Возможно, вы счастливы в одиночестве?

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Marina, 27 янв 2016.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Возможно, вы счастливы в одиночестве?
    1. Вы любите свободные выходные
    Ваш типичный выходной — это никаких планов, встреч и обязанностей. Потому что куда комфортнее провести прекрасное время за просмотром сериалов в уютной домашней пижаме, чем отправиться в какой-то непонятный клуб с кучей пьяных и незнакомых людей.

2. Вы предпочитаете ходить в кино в одиночестве
    Если вы хотите увидеть очередной шедевр, номинированный на «Оскар», то покупаете билет и идете в кино, а не тащите с собой кого-то ради компании. Особенно если вы из тех, кто обожает быть в курсе всех киноновинок. К тому же, не придется делиться попкорном — кому это вообще нравится?

3. Вам комфортно есть одному
    Поужинать в компании друзей, может быть, весело, если это не превращается в бесконечное обсуждение по поводу выбора блюда, к тому же, если бы не этот неловкий момент, когда нужно делить счет.

Собственно, вот почему вам так нравится есть наедине с собой.
    И не нужно подстраиваться под чей-либо бюджет, вкусы, религиозные взгляды, и никто не норовит стянуть кусочек другой из вашей тарелки.

4. Вы не против выпить в одиночестве
    Некоторые думают, что это весьма грустное занятие, но у вас на этот счет иное мнение: только вы, бокал горячительного и никаких объяснений. К тому же, не нужно волноваться о том, как добраться домой — вы и так дома.

5. Вы путешествуете в одиночку
    Перспектива странствия по миру в одиночестве не пугает, а воодушевляет вас. Ведь это позволит отправиться туда, куда захотите вы, увидеть то, что захотите увидеть вы, и делать то, что вы сами хотите делать, без оглядки на чей-то маршрут и планы.

Путешествие в одиночку позволяет лучше узнать себя и предоставляет отличную возможность побороть стеснение, познакомиться с новыми людьми. Путешествовать одному здорово, а путешествовать с незнакомцами еще круче — у них нет предвзятого мнения о вас.

6. Вы ненавидите делить с кем-либо кровать
    Большая и удобная кровать — прекрасная и незаменимая вещь, но вот незадача, летом вы обожаете спать в позе морской звезды, а зимой вам жизненно необходимо завернуться колбаской. И, да, вам совершенно не нравится сражаться за одеяло или просыпаться среди ночи от оглушающего храпа.

7. Вождение в одиночестве успокаивает вас
    Ничто не приводит мысли в порядок и не успокаивает после тяжелого трудового дня, как езда по свободному и широкому шоссе на автомобиле. В мире, насквозь пронизанном коммуникациями, вождение остается одним из немногих способов сбежать от всего и всех хотя бы на короткое на время.

8. Вы равнодушны к своему телефону
    Вот в чем вам не требуется острая необходимость, так это в том, чтобы поделиться своими новостями со всем белым светом. К тому же, вы терпеть не можете бестолковые телефонные разговоры и утомительные переписки — и это еще при том, что половину из них вы попросту пропускаете.

9. Вы можете быть «вне зоны доступа» довольно долгое время
    Временами ваши друзья и семья не могут достучаться до вас в течение нескольких дней, недель или даже месяца. В целом, они не беспокоятся, потому что знают — вы попросту исчерпали свои социальные ресурсы.

Вы не чувствуете необходимости общаться каждую минуту и хотя могли бы провести веселую ночь с друзьями, но, скорее всего, предпочтете спокойно заняться полезными делами или прочесть увлекательную книгу.

10. Вам важно оставаться наедине с самим собой
    Мысль о том, что вы не можете справиться с обязательствами, пугает вас, пусть даже это обед с друзьями или ваша личная жизнь. Вам необходимо пространство, чтобы побыть в одиночестве как физически, так и духовно.

Даже если вы в отношениях, вам все равно нужно время, чтобы собрать мысли в кучку. Если же кто-то требует вашего постоянного внимания, то автоматически попадает в черный список.

