Начну издалека) Я со школы не ем плавленный сыр, да и в семье у меня никто его особо не любит. Поэтому плавленный сыр не покупала уж много лет. А тут пришла в магазин и захотелось мне)) Я думала приду домой, намажу мягкий белый хлеб сливочным сыром, и запивая крепким черным чаем наслажусь. НО не тут то было. Я пришла домой, взглянула на состав, а там..... сам сыр состав: НО, что особенно пугает Название: Полифосфаты Е452 Наиболее широкое применение полифосфаты получили в качестве ингибиторов коррозии, веществ для обезжиривания волокон, смягчения воды, ингредиента в моющих средствах и стиральных порошках. Влияние на организм человека: Полифосфаты являются полимерами кислоты фосфорной, и играет особую роль в биоэнергетических процессах, происходящих в живых клетках. Многие проведённые исследования доказали свойства полифосфатов создавать большой запас фосфатов в организме. Важные функции полифосфатов проявляются на различных этапах биологического развития. Воздействует как ракообразующее и повышает уровень холестерина. Добавка Е-452 играет значимую роль в производстве и регулировании уровня тромбоцитов в крови, и значительно улучшают свёртываемость. Полифосфаты вещества малотоксичны и способствуют образование биологических элементов, таких как ионы кальция. E339 — Фосфаты натрия. добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез). Фосфат натрия применяется в моющих средствах, стиральных порошках. В последнее время использование фосфата натрия в стиральных порошках запрещено во многих странах для уменьшения эвтрофикации (эвтрофикация - чрезмерное увеличение содержания биогенных элементов в водоемах, сопровождающееся повышением их продуктивности) водоемов. Название: Цитраты натрия Е331 Цитрат натрия Е331 (натрий лимоннокислый) относится к группе антиоксидантов, и в основном в пищевой промышленности используется в качестве стабилизатора или эмульгатора. Имеет кисло-соленый вкус. Пищевая добавка Е-331 признана безопасной для жизни и здоровья человека, фактов о ее пагубном влиянии на организм нет. Ну и как скажите можно теперь кушать это? Особенно Е339, которую даже в чистящих порошках запретили?
Блин я теперь сыр есть не могу, вечно как начитаюсь так потом меня всякие мысли посещают нехорошие(((
о, ужс. Сыр на заметку, чтобы никогда его не брать. Хотя я всегда покупаю сыр плавленный Президент, про него говорили в программе "контрольная закупка", этот сыр прекрасен по химическому составу, все в норме, была проверка в лаборатории, качественный, и вкусный продукт