А у нас новый браслетик жгут из бисера связанный крючком из двух цветов чешского бисера, толщина 6 бисерин.
МК Жгут ндебеле из бисера крученый Сегодня я хотела бы рассказать Вам как сделать жгут ндебеле на 4 бисерины. На фото пример кулона с жгутом ндебеле из бисера. (Фото кликабельны) Я всегда использую для плетения леску, но для наглядности в мк я взяла нить контрастного цвета (синий). А так же нам понадобится бисер . Если вы хотите чтобы жгут закручивался сильнее то один цвет бисера должен быть чуток мельче, а второй крупнее. Можно использовать бисер одной, двух, или четырех расцветок. Набираем на нить 4 бисеринки (2 красных и 2 синих). Проходим сквозь красные бисеринки еще раз. Набираем 2 голубых бисеринки и снова проходим иглой через красные бисеринки. Делаем проход через голубые бисеринки и набираем новые две красных бисеринки. Теперь проходим иглой через голубые бисеринки и возвращаемся пустой иглой без бисеринок снова в красные. Нам необходимо получить квадрат. Поэтому возвращаемся в начальные голубые бисеринки. И проходим через красные вверх. Наш квадрат готов. С него мы будем начинать плетение. Набираем 2 бисеринки: одну красную и одну голубую. Входим иглой в голубую бисеринку. И выходим через ДВЕ красных бисеринки вверх. После этого снова набираем одну красную и одну голубую бисеринки. Входим в голубую бисеринку, проходим только через одну нее. А выходим обратно через три красных бисеринки. Это наше начало кручения, в этих действиях и есть вся фишка, дальше пойдет уже по накатанной. Смотрим фото. Снова набирем две бисеринки. Проходим иглой через одну голубую и возвращаемся через две красные. Следим за нитью я фотографировала каждый этап. Набираем две бисеринки и проходим через одну голубую. Возвращаемся через 3 красных. Снова набираем две и проходим через одну голубую возвращаясь через две красных. И так вы должны заметить закономерность что мы все время с одной стороны жгута входим через ОДНУ голубую и возвращаемся через ДВЕ красных. А со второй стороны жгута мы проходим через ОДНУ голубую и возвращаемся через ТРИ красных. Продолжаем плести таким же образом. И вот что у нас получается. Если же вы захотите получить еще более сильное кручение жгута тогда проходите с каждой стороны через одну голубую и три красных бисеринки.
Американский жгут МК Мастер класс Американский жгут Для изготовления американского жгута нам понадобится бисер двух (а можно и больше) цветов, он может быть как одинаковым по размеру так и разным. Для начала набираем на леску 5 золотых бисеринок, затем набираем 2 розовых 1 золотую и 2 розовых Приступаем к плетению: свободный конец иголки вводим в 5 золотых бисеринок У нас получается как бы колечко из бисеринок Теперь набираем 1 золотую и 2розовых 1золотую 2розовых Проводим иголку через 4 золотые бисеринки нашего начального колечка и одну золотую только что набранную бисеринку Затягиваем, получается что мы поднялись на одну бисеринку вверх, продолжаем плетение по той же схеме Желаю Вам удачи и творческих успехов!!!
Жгут из бисера. Что внутри? Чем заполнить связанный из бисера жгут? Есть множество простых вариантов, но вот я вяжу жгуты уже почти три года, а подходящий мне способ нашла совсем недавно – хотя сейчас-то он мне кажется совершенно очевидным! Так что это не пособие «как правильно заполнять бисерный жгут», это только мой собственный опыт Есть ли необходимость чем-то заполнять жгут из бисера? Не всегда. Бывает, что и жгут на 20 бисерин прекрасно держит форму. Или не держит и похож на пустую змеиную шкурку... Вот на фото три жгута из японского бисера (тоно 11 и аналоги) – сине-фиолетовый на 16 бисерин и оранжево-красный на 18 полые, разноцветный на 18 бисерин – заполнен. Все зависит от размера бисера, способа вязания, количества бисерин в круге. По моему опыту, чем мельче бисер и чем больше бисерин в круге, тем больше вероятность, что жгут придется заполнять. Я начну с тех вариантов, где вижу больше минусов и закончу лучшим для меня. 1. Бисер и прочие сыпучие наполнители. Бисер – легко заполнить жгут, можно утилизировать все ненужные запасы. Но жгут получается достаточно тяжелым, и при надавливании меняет форму. Шарики (из детских игрушек, маленьких подушек и прочее) – легкие, жгут прекрасно набивается. Но они шуршат! Жгут при носке издает тихий, но вполне узнаваемый звук, как плюшевый мишка в руках ребенка 2. Синтепон. Я пробовала вот такой: Для меня в синтепоне есть системный недостаток: трудно добиться идеальной формы жгута, не набивая его плотно. Если же набить достаточно туго, то, за счет того, что жгут вязаный и растягивается, синтепон начинает просвечивать. Это почти не заметно, но на ярком электрическом свете (или при фотографировании со вспышкой) темного жгута с белым синтепоном внутри – видно 3. Силиконовые и резиновые трубки. Я использовала трубочки для капельниц и другие, большего диаметра, продающиеся в магазинах медицинской техники. Вот такие Легко вставляются, жгут держит форму. Но. Маленький выбор. Жгут получается не пластичным, лежит на шее как ошейник. Кроме того, места, где внутри связывалась нить (толстые жгуты редко вяжутся одной ниткой, а я узелки еще и проклеиваю), легко определяются на ощупь, и при желании их можно разглядеть: 4. Шнуры с наполнителем. Шнуры, тросы, веревки и прочее из строительных магазинов. Оплетка и что-то внутри. Я перепробовала те, что есть в «ОБИ», у них целый стенд, и продаются они на отрез. Вот такие: Те, у которых внутри стальной провод – не пробовала. Те, у которых внутри множество резиновых трубочек. Хорошо, но концы жгута слегка загибаются. Не очень заметно, но... Те, у которых внутри та же оплетка. Все замечательно, но максимальный диаметр шнура – на жгут 20-22 бисерины из чешской 10 или тоно 11. Обрезанные концы быстро расплетаются, их можно или оплавлять, или обметывать, что удобно – можно заодно пришить пин, на который потом прикрепляется застежка): И, наконец, мой любимый вариант: 5. Вязаные шнуры. Я покупаю их в «галантереях», то есть там, где ленты, тесьма и прочее. Обычно – на отрез. Вот такие: Ровные, плотные, достаточно мягкие, чтобы жгут оставался пластичным и лежал вокруг шеи, как сытая змея. Любые размеры – от самых тоненьких до толстых. На фото шнур и жгут на 28 бисерин, у которого он внутри, но есть шнуры и потолще. Что радует. Пока эти шнуры меня устраивают. Но, возможно, найдется что-то лучшее, не знаю. Как не знаю, чем наполнить расширяющийся жгут...
в среднем 60 бисерин (Чехия №10) это 1 грамм бисера. По логике 1 ряд 13 бисерин, 60 бисерин - это 4 ряда. Итог: 4 ряда - 1 грамм бисера. Измерьте ваши 4 ряда линейкой и 45 разделите на это число. Понятно объяснила или не очень?