1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

зеленая аптека

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Насянька, 5 май 2012.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Настойка из лилии
    Как приготовить настойку на белой лилии. Для этого нужна рафинированное подсолнечное масло, которое следует в кастрюльке на водяной бане стерилизовать в течение ЗО минут. Тогда отставить и дать, чтобы она остыла. После взять бутылку из темного стекла и наполнить ее цветками белой лилии, но не слишком плотно. Залить этим маслом и, закрыв банку, настоять в течение одного месяца в темном и несколько прохладном месте. Впоследствии настойку процедить, выжать цветы и, влив снова в банку, поставить на нижнюю полку холодильника.Смазывая этим маслом раны, вы заметите, что скоро наступит облегчение. Этим же настоем можно пользоваться при сильных ожогах- раны от ожогов заживают очень быстро.

    А вот лилия, которую настаивают на водке, поможет при гнойных ранах, сыпи и угрях. Для этого цветы лилии нужно измельчить и наполнить ими половину бутылки из темного стекла, затем залить водкой, закрыть и поставить в темное место на месяц. После чего настой готов.

    Еще лепестки белой лилии настаивают в течение двух недель на хорошем оливковом масле, впрочем всегда полезные продукты ценились и дорого стоили, а затем, добавив немного сока лимона, натурального меда и желток куриного яйца, тщательно перемешивают и накладывают на лицо

    на 15 — 20 минут. Затем смывают теплой водой. Такая маска прекрасно питает кожу, делает ее эластичной и упругой.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Как весной насытить организм витаминами
    Наш организм не знает сезонов. Мы простужаемся и чихаем осенью, наступает зима — и здравствуйте, вирусы с простудными заболеваниями. Мы ждем весны, но именно в это время наступает пора авитаминоза, когда иммунитет сильно ослаблен, поэтому вирусы и инфекции не дремлют…Очень многие проблемы со здоровьем связаны в первую очередь с ослабленным иммунитетом. У кого не спроси про насморк или простуду, сразу и услышишь «иммунитет слабоват». А ведь наша защитная система с утра до вечера отчаянно сражается с бактериями, сопротивляется вирусам, помогает избавиться от токсинов и преданно истребляет чужеродные клетки. Но даже самый крепкий иммунитет требует помощи, иначе, в гордом одиночестве, рано или поздно он сдастся под напором враждебных сил — весеннего авитаминоза, напичканной «химией» пищи и влияния окружающей среды.
    К счастью, восстановить и поддержать иммунитет возможно своими силами. Для этого придется пересмотреть свое меню и образ жизни в целом.

    Избавляемся от вредных привычек: курения, длительного пребывания в закрытом помещении и лежания на диване перед телевизором. Впустите в свою жизнь
    больше свежего воздуха!

    80% клеток иммунной системы находятся на стенках кишечника, поэтому иммунной системе сейчас нужны продукты, способные наполнить организм ценными микро- и макроэлементами, при этом очищая кишечник от шлаков. К ним относятся, в частности, брокколи, морковь, кисломолочные продукты (в том числе с биодобавками), морская рыба, цитрусовые, зелень (петрушка, укроп, корни и листья сельдерея).

    Отличное подспорье иммунитету-травяные отвары (ромашка, мята) и ягодные настои. Неоспоримый чемпион по содержанию витаминов и витамина С — главный помощник иммунитета — шиповник. Достаточно размолоть горсть ягод, засыпать в термос и залить кипятком. Через полчаса целебный напиток готов!

    К сожалению, наш организм не способен накапливать витамины, поэтому помогайте ему комплексом витаминов, чтобы необходимая суточная доза полезных веществ помогала организму работать как часы.
     
