1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вторые блюда!

Тема в разделе "Рецепты!", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.824
    Вторые блюда!
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Отбивная с грибами и сыром
    4 свиных отбивных (не больших)
    100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
    100 гр. сыра
    соль, перец по вкусу
    немного зеленого лука
    лимонный сок
    Духовку разогреть на 180-200 градусов.
    Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
    На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

    Ингредиенты:
    • 500 г свинины (лучше всего корейки)
    • 200 г сыра
    • 2 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
    Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
    Картофельные грибочки
    Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
    Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
    Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
    Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
    А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
    2-й вариант приготовления грибочков:
    отварить целые картофелины в мундире до готовности.
    Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце

    Ингредиенты:
    Филе индейки -800г,Шампиньоны-200г,Ветчина -150 г(ветчина из индейки),Перец болгарский красный и желтый по 1/2 стручка,Мускатный орех-1/3 чайной ложки,Масло оливковое-2 ст.л.,Лук репчатый-1 маленькая головка,Йогурт натуральный (или сметана)-200г,Сыр твердый (Российский)-200г,Лук зеленый мелкорезанный-2 ст.л.,Укроп, петрушка -по 1 ст.л.,Соль,Перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом.Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком.В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны. Выложить куски индейки на противень.Духовку разогреть до 180 градусов.Стручки перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семяна и нарезать кольцами.Ветчину порезать на мелкие кубики, лук зеленый, петрушку, укроп порубить. Добавить йогурт или сметану. Перемешать.Сыр натереть на терке.На каждый кусок индейки выложить кольцо перца, в кольцо уложить ложку грибной начинки, сверху ветчинно-йогуртовой смеси и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 15-20 минут
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Курица со сливочным соусом, травами и чесноком

    Ингредиенты:
    - тушка курицы 2 кг
    - 200 мл сухого белого вина
    - 200 мл сливок (10-20%)
    - 4 зубчика чеснока
    - 1.5 ч. ложки соли
    - пучок свежего тимьяна (20 г)
    - несколько листиков свежего шалфея
    - шприц с толстой иголкой

    Приготовление:
    Промой тушку курицы и обсуши ее бумажными салфетками.
    Чеснок разотри с солью в ступке до однородной кашицы.
    Предварительно разогрей духовку до 180 градусов.
    Отдельно смешай вино, сливки и чесночную кашицу. Хорошо перемешай.
    С помощью шприца сделай курочке инъекции с маринадом (проколов кожу иголкой в разным местах, влей под нее маринад).
    Травы (тимьян и листья шалфея) нужно тоже поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимай на спинке и грудке – и туда клади специи. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порви кожу.
    «Наколотую» и нашпигованную курицу полей оставшимся маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь в таком состоянии на несколько часов. А еще лучше – на ночь, тогда она получится очень ароматной.
    Теперь уложи курицу в форму для выпекания на фольгу. Сверху положи веточки тимьяна и взбрызни оливковым маслом.
    Запекай курицу 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Старайся каждые 10 минут поливать ее сверху образовавшимся соусом.
    Блюдо готово!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Рыба с грибным соусом

    Ингредиенты:
    Из расчета на 4 порции:
    - белая рыба 4 стейка (тушки)
    - масло сливочное 100 г
    - шампиньоны свежие 250 г
    - сок лимонный 2 столовые ложки
    - сливки300 мл
    - соль и перец по вкусу
    - зелень петрушки.
    Щедро натри рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
    Растопи сливочное масло в сковороде и обжарь мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавь лимонный сок, посоли и поперчи.
    Растопи оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарь рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
    Переложи рыбу в форму в один слой.
    Разогрей духовку до 180 градусов.
    В сковороду с грибами налей сливки, доведи до кипения и залей соусом рыбу. Поставь в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы.
    Посыпь петрушкой.
    Все готово!
    Подавай с любым гарниром на свой вкус.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

    Картофель — 6 шт
    Ветчина — 150 г
    Лук — 1 шт
    Петрушкa (по вкусу)
    Сливочное масло — 1 ст. л.
    Перец чили (молотый, по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Лук зелeный (по вкусу)
    Пшеничная мука — 1 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

    Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.

    Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

    После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.

    Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

    Мякоть нарезать кубиками.

    Смешать их с сыром и ветчиной.

    Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

    Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

    Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

    У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Помидоры, фаршированные курицей

    Возьмем несколько помидоров, выделяем из них сердцевину,
    обжариваем куриную грудинку со специями (или порезать мелко курицу- гриль)
    И начиняем помидоры этой курицей, сверху толстым слоем майонеза
    И не жалея посыпаем сверху сыром.
    Помещаем в горячую духовку (240-260гр) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Мясной рулет с макаронами и сыром

    Берём обыкновенный котлетный фарш - с луком, яичком, сухариками и хмелями-сунелями всякими.
    Распределяем его слоем примерно в сантиметр толщиной по листу пергамента (смоченного водой).
    Поверх фарша выкладываем слой отварных макарончиков. Сверху - тёртый сыр.
    Теперь, приподнимая за пергамент, сворачиваем всё это в рулет.
    Помогайте себе второй рукой, прижимая фарш, подтыкая его с торцов и не позволяя макарошкам самостоятельно покинуть территорию.
    Ну вот, полученную гигантскую зразу вместе с пергаментом засовываем в длинную хлебную форму (края пергамента свисают по бокам - потом вытащим наш рулет из формы, взявшись за эти боковины).
    Верх рулета можно смазать майонезом, или просто кетчупом. Я смешала пару ложек кетчупа с чайной ложечкой соевого соуса, и кисточкой размазала по поверхности.
    Запекать около 45-50 мин при 190 С.
    Очень удобно - и мясо, и гарнир одновременно, быстро и недорого.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Рулет с картофельным пюре

    Ингредиенты

    Вафли (вафельная заготовка для торта) — одна штука
    Пюре (картофельное)
    Фарш мясной
    Лук репчатый (можно зелeный)
    Зелень
    Соус

    Способ приготовления
    В картофельное пюре добавить: обжаренный фарш, мелко нарезанный лук, зелень.
    После этого полученную массу выложите на корж, подождайте пока корж немного пропитается и смягчится, скрутить в рулет.
    Далее приготовьте соус (я делаю с грибами), нарежьте рулет и уже на тарелках полейте соусом. Приятного аппетита!!!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Грудка куриная в беконе

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    4 куриных филе,
    150 г мягкого сыра,
    8 полосок бекона,
    по 1/2 ст. куриного бульона и розового вина,
    по 2 ч. л. меда и крахмала,
    соль,
    перец.

    В филе сделайте надрезы в виде кармашка.Посолите и поперчите.Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек».Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите зубочисткой, выложите на противень и запекайте в духовке при 180°С 20-25 мин.Для соуса: куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  12. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Филе форели под апельсиновым соусом

    Ингредиенты:
    2 форели по 600 г каждая,
    1 апельсин (сок и цедра),
    200 мл белого сухого вина,
    50 г сливочного масла,
    мука,
    соль;
    для бульона:
    1 луковица,
    1 помидор,
    1 морковка,
    базилик,
    соль

    Аккуратно отделите филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставьте для бульона. Крупно порежьте овощи для бульона. Залейте овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолите. Варите на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.
    Всыпьте муку в плоскую тарелку, слегка посолите. Обваляйте филе форели в муке, стряхните излишки. На большой сковороде растопите масло и поджарьте форель с двух сторон (около 3 минут каждая сторона) на достаточно сильном огне. Слейте образовавшийся сок. Влейте на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положите нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушите на сильном огне около 5 минут, добавьте слитый после жарки рыбы сок.
    При подаче полейте филе форели получившимся соусом и украсьте дольками апельсина. На гарнир можно подать отварной картофель.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Вегетарианское жаркое

    Ингредиенты:
    2 столовые ложки кукурузного или оливкового масла,
    250 г копченого тофу,
    100 г красного перца без семян,
    3 луковицы,
    100 г сладкой кукурузы,
    100 г фасоли в стручках,
    один зубчик чеснока,
    небольшой кусочек свежего имбиря,
    1 десертная ложка соевого соуса,
    1 десертная ложка сухого хереса,
    1 чайная ложка кукурузной муки,
    200 г яичной лапши.

    Разогреть масло на сковороде и обжарить в нём тофу, порезанный полосками, до золотистого цвета. Обжарить дольки красного перца и лука, кукурузу и фасоль в течение нескольких минут с добавлением мелко порубленного чеснока. Смешать соевый соус, херес, кукурузную муку с небольшим количеством воды. Вылить получившийся соус на тофу и обжарить, помешивая, еще минуту. Выложить на сковороду лапшу, добавить овощи и перемешать. Перед тем, как подать блюдо гостям, вынуть имбирь.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  14. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Котлеты куриные с сыром

    Ингредиенты:
    Курица (1,8 кг) 1 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Петрушка 20 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
    Растительное масло 50 мл

    Для фарша отделите мясо курицы от костей и пропустите его через мясорубку вместе с кожей. Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу. Добавьте 1 яйцо. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон. Подавайте горячими со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  15. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Японский суп с Рыбными шариками

