, то при 150 гр С рекомендую печь 20-25 минут
Сырный пирог - на скорую руку: Ингредиенты: 2.5 стакана муки 1 пачка 200 гр. маргарина 6 столовых ложек сметаны 0.5 чай.ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой 2 плавленых сырка 3 сырых яйца 3 небольшие луковицы Способ приготовления: Сначала приготовим начинку: мелко кубиками режем лук, слегка обжариваем его на растительном масле, хотя можно его использовать и в сыром виде, так как лук в пироге абсолютно не ощущается.Наш лук складываем в миску, вбиваем туда сырые яйца, трём на крупной тёрке плавленные сырки.Все хорошо перемешиваем - наша начинка готова. Теперь делаем тесто: Муку размять руками с мягким маргарином, так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом.Хорошо вымесить тесто.Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по размеру в зависимости от того,где будет выпекаться ваш пирог. На тесто выложить начинку и разровнять.Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог прищепывая края.Верх пирога проткнуть вилкой.Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен получиться золотистого цвета. Пирог очень вкусен горячим, и как ни странно - холодным становится ещё вкуснее.