1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закуски)

Тема в разделе "Рецепты!", создана пользователем Насянька, 13 дек 2011.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    рецепты простых и вкусных закусок)
     
    Нюша нравится это.
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Жульен в булочке
    200 гр. куриной грудки
    250 гр. шампиньонов
    1 маленькая луковица
    100-150 гр. сыра
    соль, перец черный молотый по вкусу
    1 ч. ложка муки
    2-3 ст. ложки сметаны
    6-7 маленьких круглых булочек
    Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
    У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
    Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
    Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
    Держать в духовке пока сыр не расплавится.
    Подавать булочки лучше горячими.
    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Нюша нравится это.
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Овощные роллы
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Кабачок (обычный или цуккини) — 2 шт
    Морковь (небольшого размера) — 1 шт
    Творог (домашний) — 2 ст. л.
    Фета (или брынза) — 4 ст. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Зелень (петрушка и укроп, рубленные) — 2 ст. л.
    Масло растительное (для жарки)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    - Самое главное, тоненько нарезать и поджарить цуккини или кабачки и высушить их от масла!
    - На терке натрем морковь и добавим творог и фету, все смешаем.
    - К овощной смеси добавим резанную мелко зелень и протертый чеснок.
    - Положим начинку и свернем в ролики.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Нюша нравится это.
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    "Чипсы" из лаваша
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Лаваш (тонкий) — 2 шт
    Укроп (свежий) — 1 пуч.
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло оливковое — 4 ст. л.
    Соль
    Перец черный

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    - Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
    - Смазали лаваш приготовленной смесью.
    - Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.
    - Выложили на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Нюша нравится это.
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Закуска Елочные шары

    Предлагаю вам легкую и вкусную закусочку к праздничному столу.

    Игредиенты:
    4 морковки
    1 огурец свежий
    100 г сыра
    2-3 зуб. чеснока
    3 яйца отварных
    150 г твороженного сыра Альметте
    3 ст. ложки майонеза
    пучок петрушки
    соль
    перец

    Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, сыр Альметте, мелко порезанную петрушку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать в однородную нежную массу.
    Огурец крупно порезать, морковку натереть на мелкой терке. Положить кусочек огурца в творожно-сырную массу и скатать шарик.
    Обвалять шарик в морковке и выложить на тарелку, украшенную перышками лука. Проколоть шарики в середине шпажкой и завязать на верхушке шпажки серпантин или дождик.
    Вместо огурчика можно положить маслины, соленные огурчики или грибочки, креветки, перчик и т.д.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Нюша нравится это.
  6. Звездочка

    Звездочка Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    посмотрела и кушать захотело. Все так аппетитно выглядит:rolleyes:
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Блинная закуска «Макраме»

    Ингредиенты:
    • 2 яйца,
    • 1 ч.л. сахара,
    • 1,5 ст. муки,
    • 2,5 ст. молока,
    • 2 ч.л. оливкового или растительного масла,
    • щепотка соли
    • листья салата,
    • майонез,
    • начинка для блинчиков - по вкусу

    Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем при взбивании постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. Добавьте масло и соль, аккуратно размешайте, чтобы не погасить пену. В крышке пластиковой бутылки раскаленным гвоздем сделайте небольшое отверстие, ближе к краю крышки. Влейте в бутылку готовое тесто для блинов, закройте крышку. Из бутылки на хорошо нагретую сковородку наливайте тесто тонкой струйкой в виде решетки. Линии теста не следует делать очень тонкими, чтобы не рвались при перевертывании. Обжарьте ажурные блинчики с двух сторон. На готовые блинчики положите листья салата, листья сверху слегка смажьте густой сметаной или майонезом. Для некоторых начинок для смазывания можно использовать кетчуп или кетчуп в смеси со сметаной. На салатные листья выложите начинку по вкусу (например: куриное филе + грибы + сыр + майонез) и заверните ажурные блинчики рулонами.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

    Ингредиенты:
    • 600 г свинины (или куриных грудок);
    • 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
    • 125 г слоеного бездрожжевого теста;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм. Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм. У абрикосов удаляем косточки. В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу). Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок. Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста. Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо. {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Закуска с креветками : Те, кто любят креветки, меня поймут.

    Простая в исполнении, но очень эффектная закуска с сыром и огурцом будет замечательным украшением вашего праздничного стола.

    Больше писать ничего не буду, скажу лишь, что вкусно - не то слово!

    Ингредиенты:

    1 огурец;

    вареные и очищенные креветки;

    твердый тертый сыр;

    измельченная зелень укропа;

    измельченный чеснок;

    майонез.

    Смешиваем сыр, чеснок, укроп и майонез.

    Огурец режем кольцами и выкладываем на блюдо.

    Сверху выкладываем сырную массу, а на нее - креветку.

    Не перестарайтесь с сырной массой: если ее будет слишком много, она потечет, получится не очень красиво.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  10. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    сало в луковой шелухе

    Очень старый и известный рецепт.
    Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
    Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.




    [​IMG]
     
  11. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    СОСТАВ

    1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

    РАССОЛ

    1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца



    В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
    Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

    [​IMG]
     
  12. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    631
    Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
    Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
    Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

    [​IMG]

    Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
     
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Бутерброды "Божьи коровки"

    Вам понадобится:

    Батон нарезной
    Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
    Масло сливочное
    Помидоры
    Маслины без косточек
    Петрушка

    Приготовление:

    1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
    3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
    4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
    5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
    6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
    7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
    8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  14. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.824
    Домашний сыр
    Компоненты:
    творог - 1 кг (не зернистый, жирность любая)
    молоко - 1 л (от 2,5% и выше)
    1 яйцо или 2 желтка
    слив. масло - 100 г
    сода – 1-1,5 ч.л.
    соль - 1 ч.л.

    Описание:
    Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 мин на маленьком огне. Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость (25-30 мин). В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью, содой. Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю. Творог соединить с взбитым маслом и желтками и хорошо перемешать. В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
    Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, 8-10 мин, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей (у меня плавиться стала за минуты 2-3, так что надо бдеть!). Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг. Сверху придавить массу легким прессом (не тяжелым, т.к. сыр может стать очень твердым) и убрать в холодильник на 2-3 ч. Готовый сыр аккуратно вынуть из формы, перевернув его.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Насянька нравится это.
  15. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.824
    Сыр "Сливочный" домашний
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Творог — 1 кг
    Молоко — 1 л
    Яйцо — 3 шт
    Масло сливочное — 100 г
    Сода — 1 ч. л.
    Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

    Рецепт

    Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
    Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
    Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
    В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
    Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
    При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
    Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
    Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

    Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
    Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
    Получился очень нежный сливочный сыр.

    Приятного аппетита!
     
  16. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    я ни разу не пробовала домашний сыр:(
     
  17. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.824
    я попробую сделать и тебе попробовать дам)))
     
    Насянька нравится это.
  18. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    хорошо))))
     
  19. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Аджика. Рецепты приготовления.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    Рецепт №1
    5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
    Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
     
  20. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Рецепт №2
    200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
    Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
     

Поделиться этой страницей