    Ингредиенты:
    Сардины 6 - 8шт.,Саке 2ст.л. (yaegaki sake),Соль 1ч.л.,Мука 1ст.л.,Основа для супа 2ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус),Мирин 2ст.л.,Соевый соус 100мл.,Грибы свежие 200гр.,Морковь 1шт. (не крупная),Лук порей 1шт. (белая часть),Имбирь 20гр. (свежий),Дайкон 100гр.,Японский чили перец 1 ч.л.,Лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)

    Способ приготовления:
    Берём сардину и делаем с верху надрез у головы до кости,но не отрезаем голову!Отрываем голову вытягивая все внутренности и промываем рыбу!Раскрываем рыбу и начиная с хвоста вынимаем рукой центральную кость,вытягивая остальные мелкие кости!Переворачиваем рыбу и поддевши с краю шкуру,легко снимаем рукой!Мелко режем филе и дополнительно рубим ножом на более мелкие кусочки!Добавляем к фаршу саке,соль и муку,хорошо вымешиваем и лепим шарики,примерно 3см.в диаметре!Режем не крупно грибы,соломкой режем морковь,лук порей,имбирь и дайкон. Кольцами режем лук зелёный!Ставим на плиту кастрюлю с 2мя литрами воды,добавляем основу для супа,грибы,морковь,лук порей и имбирь!Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 10 минут!За-тем добавляем мирин,соевый соус и рыбные шарики,варим ещё 5 минут и выключаем!Добавляем тонко порезанный дайкон,чили перец и лук зелёный!Подаём суп горячим на стол
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  16. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Творожные кольца с куриным салатом

    Ингредиенты:
    Сливочное масло 200 г
    Мука пшеничная 230 г
    Соль ½ ч.л.
    Творог 200 г
    Яйцо куриное 4 шт.
    Куриное филе 500 г
    Помидоры красные 200 г
    Сахар-песок 10 г
    Майонез 150 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Грибы маринованные 150 г

    Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом. Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
    Теперь готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки. Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  17. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

    Ингредиенты:
    куриные окорочка - 4 шт (~1 кг),шампиньоны - 180-200 г,лук репчатый (крупный) - 1 шт,сыр твердый - 50 г,сливочное масло - 50 г,растительное + сливочное масло для жарки,майонез или сметана - 2-4 столовых ложки,чеснок - 1 зубчик,соль,свежемолотый перец

    Способ приготовления:
    Куриные окорочка вымыть и обсушить.
    Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
    При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
    В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
    Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
    Приготовить начинку.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
    Сыр натереть на терке.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
    Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
    Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить ~6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
    В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (~50 г).
    Перемешать фарш с маслом руками.
    Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.
    Хорошо перемешать начинку.
    Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
    Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
    Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
    Запекать ~30 минут при температуре ~180°C.
    Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
    [​IMG]
    ..
     
  18. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Салат "Золотая рыбка"

    Ингредиенты:
    Горбуша копчёная — 150 г, Картофель отварной — 3 шт, Морковь отварная средняя (3шт. в салат; 3шт для украшения) — 6 шт, Луковица средняя — 1 шт, Яйца вареные (украшение) — 3 шт, Майонез по вкусу, Листья салата (украшение)

    Способ приготовления:
    Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками,добавляем копченую горбушу и мелко порезанный лук.
    Заправляем все майонезом
    Выкладываем на листья салата готовый салатик.
    Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем часть рыбки (голову).
    Нарезаем морковь кружочками и укладываем как чешую
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  19. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Салат "Весёлый дракоша"

    Ингредиенты:
    Филе курицы - 200 г,Яйца - 3 шт,Сыр твёрдый - 100 г,Огурцы корнишоны маринованные - 100 г,Майонез - 100 г,Киви - 3 - 4 шт

    Способ приготовления:
    Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.
    Сыр нарезаем небольшими ломтиками.Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость.Добавьте туда майонез.Всё тщательно перемешайте.
    Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.
    Салат перекладываем на большое плоское блюдо.Из салатной массы делаем силуэт дракона.Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви.Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу.
    Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца.
    Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  20. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

    Ингредиенты:
    Грибы) - 1кг.,Моцарелла - 200 гр.,Пармезан - 80 гр.,Сливки 10% - 200 гр.,Веточка розмарина,Перец чили - 0,5 шт.,Чеснок - 3-4 зуб.,Лук репчатый - 3-4 шт.,Масло оливковое - 2-3 ст.л.,Масло сливочное - 50 гр.,Соль,Перец черный молотый.

    Способ приготовления:
    В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
    Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.
    Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
    духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
    Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     

Поделиться этой страницей