Пирог с творогом и маскарпоне Ингредиенты для теста: - 100 г размягченного сливочного масла - 250 г муки - 50 г сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: - 450 г мягкого творога - 150 г маскарпоне - 2 яйца - 2 столовые ложки манки - 1 столовая ложка сахара - 2 пакетика ванильного сахара - щепотка соли 1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки. 2. Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать. 3. Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму. 4. Сверху распределить оставшуюся мучную крошку. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 минут. 6. Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.
Торт-панна кота "Зимняя вишня" Ингредиенты: 600 мл.сливок 35%,75 гр.сахара,1 гр.ванили,немного лимонной цедры,100 мл.молока,15 гр.желатина,форма 22х18,250 гр.печенья савоярди(31 шт. 10х2 см.),90 мл.молока,40 гр. шоколадных капель(мелко рубленый чёрный шоколад),250-300 гр.вишни в собственном соку,200 мл.вишневого сока(от компота),2 ст.л. сахара,7 гр. пектина(Gelfix extra Dr.Oetker),мята для украшения. Способ приготовления: эамочить желатин в холодной водемолоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.накрыть пищевой плёнкой.поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночьаккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.покрыть верх торта вишней, украсить мятой
Торт за 30 минут "Малышок" Ингредиенты: Мука – ½ стакана + 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт Сгущёнка - ½ банки Разрыхлитель - 8 гр Пропитка: Сгущёнка - 1 ст. ложка Сок лимонный - 1 ст. ложка Вода – 1 ст. ложка Крем: Сгущёнка - ½ банки Сливки сухие - 1 пакет Молоко - 100 мл Сахарная пудра – 2 ст. ложки Приготовление: Взбить сгущёнку с яйцом, добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. На противень положить бумагу для выпечки, сделать одинаковые по размеру около 15 см лепёшки 4 штуки. Выпекать в духовке при теспературе 200ºС около 5-7 минут. Взбить хорошо все ингредиенты для пропитки, лепёшки протыкать зубочисткой и пропитать пропиткой. Взбить с молоком сухие сливки (можно взять свежие сливки) , добавить сахарную пудру, взбить хорошо. Лепёшку промазать сгущёнкой, затем взбитыми сливками, складывать слоями также и другие лепёшки, бока тортика промазать сливками, верх украсить по своему вкусу
Торт из шоколадных блинчиков Ингредиенты: 1. молоко – 2 стакана; 2. яйцо куриное – 4 шт.; 3. мука пшеничная – 2 стакана; 4. какао-порошок – 2 ст.ложки; 5. сахар-песок – 2 ст.ложки; 6. растительное масло – 3 ст.ложки; 7. соль – щепотка; Для приготовления крема: 1. сладкая творожная масса – 400 гр.; 2. сливки жирные (35%) – 2 стакана; 3. сахар-песок – 0,5 стакана; 4. шоколадная стружка – 4 ст.ложки. Замешиваем тесто. Для этого яйца растираем с сахаром и солью, вливаем молоко и стакан воды, добавляем какао и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем в получившуюся массу растительное масло. Блинчики выпекаем опять же на растительном масле. Они должны получиться довольно тонкие. Взбиваем в пышный крем сливки с сахаром, делим получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавляем подготовленную творожную массу, взбиваем еще пару минут. Теперь творожную часть раскладываем на блинчики, закручиваем каждый в рулетик, укладываем на красивую тарелку горкой все блинные рулетики. Получившуюся фигурку украшаем взбитыми сливками и кладем десерт в холодильник на полчаса. При подаче украсить шоколадной стружкой.
