Значки на одежде для стирки, отбеливания, сушки и глажки

Тема в разделе "Хозяюшка", создана пользователем Натали Премудрая, 14 сен 2017.

  1. Натали Премудрая

    Натали Премудрая Советник

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    119
    Некоторые из них легко понять, другие - это черная магия. Кто-то присматривается к меткам на одежде, а кто-то совсем их не замечает. Как стирать и гладить в соответствии с метками и указаниями производителя одежды? Я вам раскрою эти маленькие секреты.


    Символы на этикетках на одежде предназначены для того, чтобы сделать жизнь проще, они незаменимы в плане информации, если вы хотите, чтобы модная вещь служила вам долго.

    Символы на этикетке: основы

    • Стирка - пиктограмма представляет собой контейнер с водой,
    • Отбеливание - отмечено треугольником
    • Сушка - квадрат или круг, вписанный в квадрат (намек на сушильный барабан в стиральной машине)
    • Глажка — утюг
    • Круг — химчистка
    [​IMG]

    Усложняем

    Точки указывают температуру (чаще всего они нарисованы на утюгах). Пересекающиеся линии или косой крест, или буква «Х» — операция запрещена. А дополнительные строки под изображением — верный признак того, что в данном случае к одежде надо применять мягкие щадящие методы.


    Температуры стирки

    Помните, что на лейбле одежды указана не рекомендуемая, а максимальная температура стирки. Тут сразу должно приходить на ум «лучше меньше, чем больше».


    Отбеливание: самая важная информация

    Если метка не имеет перечеркнутого треугольник можно отбелить одежду. Треугольник без заполнения указывает на то, что вы можете сделать это любыми средствами. Если изображение, которое вы видите содержит две параллельные линии — вы должны выбрать продукт, который не содержит хлора.



    Сушка в барабане стиральной машины — круг, вписанный в квадрат


    Если метка есть — сушим без опаски.

    Также отмечу, количество точек — две означает нормальную температуру (и скорость), если вы видите только одну, установите низкую температуру сушки и снизьте скорость.


    Обычная сушка

    Здесь стоит помнить о двух пиктограммах:

    • квадрат с горизонтальной линией в середине - данную одежду сушить на плоской поверхности (например, это касается свитеров.)
    • квадрат с двумя параллельными линиями в углу — эти вещи нужно сушить в тени (или может произойти страшное, например, изменение цвета).

    Глажка: наиболее важными из них являются точки

    Одна точка, вписанная в утюг, указывает на то, что максимальная температура подошвы до 110 ° C, две - 150 ° C, а три - 200 ° C


    Химическая чистка, она же сухая стирка

    Если вы нашли символ на этикетке в виде круга, то одежда должна поддерживаться профессионально, в прачечной. Таким образом, информацию на этикетке будет читать уже кто-то другой — расслабьтесь и выпейте кофе. А в это время горничная все отнесет в прачечную. Нет горничной? Ну что ж, сама-сама-сама. Но кофе все же выпей.



    Если не запомните все сразу — занесите страницу в закладки.
     
    Провинциалка нравится это.

Поделиться этой страницей