Вкусности на стол на быструю руку!!!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем 1986_irina, 16 фев 2012.

  1. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
  2. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    С наличием маленького ребенка в семье начинаешь ценить каждую секунду)))В связи с этим,пришлось искать рецепты быстрого приготовления салатов и вторых блюд)Так как наша семья очень гостеприимная)Размещаю здесь все рецепты,проверенные мной лично!!!
    Девчонки,если хотите-присоединяйтесь,добавляйте рецепты!!!
     
  3. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    [​IMG]
    Закуску можно сделать разную:
    1.Помидорка кругляшами,на нее сыр,чеснок,майонез.
    2,На чипсы-сырную смесь положить.
    3.В тарталетки-ананасы,чеснок,майонез! Оболденная штука!
    4,Бутеры с икрой.
    5,Печенночный "Ёжик"-провернуть печенку обжаренную,доб.масло слив.,соль.
    6.Гнездышки-нафаршировать свежие шампиньоны смесью сыра и чеснока,и в духовку мин. на 20.
    7.Фаршированные краб.палочки-аккуратно развернуть каждую палочку,и небольшое количество сыра туда положить и 2 ломтика тонконарезанного огурца.
    8.Сырная закуска-сыр тверд.сортов и плавл.сыр на терке,доб.майонез,чеснок. Скатать шарики.Во внуть засунуть ядро грецкого ореха,и обвалять в натертых краб. палочках.
    9.Рулетики из лаваша,форели,согурцами,плавл.сыром.
     
  4. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Салаты(быстрые):
    1.Салат"Жульен"-курица отварная,сыр-на терке,шампиньоны-полосками.Немного майонеза.
    2.Кальмаровый-кальмары,яйца,лук-репка,майонез.
    3.Еврейский-плавл.сыр,чеснок(немного),майонез.
    4.Свекольный-вар.свекла,чеснок,грецк.орехи измельчить,майонез.
    5.ОПЯТитный-опята марин.-0,5банки,зел.горошек конс.,ветчина-соломкой нарезать,сыр твердый на терке,,соль,майонез.
    6.Прибой-кальмары-соломкой,огурец-соломкой,конс.кукуруза,майонез.
    7.Украинский-свекла вар.,морковь свеж.,сыр тверд.изюм,орехи грецк.,майонез,соль.
    8.Тунцовый-тунец,карт.вар.,яйца вар.,зелень,соль,майонез.
    9.Мужской каприз-язык говяжий,огурец св.,яйцо вар,колб.вар.,сыр на терке,майонез.
    10.Сухарик-кукуруза конс,сыр на терке,сухарики с хреном,майонез.
    [​IMG]
     
  5. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    631
    Вторые блюда
    Ростбиф с горчицей"
    Ингредиенты: 1кг говяжьей вырезки, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.л горчицы с зернышками, 1 обычной горцицы, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец.
    Процесс:
    1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
    2. Перемешать соль, перец и оливковое масло, натереть этой смесью мясо.
    3. На хорошо разогретой сковородке (лучше стальной) облапить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу "отдохнуть" 5-10 минут.
    4. Перемешать горчицу с измельченным чесноком и смазать мясо. Уложить его в утятницу или глубокий протвень и запекать при т-ре 220грС 10 минут, затем убавить т-ру до 150грС и запекать еще 30-40 минут.
    Приятного аппетита!:)
    Главная прелесть этого нежнейшего мяса в том, что всех приготовлений на 20 минут:)
    Здесь вся фишка в том, что когда обжариваете др золотистой корочки на сковороде, оно потом сок не выпускает) и очень нежное потом:) Уж на сколько я избалована в плане еды и то в восторге была:) Это как раз о таком мясе "ум отъешь":)) и важно сначала на сильном "огне" пропечь, а потом на тихом:) короче, делайте все четко по рецепту и все останутся довольны результатом. Кстати, если любите мясо с кровью, то при 150 гр С рекомендую печь 20-25 минут:) [​IMG]
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Сырный пирог - на скорую руку:

    Ингредиенты:
    2.5 стакана муки
    1 пачка 200 гр. маргарина
    6 столовых ложек сметаны
    0.5 чай.ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой
    2 плавленых сырка
    3 сырых яйца
    3 небольшие луковицы

    Способ приготовления:
    Сначала приготовим начинку:
    мелко кубиками режем лук, слегка обжариваем его на растительном масле, хотя можно его использовать и в сыром виде, так как лук в пироге абсолютно не ощущается.Наш лук складываем в миску, вбиваем туда сырые яйца, трём на крупной тёрке плавленные сырки.Все хорошо перемешиваем - наша начинка готова.
    Теперь делаем тесто:
    Муку размять руками с мягким маргарином, так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом.Хорошо вымесить тесто.Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по размеру в зависимости от того,где будет выпекаться ваш пирог. На тесто выложить начинку и разровнять.Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог прищепывая края.Верх пирога проткнуть вилкой.Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен получиться золотистого цвета. Пирог очень вкусен горячим, и как ни странно - холодным становится ещё вкуснее.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    1986_irina нравится это.

Поделиться этой страницей