    Marina нравится это.
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Весенний авитаминоз
    Чувствуете вялость, вас часто раздражают мелочи, иногда трудно заснуть, а утром — встать с кровати? Вам трудно сконцентрироваться на работе или учебе? Время подумать о введении в рацион витаминов.Весной организм больше страдает он их недостатка. И такой дефицит не проходит бесследно. Он «бьет» по всем органам и системам.
    После зимы потребность в витаминах всегда возрастает, — объясняет врач. «Весенний авитаминоз» несет с собой снижение иммунитета и обострение хронических болезней. Люди жалуются на затяжную депрессию, упадок сил, апатию, сонливость. Поэтому именно сейчас, как никогда, стоит «подзарядить» организм.Прием искусственных витаминов — это хорошо, но не стоит ими злоупотреблять. Можно принять короткий курс — не более, — продолжает физиолог. Синтетические витамины усваиваются не полностью и могут вызывать аллергические реакции.

    Врач советует насыщать организм природными витаминами. Их можно получить из тех продуктов, которые можно купить или вырастить самому.
    Например, репчатый лук. Весной в нем уже мало витаминов даже при правильном хранении. Нужно погрузить луковицу в воду или посадить. Весна возьмет свое, и луковица начнет прорастать. Она пустит побеги на солнце. Они будут содержать значительно больше витамина С и витаминов группы В, чем обычная «репка».
     
    Marina нравится это.
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    По сонливости — зеленым чаем

    Хорошим источником витаминов являются красный венгерский перец. Он долго сохраняет витамины. Если с осени заготовить и высушить стручки, они могут существенно помочь весной, — рассказывает врач. Но нужно быть осторожным. Паприку нельзя есть людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Острый перец им только навредит. Он будет раздражать слизистую желудка или двенадцатиперстной кишки, будут возникать неприятные ощущения.
    Растет весной и суточная потребность в жидкости. Поэтому врач советует выпивать до двух литров в день.

    Очень полезно пить березовый сок. Весной обрезают ветки смородины, малины. Из этих побегов можно приготовить различные фиточаи. Зеленый чай поможет адаптироваться к сезонным изменениям, ведь он не просто тонизирует, как кофе или черный чай, но и заряжает позитивной энергией. Поэтому этот напиток улучшает настроение, борется с сонливостью и пополняет витаминные запасы.

    Фиточаи — это не просто источник витаминов и микроэлементов, а жидкость, в которой нуждается организм. Через обезвоживания нарушаются обменные процессы в организме, накапливаются шлаки.

    Впрочем, слишком наводнять организм нельзя людям с сердечной недостаточностью и гипертонией. Ведь лишняя нагрузка на сердце только обострит эти недуги. Кроме чая, можно готовить и компоты из сухофруктов.
     
    Marina нравится это.
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Витамины производит толстая кишка

    Врач также советует не накапливать отрицательные эмоции, а научиться расслабляться. Улучшению обменных процессов также способствуют пешие прогулки на свежем воздухе или вылазки на природу. Особенно это касается людей, у которых сидячая работа.

    Ласковое весеннее солнце очень полезно и совершенно безвредное, — объясняет физиолог. Оно способствует образованию витаминов в организме. В частности, синтезу витамина D. Это — эффективная профилактика атеросклероза, предупреждение его дальнейшего развития. Нужно больше гулять на солнышке, можете даже посмотреть пирамиды Египта, благо сейчас там не очень жарко.

    Врач напоминает, что наш организм тоже вырабатывает витамины. Поэтому стоит его «подлечить». Если в толстой кишке нет застоя и брожения, она производит витамины группы В и витамин К, — продолжает профессор. Поэтому нужно позаботиться о ней. Есть продукты, содержащие много грубой клетчатки. Например, морковь и свеклу.
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    За стол — с позитивом

    Еще один источник витаминов — льняное масло. Она содержит много ненасыщенных жирных кислот. Они участвуют в строении клеток и восстановление их мембран, а также нормализуют обмен холестерина в организме, объясняет медик. Ее можно добавлять в свежие весенние салаты, например, из листьев одуванчика, вместо подсолнечного, или употреблять ежедневно по столовой ложке.

    Люди должны получать удовольствие от еды. Только тогда процессы пищеварения будут происходить нормально. Садиться за стол нужно в хорошем настроении, а не раздраженным ссорой или скандалом. Пищу нужно хорошо пережевывать. Желательно завершать трапезу каким-то десертом. Все это способствует образованию гормонов счастья — эндорфинов.

