Жить или не жить за городом - вот в чем вопрос...

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем СуперЯ, 9 июн 2015.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    О даа, труд из обезьяны сделал кого то, жаль только что не человека, а раба. Так называемое низшее сословие. Люди которые теперь пашут за копейки и говорят: "-Я не боюсь работы и готов хоть землю копать, мне ж надо кормить семью", а люди умственного труда не могцт работать в огороде. По мне лучше заработать денежку и потом на неё купить вкусности. Физический труд изнашивает человека и он быстрее стареет. Я не могу себе этого позволить:D.

А по поводу занятий с детьми, Настёна, так это понятее растяжимое. Одно дело играть с ребенком в куклы и другое реально заниматься, так что б ребенок занимал второе место в России по разработкам которые он делает сам. Вот что я называю заниматься.

Моя дочь учится в лицее, очень пристижном и учится там бесплатно, так как хватает знаний и покупать себе место там не приходится. Так вот в прошлом году заняла второе место в России среди учащихся старших классов в лицях России, написав работу о "Несуществующих языках", разработка была оформлена в виде Докторской ну и т.д. и т.п.

Я очень горжусь своим ребенком!!! И ради этого я готова бросать всё и заниматься только дочерью!!! Вот что в жизни интересно, а не грядочки, листочки.

2. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    прям покоя не дают вам грядки :):):)ахаха. Ой, ну супер мего умный ребенок у вас. Поздравляю! Моей доченьке нет ещё и 2 лет, тако что нам до докторских ещё далеко, но в свои возраст она уже знает весь алфавит и некоторые цифры по порядку, мы не только в куклы играем! Не надо думать, что только Вы одна идеальная, все живут по своим потребностям и возможностям. В один миг Жизнь может так повернутся, что придется не только снег с листочками убирать, но и бутылочки собирать :)

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Настёночка, я очень надеюсь что этот этап жизни (бутылочки) Вас никогда не настигнет и всё в вашей жизни будет очень хорошой. Я желаю Вам, что б в вашей жизни всё было прекрасно и ваш ребенок достиг высот гораздо больше чем мой ребенок. А высоты детей - это наша заслуга. Я смогла своему ребенку дать ту базу знаний которая сейчас ей даёт возможность достигать чего то в жизни и быть как Вы говорите Ой, ну супер мего умный ребенок у вас я смело могу сказать у меня Супер ребенок и очень горжусь Юлькой! Пусть ваша жизнь будет гораздо лучше чем моя. Пусть всё в вашей жизни сбудется. И главное пусть ваш ребенок станет Супер пупер, а не рабочим в поле на грядках. Я желаю Вам этого от всего сердца.

4. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    ты чего не хвалилась? Вот Юляшка молодец. Такие умные головы у нас растут, приятно и гордо)) Я думала молодое поколение пофигистов растет, а тут приятный пример)

Еленка нравится это.
  5. Marina

Симпатии:
    2.826
    Насть, я не неженка, но с моей спиной мне о грядках и думать нельзя( и о лопате....и прочее. а мужу некогда будет.

Еленка нравится это.
  6. Настюфаня

Симпатии:
    840
    Ой, благодарю за теплые слова и пожелания :)

Еленка нравится это.
  7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Всё будет тип топ!!!

8. Markovna

Markovna Пользователь

Симпатии:
    15
    Ну элитные поселки это конечно очень здорово, но вы вижу и сами понимаете, что среднестатистический житель столицы не может себе позволить такое жилье.
    СуперЯ, а вы говоря “за город” что именно имеете ввиду? Хутор у бабушки на куличках или вот такое роскошное селение, о котором девочки писали выше?
    Я бы хотела переехать со временем из Москвы, но уже ближе к пенсии)) А пока загородная жизнь для меня исключительно как отдых на выходных.

Еленка и Marina нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Интересно сколько лет мне надо работать, что б на котеджик в элитном поселке заработать...

Marina нравится это.
  10. Marina

Симпатии:
    2.826
    может кто-то в лотерею выиграл или наследство осталось));)

Еленка нравится это.
  11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Срочно нужно купить билетик, вдруг там моя удача.

Marina нравится это.
  12. СуперЯ

СуперЯ Популярный Пользователь

Симпатии:
    27
    Ух какая горячая дискуссия тут разыгралась)) А все из-за такого казалось бы простого вопроса.
    Девочки, да какая лотерея)) Неужели для вас стало открытием, что некоторые люди могут себе позволить хороший дом загородом, или даже (О БОГИ!!) за границей?
    Markovna, мы рассматриваем варианты коттеджных поселков. У мужа фирма занимается капитальной отделкой домов в таких вот селениях, и он мне уже все уши прожужжал о том “как было бы хорошо…”

Markovna и Еленка нравится это.
  13. Marina

Симпатии:
    2.826
    Кстати, за границей жилье дешевле, особенно в европе.

Еленка нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Но зато у них очень дорогая комуналка.

15. Зюзик

Зюзик Активный Пользователь

Симпатии:
    24
    Моя сестричка с мужем несколько месяцев назад переехали в поселок Марсель (недалеко от д. Никольское). Поверьте, нет ничего лучше собственного дома, живописной природы вокруг, а если еще и все блага цивилизации туда впихнуть )) то не жизнь, а рай просто )
    Вы чего не хотите переезжать?

Еленка нравится это.
  16. Marina

Симпатии:
    2.826
    но в частном доме расходы на ремонт пугают. У меня обои в одной комнате по 3000\рулон, в другой по 4000. А в частном доме сколько обоев нужно.... прихожая отделана декоративной плиткой, в частном доме мне бы на нее точно денег не хватило))) плюс ламинат, освещение, декоративные элементы.....это меня пугает)):eek:

Еленка нравится это.
  17. Настюфаня

Симпатии:
    840
    почему бы денег не хватило? Не все же комнаты в домах огромные!а уж если большие, ставьте перегородку, обустраивайте, как гардеробную или кладовку, в частном доме с перепланеровками нет проблем, в отличии от квартир.

18. Markovna

Markovna Пользователь

Симпатии:
    15
    Ну в таком случае вам сам Бог велел! Тем более, что есть возможность проконтролировать все процессы и быть уверенной, что работы будут сделаны добротно.

Еленка нравится это.
  19. Markovna

Markovna Пользователь

Симпатии:
    15
    ага, я вот тоже про ремонт подумала... Даже представить не могу, во сколько обошелся бы ремонт дома в 100-120 кв. Одно дело квартира, где только комнаты, коридор и санузел, а в доме ведь ещё лестница, окон-дверей, как правило больше, крыша, перекрытия (если дом с нуля строился), суммы явно больше будут, чем на ремонт квартиры.

Marina и Еленка нравится это.
  20. СуперЯ

СуперЯ Популярный Пользователь

Симпатии:
    27
    Да много разных факторов. Во-первых, у меня работа в городе, во- вторых, ребенок скоро в садик пойдет, а возить каждый день его в сад, тратя по два часа на дорогу как то мне не улыбается..

Marina и Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей