Вместо брака — секс+дружба

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Натали Премудрая, 21 авг 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Раньше считалось, что "Зона запасных" у девушек должна формироваться согласно заветам бабушек — "Дружба и не какого секса", Но времена меняются и теперь все больше молодежь, особенно в Европе и Штатах живет по принципу "Секс дружбе не помеха".

    Близкие друзья, которые не только дружат, но и спят вместе становится все более популярным типом отношений. Каковы преимущества и недостатки?

    [​IMG]
    Секс с другом является лучшим решением, чем рискованное приключение на одну ночь, - говорят сторонники таких систем. А что, когда одна из сторон влюбляется, а другая нет? – спрашивают противники..

    Правила Друзей с пользой
    Правила просты: хорошие друзья, регулярно видят друг друга и пойти с ним в постель.Нам хорошо вместе, но у каждого своя жизни и свой мир.Мы не пара, и мы не можем ожидать друг от друга поведения, которые являются нормальными, когда вы находитесь в отношениях.
    Кто решается на это?
    Исследования показывают, что секс-дружеские отношения, как правило, решаются молодые люди в возрасте от 20-30 лет. Американские студенты любят такой тип отношений. В Европе, к сожалению,не проводили никаких статистических данных, но эксперты говорят , что «секс-дружба» становится все более популярной. Интересно, что для таких систем часто они выбирают зрелого партнера, 30-ти и 40-лет. Обычно речь идет об их жизненной ситуации. Они не имеют постоянных связей или не хотят отношений, но у них есть сексуальные потребности , и друг — это кто-то близкий и доверенный, которые могут реализовать их нужды.

    [​IMG]
    Секс + дружба: это того стоит?
    Ранее считалось, что мужчины и женщины решают иметь секс-дружбу с немного разным причинами. Они ложатся спать с кем-то нуждается в связях, и друг дает им такое чувство. Оказалось, однако, что эти мнения имеют мало общего с реальностью. В последние годы роли мужчин и женщин на самом деле были отменены, потэтому вера, что «она хочет дружбы, и поэтому соглашается на секс, а он хочет секса, поэтому соглашается дружбу» стала еще одним стереотипом. На самом деле, как женщина и мужчина получают от такого отношений несколько преимуществ.

    Каких?

    • Они могут иметь секс без обязательств, то есть, без ограничений и не связаны моногамными отношениями

    • Они занимаются сексом регулярно, потому что друг доступен и имеет для них время.• Они избегают морального похмелья, потому что они спят не с незнакомцами на одну ночь, а с кем-то, кого они хорошо знают и доверяют

    • Не надо стыдится плохого внешнего вида или настроения, потому что друг принимает их.

    Исследование показывает, что дружба между мужчиной и женщиной занимает около 14 месяцев, прежде чем они решили лечь спать вместе. Таким образом, у них есть время, чтобы хорошо узнать друг друга.
    [​IMG]
    Как закачиваются отношения такого рода?
    Статистическая пара друзей, которые спят вместе в такой системе остается от шести месяцев до нескольких лет. Почему отношения «друзья с пользой» рушатся? Сценарии очень разные. Друзья прекращают секс-практику, потому что пропало желание, кто-то хочет создать отношения любви, так что старая система ломается.

    Вопреки видимости, истории, которые «одна сторона влюбилась , а другой нет,» очень редки и не являются основной причиной распада этого типа соединений. Специалисты, исследующие секс-друзей были удивлены еще одним вопросом: оказалось, что многие из этих пар, даже когда уже нет никакого секса между ними, по-прежнему вместе в дружбе. Обычно это происходит в случае лиц, которые заявили, что с самого начала была большая близость между ними, они провели много времени вместе, имеют общий круг друзей.

    Основы дружбы были настолько сильными и твердыми, что сексуальные отношения между ними стали лишь эпизодом. Такие лица могут быть даже друзья на всю жизнь, и тот факт, что когда-то лег они стали совместно спать рассматривают как еще одну общую историю, которая объединяет их.

    Шансы happyend?
    Исследование показывает, что у около 10-20 процентов пар сменяются отношения с дружеским сексом реальными отношениями. Может быть, не в этом и не участвуют знаменитые «бабочки в животе», но основы для создания прочного отношения очень хорошие. Если вы чувствуете рядом с кем-то, что у вас есть уверенность в нем, можно попробовать хороший секс, который станет прочным фундаментом для рождения чувств.

    [​IMG]
    Это не больно?

    Дружба с сексом также относится и к вам? Посмотрите, что делать, чтобы не навредить себе и другому человеку.

    • Независимо от того, пошли ли вы спать с ним в экспромтом или искали его в течение длительного времени, говорите о том, что произошло. Договоритесь о том, как секс меняет ваши отношения.

    • Если вы решили остаться в «друзьях секса» выработайте свои определенные правила.• Секс-дружба не отношения. Вы не можете требовать друг от друга того, что кажется естественным для постоянных пар. Это осознание поможет избежать конфликтов.

    Когда в отношения изменятся (например, придет любовь к другому человеку), говорите об этом сразу. В результате, вы сможете быть в состоянии сохранить дружбу, а даже если нет, то он расставание не будет мучительным, сохраняя приятные воспоминания.
     
    Заюшка нравится это.
  2. marco_polo

    marco_polo Советник

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    95
    Не понимаю, про что речь... но всё должно быть естественно и по обоюдному согласию. Как секс, так и дружба... и уж конечно, одно не исключает другого.
     

Поделиться этой страницей