Ваши мысли и переживания — то немногое, что общество не способно контролировать. Ваши решения отражают вас самих, и они вам по-настоящему нравятся.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

galagan7 и Еленка нравится это.
  2. Marina

Симпатии:
    2.826
    Многое из написанного мне подходит. Обожаю оставаться на весь день одна, сидеть в тишине, в своем маленьком мире мыслей, мечтаний и фантазий.

galagan7 нравится это.
  3. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    я тоже люблю быть одна. Так хорошо, спокойно. Мне никогда не бывает скучно наедине с собой :)

Marina нравится это.
  4. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Это потому что в душе вы знаете что вы не одиноки. Знаете что вечером все соберутся домой, что есть на кого положится в случае трудных ситуаций.
    Просто каждому человеку необходимо немного бывать одному, вот вам и нравится.
    Я пол года жила одна и скажу Вам это очень страшно, буквально через пару месяцев в твоей голове постоянно мысли о том что ты одинок и ни о чем другом ты думать не можешь.

galagan7 нравится это.
  5. Marina

Симпатии:
    2.826
    может, но я не бываю одна уже 4 года)) даже на 30минут...иногда это меня нервирует

Еленка нравится это.
  6. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Терпи до школы. Потом будешь мечтать что б тебе время уделили.

Marina нравится это.
  7. Marina

Симпатии:
    2.826
    я привыкну быть не одна и скорее всего правда скучать буду))

8. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    Наоборот, в случае чего я знаю, что мне никто не поможет и можно положиться только на себя. После смерти мамы я больше года жила одна и никакие бредовые мысли меня не посещали, некогда было сидеть и о ерунде размышлять. Я училась, да в частном доме всегда дела есть, тот же самый огород. одиночество это не только плохо, но и хорошо.

Marina нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мне кажется что сейчас я одна. Все дома. Юля на каникулах, муж в отпуске, а я одна. Юля все время у себя в комнате, муж увлечен своими делами. Нет, конечно они ходят со мной гулять, кушают со мной, но вечерами они все заняты. И вроде я понимаю что они тоже хотят немного времени для себя, ведь это я дома долго, а они только несколько дней, но почему то хочется что б вечерами они были со мной.

10. galagan7

galagan7 Умудренный пользователь

Симпатии:
    307
    Сыночек родиться и будете все вместе нянчиться))))

Еленка нравится это.
  11. galagan7

Симпатии:
    307
    Мне вот уже как год хочется часик тишины и одиночества,хочется день побыть самой с собой ,попить чай или кофе в одиночество,я перегораю...мы ведь в сад как год не ходим(((потом в теме отпишусь,никак не соберусь ...
    Хотя блин ,мне нечего жаловаться!!!Но сейчас во мне проснулся интроверт и очень меня это загоняет в тоску..((((даже сейчас сижу и думаю ,ведь я никогда такой скучной и тухлой не была!!!Я всегда была двигателем!!!Такая зажигалка!!!а сейчас газ закончился....
    Короче пожаловалась((( конечно дочь не даёт скучать и вдохновляет меня,но чего-то не хватает...

Marina нравится это.
  12. Еленка

Симпатии:
    2.284

У меня так было когда Юля была маленькая, это быт затягивает да и зима накладывает свой отпечаток. Вот лето скоро и настроение у тебя поднимется. Обещаю!!!!

galagan7 нравится это.
  13. galagan7

Симпатии:
    307
    Ах,лето!!!жду с нетерпением!!!!))))))

14. Marina

Симпатии:
    2.826
    как я вас понимаю. Поесть не набегу.....как редко это бывает.
    Вчера вот мылась в ванной, а дочка все это время стояла за шторками и просилась меня помыть))) ну я бы ее пустила, но она только из ванной, только в новой пижаме, в итоге все равно доча вся мокрая была))

Еленка и galagan7 нравится это.
  15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Еще немножко. И грусть развеится.

16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    У меня Юля даже под туалетом стояла. Это здорово выводило.

Marina нравится это.
  17. galagan7

Симпатии:
    307
    :DНастя раньше и в туалет со мной ходила,теперь под дверью караулит:)))))

Marina и Еленка нравится это.
  18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Всё таки бедные мы мамочки. У нас даже нет возможности спокойно пописять.

galagan7 нравится это.
  19. galagan7

Симпатии:
    307
    Да,я думала что хоть в туалете буду передышку 5тиминутку делать)))))но нет!!!!
    Я даже после отбоя дочки ,час в себя прихожу ,а потом ещё что-то поделаю,что днём не успела ...
    Когда ещё дневной сон был ,я не так уставала и выдыхалась,дневной сон был моим спасением-чай с конфеткой полчаса с собой (плюс рукоделие) и я как новенькая ))))но сейчас это аут...

Еленка нравится это.
  20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Терпи до школы. В школу пойдет, вот тогда легче становится.

galagan7 нравится это.

Поделиться этой страницей