Еленка

Мудрый пользователь
А мы продолжаем обзор по созданию Авторской коллекционной куклы из Запекаемого пластика living doll.

Мною за эти несколько дней была изготовлена болванка под саму куклу и произведён пред запек.
Выглядит всё это пока жутко, прям как гуманоид с планеты Шелезяка:D:D:D, но обратите внимание на лицо.
Если Вы сравните лицо которое было раньше и то которое сейчас, то заметите что оно стало более человеческое.

aT38sGAzZWo.jpg hqyxrMLUy7E.jpg iRBL2q4q0no.jpg

Вложения

• g3gL5KvOi2U.jpg
    g3gL5KvOi2U.jpg
    78,5 КБ · Просмотров: 1

Еленка

Мудрый пользователь
Вы наверное уже подумали что я забросила идею создания авторской коллекционной куклы своими руками? Ан нет, я просто пока еще тренируюсь красиво лепить лица. И сегодня я готова Вам предоставить на показ свои новые образцы работы.

Еленка

Мудрый пользователь
Итак, сегодня я Вам представляю голову для куклы из самозатвердевающей глины DAS.

Я уже писала о лепке из глины DAS главная её проблема в долгом застывании в полной фигуре, но при этом быстрое застывание на поверхности. Толи я еще совсем чайник и лепить мне пока сложно именно из-за не профессионализма, то ли не знаю что еще. Но вот Вам моя авторская голова из самозатвердевающего массы для лепки кукол.
0TSAyXVcXn0.jpg 0TSAyXVcXn0.jpg MK82feNrSoo.jpg

На фото хорошо видно, что всё это требует серьезной доработки.
Шкурить, ровнять, обрабатывать. Как вставить в неё глаза когда она голова затвердела я так и не сообразила, так что глаза придётся рисовать.

Вложения

• AcfAXOtafbk.jpg
    AcfAXOtafbk.jpg
    81,3 КБ · Просмотров: 0

Еленка

Мудрый пользователь
Руки для авторской коллекционной куклы я так же вылепила из самозатвердевающей глины. Как поведут себя пальчики при обработке я пока не знаю, но по отзывам профессионалов глина DAS хрупкая и не подходит для лепки мелких деталей. Ну увидим всё в процессе. Ноги я сделала пока просто как сапожки, теперь буду формировать пальчики.
На самом деле я не знаю как при работе с глиной или пластиком люди умудряются снимать мастер класс по созданию авторских кукол, руки грязные, процесс лепки тонкий и сложный. На мой взгляд одному не справится. А так как леплю я обычно ночью и семья моя уже отдыхает, то пока могу вам делать только финальные снимки, но обещаю решить эту проблему и как только более или менее научусь делать человеческие детали для куклы, то оформлю полный МК.
Ну что ж, теперь обработка всей поверхности моих деталей для куколки. Ждите завтра новые фото :)

9sUO_eaIMHE.jpg J_ykmZMmEV0.jpg JSYOfo9ki9k.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
xVkgorMm32g.jpg

Оказывается полировка изделий из глины - это капец как сложно. И главное очень нудно, но пол головы я уже отполировала.

Еленка

Мудрый пользователь
Ого! Прекрасно! Еленка, ты становишься скульптором!!! :) Молодчина!
Волосики пришли?

Неа, но зато я прикупила новые глазки и они шикарны.
Завтра сфоткаю.
И ткань кукольный трикотаж прикупила и реснички чёрные.
В общем во мне проснулся Хомяк!:D

Сверху