    Прогнать весеннюю хандру помогает и физическая активность. Движение улучшает работу дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
    Физические нагрузки закаляют человека, делают устойчивой к перепадам температур, колебаний давления, инфекций. Изнурительные тренировки совсем не обязательны. Достаточно пройтись на работу пешком или устроить утреннюю пробежку.

    Не стоит забывать и о полноценном сне. Именно он, по словам врача, восстанавливает силы. Чем меньше мы спим, тем быстрее изнашивается организм, — объясняет физиолог. Если человек не высыпается, на утро у него — «тяжелая» голова. Через раздражение труднее сосредоточиться на работе или учебе.
     
    Marina нравится это.
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Сокотерапия
    Всей пользы соков и не перечесть: они улучшают пищеварение, снимают стресс, укрепляют иммунитет… Но только свежевыжатые соки из овощей и фруктов подходят для сокотерапии.Те, что продаются в супермаркетах, не более чем просто лакомство — никакой серьезной пользы твоему здоровью они не принесут.Сокотерапия — молодая методика, она была предложена немецким врачом Ойгеном Хойном в 1951 году. После масштабных исследований были составлены схемы, согласно которым при тех или иных недомоганиях соки принимаются как лекарственное средство.
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Томатный без соли

    Спектр действия томатного сока: желчегонное и противовоспалительное, антимикробное. Этот сок снижает риск образования раковых опухолей, повышает тонус сосудов. А кроме того, это, пожалуй, самый вкусный из овощных соков! Только не добавляй в него соль, лучше заправь чесноком и свежей зеленью — это повысит его целебные свойства.
     
    Marina нравится это.
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Накопительный вклад

    При сокотерапии организм накапливает полезные микроэлементы и витамины. А еще со ки содержат фитонциды. Они борются с грибками, вирусами, паразитами — наибольшее количество их в луке и чесноке. Именно поэтому эти овощные культуры полезны при простуде! Фитонциды, пусть и в меньшей степени, есть во всех других соках. Так что вместе с полезными витаминами ты получаешь еще и природные антибиотики! Например, апельсиновый сок содержит: витамины А, С, Вр В2, В6, Е, К, фолиевую кислоту, биотин, калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк. Фреш снимает усталость, дарит энергию, защищает от болезнетворных вирусов, повышает защитные силы организма, укрепляет сосуды. Сок винограда полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Но при диабете от него придется отказаться. Гранатовый сок — помощник организма в период реабилитации — например, после операции или перенесенного заболевания. Этот напиток — мощный иммуностимулятор. Кроме того, в нем содержится натуральный эстроген, обладающий антиканцерогенными свойствами.
     
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Эффект очищения

    Любой свежевыжатый сок — это клеточная жидкость плодов, протоплазма. Она может, словно губка, впитывать и выводить все шлаки. Если ты подключишь и сауну — процесс пойдет еще эффективнее. Сок моркови с добавлением свекольного, яблочного или сока сельдерея поможет восполнить потерянную после парилки жидкость. Основы, то есть морковного сока, должно быть не менее 80%. Напиток разбавь водой 1:1.
     
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Как смешивать соки

    Природа щедро позаботилась о нас. С помощью того, что она дарит, можно достаточно быстро привести организм в норму. Но если ты делаешь микс, помни о совместимости. Почти все фруктовые соки хорошо сочетаются друг с другом. А вот соки ягод косточковых растений (вишня, черешня, слива) — одиночки. Пей их без добавок. Можешь смело смешивать морковь и яблоко, грушу и редьку, свеклу и морковь с сельдереем.

    Правила сокотерапии
    Прежде чем начать оздоравливать свой организм с помощью соков, посоветуйся с врачом. Гастрит, язва, повышенная кислотность и другие заболевания ЖКТ, панкреатит — противопока зания для сокотерапии. В первое время разбавляй сок водой. Это снизит нагрузку на кишечник, и организм привыкнет к сокотерапии.
    Пей напитки в течение 5—15 минут после приготовления, иначе их целебный эффект снижается.
     

Поделиться этой страницей