Жареная картошка -враг фигуре.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Еленка, 6 дек 2013.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Девочки жила на свете кучу лет и не знала что жаренная картошка - это вред.
    Позвонила подруга, договорились у меня посидеть. Ну я думаю что можно быстро сварганить? Жареная картошечка, салатик и всякая мелочь, быстро и питательно. Ну пришла подруга, я мол -"давай посидим"... А она как увидела жаренную картошку так её всю перекосило. Мол для желудка она вредна, мол это первый продукт который ведет к полноте. Выкинь говорит и никогда больше не жарь. Ну и как быть? Я люблю картошечку, она ж когда хрустящая, то невозможно оторваться. Скажите вы тоже не жарите картошку?
     
    Насянька нравится это.
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    я жарю))))редко но метко))))
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Картошка фри – главный враг фигуры

    Американские диетологи вычислили самый страшный для фигуры продукт. Им оказался любимый многими картофель фри: даже небольшое его количество со временем крайне отрицательно сказывается на весе.

    К такому выводу пришли учёные из Гарвардского университета после 20-летнего наблюдения за 120 тыс. соотечественников. В начале исследования все добровольцы были здоровы и не страдали ожирением. За два десятилетия участники, которые каждые четыре года проходили медосмотр, поправились в среднем на 8 килограммов. При этом больше всех прибавили в весе те, кто регулярно употреблял картошку фри, чипсы и картофельные пюре, а также обработанное мясо (вроде колбасы, сосисок и ветчины), сладкие напитки и хлеб. Однако решающую роль в этом процессе играла именно жареная картошка с хрустящей корочкой. Одна порция в день, по подсчётам экспертов, приводила к набору полутора лишних килограммов за четыре года. Для сравнения: поглощение чипсов может обернуться 771 граммом жира на талии, газировки – 453, мясных продуктов – 430, десертов – 190 граммами.
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Татьяна ПИЛАТ, специалист по здоровому питанию, доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

    – Любопытное исследование, вывод которого чересчур прост. Конечно же, не подлежит сомнению тот факт, что высококалорийные продукты, содержащие много насыщенных жиров и крахмала, к которым и относится картошка фри (то есть обжаренная в большом количестве растительного масла), способствуют увеличению веса. Однако стоит заметить, что за 20 лет организм человека претерпевает физиологические изменения, и масса тела увеличивается. Выделить только один продукт, ответственный за прибавку в весе, крайне сложно. Чаще всего это не проблема потребления одного-единственного продукта, а нарушение системы питания в целом. Если в вашем меню ежедневно будут присутствовать сладкие напитки, жареный картофель, солёные чипсы, то суточная калорийность рациона будет огромной и неизбежно приведёт к набору лишних килограммов.
     

Поделиться этой страницей