Меня с мужем можно смело записывать в кошмарые родители! А все потому, что наша девочка НЕ ПОЙДЕТ НА ВЫПУСКНОЙ из сада. Мы так решили! А теперь поподробнее про всю эту кухню и почему мы решили именно так Как уже понятно, наш ребенок в этом году выпускается из сада. И на данный момент идет бурное обсуждение того, как же именно будет проходить сие празднество 1. Кафе - стол детский + стол взрослый (родители тоже хотят кушать) до кафе надо добраться, потому как кафе хотят где-нибудь а пределами города, тобишь на природе как-нибудь (сумма мне не известная, но, подозреваю, что это вовсе не три копейки) 2. Автобус - потому как на своих машинах ехать не хотят и машины есть не у всех (сумма аренды пока даже не узнавалась, но тоже явно совсем не дешево) 3. Аниматоры - эти товарищи выездные (порядка 10т.) 4. Мастер-класс для детенышей в кафе или с аниматорами (тоже суммы пока нет) 5. Баллон с гелием + шары к нему (тут посчитали - 5т.) 6. Приглашенный фотограф, который все это будет снимать (10т. в час. наши рокфеллеры хотят 2 часа) 7. Фото-книга детям (3 т.) Я предложила сделать портреты и общую фотографию - не захотели 8. Подарок детям - хотят часы типа Тиссот или Свотч (3-5т.) 9. Подарки персоналу сада (пришли к общему знаменателю в 30т. воспитатель+нянечка+заведующая - по 5. в конверте, остальным по 1.). В эту сумму также вошли цветы для персонала 10. Отдельно будет заказываться большой торт для детей (сумма тоже не известна) Вроде ничего не забыла, но вполне могла что-то и упустить В группе нас всего 17 детей. И уже по скромным расчетам, сумма на каждого ребенка переваливает за 30т.! Но сюда еще надо добавить: 11. Платье (костюмы) - в среднем 5 т. 12. Прически девочкам (помним, да, выпускной жеж! цен не знаю) 13. Обувь праздничная (с учетом нынешних цен - 3-5т.) Аргументы большинства родителей - НУ ЭТО ЖЕ ПРАЗДНИК! ДЕТИ ИЗ САДА ВЫПУСКАЮТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ!!! Ну и все в таком вот духе... У меня создается впечатление, что я где-то когда-то кем-то пришибленная... Мои аргументы против: - Ребенок мой на отчетном концерте будет СИДЕТЬ НА СТУЛЬЧИКЕ И это будет именно так, потому что на репетиции (музыкальные занятия) мой ребенок не попадает. В эти дни у нее тренировки и в сад она не приходит. Отказаться от тренировок, ради сомнительного балагана - вообще не приемлемо. Разряды и уровни ей нужнее в будущем, чем сие увеселение. Да, ребенок спортсмен. И уже в шесть лет получила и разряды и уровни - Фото-книга - туда хотят напихать фотографий всех детей нашей группы. Типа групповые, когда наша воспитательница детей фотографировала. Но вот как-то мой ребенок на такие съемки ни разу не попал, а значит у нас в альбоме будет куча фото, на которых моего ребенка не будет. Спасибо, мне такого чуда за 3 т. не надо. - Помнить сие мероприятие дети НЕ БУДУТ! Ну вот короткая у них память в таком возрасте и ничего с этим не поделаешь. Нет, конечно, можно возразить, что кто-то да помнит. Но это будет 1 из 10 т. Спасибо, не надо! - На такую сумму я сама могу прекрасно провести с ребенком насыщенный день и смысла и толка от него будет куда больше Кроме того, не стоит забывать еще и о том, что нам еще ребенка в школу собирать. На данный момент я купила лишь рюкзак и туфли и это уже 6т. А это ТОЛЬКО рюкзак и туфли. Цены на форму я уже посмотрела - волосы зашевелились, от чудес ценообразования, вообще везде. Да на такую сумму я лучше добавлю 2 недели на море, что моему маленькому астматику куда нужнее и важнее В конечном счете - выбиваемся мы из коллехтиву! И данный факт вызывает сильнейшее недовольство, потому как (вполне резонно) - "из-за того, что вы не хотите вкладываться, остальным придется вкладывать больше!" Да бога ради! Я ж не против! У меня стойкое ощущение, что при таких суммах, мы детей не из сада выпускаем, а в космос запускаем!
ахахахах, от души посмеялась над Вашим постом!!! Если 17 детей и каждый по 30 тысяч, огогоггг это ж не выпускной, а свадьба получается. Правильно сделали от такого коллективчика нужно держаться подальше. У Вас что в группу ходят только дели миллионеров? а после выпускного они не собираются дальше жить???? Или у всех деньги в швейцарском банке на счетах припасены????
Хочу поспорить ,что дети не помнят выпускной и тд.У меня очень хорошие воспоминания из детства начиная от года.Выпуск из сада тоже помню но очень малую его часть А если серьёзно ,то я с вами полностью согласна ,праздник можно ребёнку и самой устроить и на эту сумму лучше уж на море отдохнуть,куда более грамотное вложение средств !)))) И я о ужас!!!в шоке!!!!
а я из садика вообще не помню выпускной, остались от него только общие фотографии с группой. Вот из школы из младших классов в старшие уже помню выпускной, и то, потому что он у нас был не как у всех. Наша классный руководитель предложила родителям не тратиться на общий праздник, а посидеть тихо мирно в своем классе, стол детей, стол родителей, в соседнем классе, учительница сама придумала для нас конкурсы все с удовольствием участвовали. Всем все понравилось.
Правильно, что не пошли. 30 тыс....я в шоке!!! Выпускной в детском саду не помню, в школе был выпускной в 9 классе и я вообще не поняла этого мероприятия. Поэтому в 11 классе сказала родителям, что никакого выпускного мне не надо, мне купили красивое платье на вручение диплома, потом поехали в парк на аттракционы, в кафе, вечером в театр. Это был супер день. На выпускном же все напились (в том числе учителя), я не жалею, что не ходила на застолье выпускного.