Пирожки из творожного теста с яблоками Ингредиенты: тесто: 200 гр 9% творога 1 яйцо 85 гр. размягченного сливочного масла 1 ст. ложка сахара 1/4 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста 150 гр. муки начинка 2 крупных яблока щепотка изюма (по желанию)<br>1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше) ванилин или корица по вкусу Приготовление: 1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской. 2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть. 3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом. 4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом. 5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Творожно-банановое печенье Ингредиенты: 200 гр. творога (не водянистого) 80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев 1 спелый банан мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки) Приготовление 1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре. 2.Добавить овсянку, замесить тесто. 3.Убрать в холодильник примерно на час. 4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин. Примечание: При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Слойки с бананом. Эти слоечки из разряда быстрой выпечки. Необходимо лишь купить упаковку слоеного теста, бананы и пару яиц для смазки. Быстро, вкусно и красиво! Тесто режем на квадраты, размер устанавливайте сами. Квадрат разрезаем пополам. Бананы режем на мелкие кусочки, при желании можно добавить орехи. На один полуквадрат кладем порезанные бананы, края смазываем взбитым яйцом. Накрываем другим полуквадратом. Края защипываем и делаем декор вилкой, это и красиво и дает хороший эффект защипления. Верх слойки слегка порезать, можно вдоль, можно поперек, можно в виде решетки. Смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 180 С , как только слойки зарумянятся, они готовы
Торт йогуртовый без выпечки Ингредиенты: 150 г. бисквитного печенье 100 г. сливочное масло Для начинки: 1 ст. желатина 650г. персиков 100 г. сахара 450 г. йогурта 250 г. густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.
Рецепт паски или рецепт "пасхального кулича". Подходит пасха и пора искать рецепт "пасхального кулича" так назывые паски. Существует несколько рецептов для выпички кулича и все Они по своему необыкновенны. Рецет для выпечки Паски обыкновенной Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте. 1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч.лол(ка соли, сахар по вкусу. Рецепт для выпекания паски Царской Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек. творог 1 кг,сливочное масло 250 г,сахарный песок 1,5 стакана, сметана 2 стакана, яйца 2 штуки, миндаль 50 г
Рецепт для выпечки кулича шоколадного Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу. Как испчь паску (кулич) со сгущеным молоком 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник.
Мы сегодня испекли творожный пирог. Это очень вкусно и главное что в таком виде можно ребенка уговорить покушать творог для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка для творожной начинки творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию. Мы клали кусочки яблок без кожуры Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Яйца смешать с творогом и сахаром до творожной массы. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. выпекать на 200 градусов около часа. Мы присыпали потом еще пудрой.
Сегодня нашим кулинарным шедевром стал заливной пирог с персиками, в простанародье шарлока. Готовится этот пирог очень быстро и он очень вкусный. 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 г орехов 1 ч.л разрыхлителя 1 банка консервированных персиков Яйца добела взбиваем с сахаром Добавляем муку, разрыхлитель и орехи Тесто выливаем в смазанную форму, сверху выкладываем персики и ставим в разогретую духовку Выпекаем 20-30 минут
Вчера к нам приходили гости и мы баловали их сливовым пирогом, делается он как обычная шарлотка как я описывала выше. Только кладуться сливы (без косточек). Получается пирог очень сочный.
И вот такие вот кексы с изюмом. Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси) 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина Джем Ну а принцип как и у шарлотки. Кстати моей семье очень понравилось что я добавила кефир. Они были не очень плотными, просто супер. Джем вкладывала замороженным, кстати очень классно получилось, он совсем не потек.
Сегодня купила формочки из бумаги для кексов всего лишь за 40 рублей ну и конечно же сразу решила их испечь. Кексы с мелкорубленным черносливом. Все так же как и в кексах которые я описывала выше, только вместо джема я просто добавила в тесто порезанный ломтиками чернослив.
Диетическая пицца с курицей и грибами Ингредиенты (на 8 порций): *Калорийность на порцию: 81 ккал Мука 50 г Масло оливковое 5 г Молоко 1,5 % 20 мл Йогурт натуральный 50 г Помидоры 100 г Шампиньоны 70 г Филе куриное 100 г Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г Сыр моцарелла 70 г Приготовление: 1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг. 2. Отварить куриное филе. 3. Смазать раскатанный корж томатным соусом. 4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.
Домашний шоколад за 10 минут! Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме! Ингредиенты: какао - 100г сахар - 1ч.л. сливочное масло - 50г молоко - 2ст.л. Сохрани на стенку, чтобы не потерять Приготовление: 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. 2. Добавить сахар и порошок какао. 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. 4. Перемешать и довести смесь до кипения. 5. Готовить на медленном огне около 2 минут. 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения
Кекс на кефире Кефир 250мл Сода-0,5 ч.л. Масло растительное 80 мл сахар 0,5 стакана мука 1,5 стакана изюм 2 пригорошни манка 2 ст.л. Стаканы-обычные, не мультяшные. В кефир добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Добавить масло, сахар, муку и изюм, перемешать и оставить снова на 30 минут. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто и на режим Выпечка 60 минут. Получилось более нежно, чем кекс Дачный. Я еще орешки добавила.