Понимаете, если бы она это делала, потому что грязно всегда и везде, а ей это в кайф, так как подчеркивает мои якобы недостатки перед сыном. Хотя да, было такое, что за несколько дней пыль на зеркале в прихожей собралась, свекровь приехала с дачи и на нем просто написала слово: "грязь". А я в то зеркало не особо смотрелась, освещение плохое, ничего не видать, и не заметила надпись. Маменька быстренько сыну доложила, после чего я втык получила. Мне перед избранником своим хотелось показаться с лучшей стороны, конечно, не очень приятно вообще вымывать что-либо в чужой квартире, поскольку мы с ним на тот момент считались как жених и невеста.
Marysha, все не так. Вернее хочу попросить Вас посмотреть на это с другой стороны: так она подчеркивает СВОЮ значимость перед сыном Самодостаточный и счастливый человек так поступать не будет. Так что Вы расслабьтесь и помните, коль уж Вас парень выбрал, Вы - самая лучшая для него. P.S. Для сохранения семейного счастья надо бежать от родителей подальше))))
Ну не знаю, у меня он много лет уже. Убирает хорошо, лучше, чем если бы никто не убирал))), препятствия для его работы мы убрали. Приходишь домой, везде чистенько, посудка помыта, кушать приготовлено. Я к тому, что робот-пылесос + посудомойка+мультиварка = мои незаменимые помощницы.
смотря какая квартира, смотря куда надумает заезжать, а детей у меня нет, так что беспокоится не о чем
Моя мечта – посудомоечная машина, надеюсь, купим рано или поздно. А что вы готовите в мультиварке? Моя почти все время простаивает, иногда делаю в ней плов, нравится, как получается. Больше не могу придумать, что там можно готовить?
Заюшка, а вы бы смогли наводить чистоту где-либо, если бы кто-то из домочадцев тыкал носом на мельчайшую соринку? Для собственного уюта поубирать не помешает)
У меня знакомая одна рассказывала, купила такого робота на дачу, по первому этажу его запустила. Очень довольна! Кот пушистый, точнее его шерсть, теперь для нее не проблема. Она говорила так же, что труднодоступные места (пол) для него пришлось отремонтировать. Представляете? Может быть уже в недалеком будущем уборкой будут заниматься роботы, как в фильме "Люди"
Marysha, увы, я перфекционит. Однозначно не смогла бы, т.к. считаю, что все делаю идеально. Это вызвало бы конфликты со всеми вытекающими последствиями). В жизни не смогла бы жить с кем-то (муж и дети не считаются))). Супруг у меня — представитель особого педантичного эннеатипа. Мы - два сапога-пара. Но мне он никогда замечания не делает касательно чистоты, да и я тоже ему не делаю, т.к. он у меня педант (в лучшем смысле этого слова) и чистюля). Поэтому мой ответ: нет, не смогла бы. Больше того, не делала бы этого.
Склонна к мнению, что есть вещи, которые роботы не смогут сделать лучше человека. Видимо, да, встреча двух перфикционистов к добру не привела бы)[/QUOTE] А, если выбора не было бы? Денег на отдельную жилплощадь, например, нет. С мужем вам однозначно повезло. А, если вы себя плохо чувствуете, он сможет вместо вас что-нибудь убрать? помыть ту же посуду, допустим? Думаю, правильно сделали бы, так как исходя из моего опыта, я старалась подстроиться под чужой устав напрасно, все мои старания остались незамеченными.
Marysha, дорогая, я бы нашла доп. работу, но нашла бы способ снять жилье. И кто бы не говорил, что это не рационально, не согласна, т.к. в хорошем настроении можно мир перевернуть, а когда на душе кошки скребут, не хочется ничего делать... Конечно, я же помогаю ему обеспечивать семью (хотя его дохода вполне хватило бы с лихвой, но без работы я погибаю), он помогает мне по дому всегда, когда прошу + когда не прошу, но видит, что устала. + По выходным готовит в основном он, уж так мы договорились. Осмелюсь предположить, что их определенно заметили, только виду не подали)))). Старания всегда заметны.
Жизнь пролетает очень быстро, а наше спокойствие дорогого стоит. Если вы каждый день испытываете давление, это плохо. Поговорите с мужем, придумайте вместе, как вам найти средства, чтобы уйти на квартиру.
Как раз и снимаю жилье, если оттуда выжили всеми способами) хотя они утверждают обратное, мол, никто тебя не выгонял...ага... ППКС 100% Представляете, каково мне было, когда я всеми силами старалась наладить обстановку везде, а встречала вечное недовольство во всем (сначала от свекрови, потом и от него), когда уже совсем загнобили, то руки опустились конкретно. ЧТО? Он готовит? Заюшка, держитесь за такого мужчину руками и ногами, отгоняйте в случае опасности женщин пушкой)) Да есть такие люди, что будут тебя тыкать вечно носом в твои косяки.
Видимо, сейчас это самая распространенная проблема. Конечно, ему удобно с мамочкой, особенно, когда она ему "пеленки" менять не перестала.
Со свекровью дружить надо, её тоже можно понять. Она мальчика рОстила, рОстила, заботилась о нем, а тут он раз и к другой уходит ))
Скорее всего, эта другая Бог знает откуда сама приехала. Я шла на все условия, но когда уже совсем обнаглели...я чужую комнату намывала и все равно не так, зато взамен получила кукиш, и грязное ведро, переполненное недовольствами. Да, я в свои годы опозорилась, так как неумейка во всем, но опрадание есть - хотя бы пыталась научиться чему-то.
Увы, такое часто случается, встреча невестки со свекровью заканчивается лишь в редких случаях положительно. С родителями нужно жить раздельно, но рядом.
Верно говорите, свекровь обухом по голове огрела с вероятными арендами квартир, я предполагала подобную вероятность, но не ожидала, что так сразу. Досталась бы ей какая-нибудь невестка-оторва, вот бы та ее погоняла, сама б квартиру снимала.
Она увидела, что вы хоть и проявляете негодование, пытаетесь подстроиться под их нужды, значит, с вами легко справиться. Хитрее вам надо было быть чуток. Ваша чистота ей не особо, может, в глаз колола, зато устранила конкурентку, теперь распоряжается сынишкой на свое усмотрение.