Добрый вечер, страна! Девочки, часто читаю посты о чистоте. Захотелось поделиться с вами двумя случаями из жизни! Сама я люблю порядок, но не до фанатизма (два раза в день пол намывать не буду), когда жила в общежитии, одна девочка все время дразнила меня Синдром Золушки внезапен, жесток и беспощаден. Встала ночью водички попить, хотела вытереть пятно со стола и вымыла всю кухню... . * * * И жила со мной девочка, кстати, моя лучшая подружка! Так вот она к порядку относилась очень посредственно! Но это в жизни ей совершенно не мешало! Все вещи брались и на место никогда уже не доходили, в шкафу было все перевернуто, кроме того, у девочки сильно лезли волосы и весь пол был ими просто усыпан! После 4-го курса я вышла замуж, а она стала жить с парнем! Пришла я как-то раз к ней в гости и обалдела! кругом чистота и порядок! так что люди меняются и приспосабливаются, как только появляется слово "НАДО" в их жизни! * * * Есть знакомая семья. Так вот женщина в этой семье, когда приходит домой вещи свои просто кладет на стул или кровать. А муж, когда возвращается с работы, все вещи убирает в шкаф. Сам стирает вещи, вешает их на сушилку, сам может убрать квартиру. Жена только готовит, все остальное по дому на нем! _______________ Милые девушки, женщины, мамы! Не ругайте своих дочерей за беспорядок в их комнате! Поверьте, когда они будут жить отдельно, то обязательно приспособятся к уборке, ведь способов уборки достаточно много (своими руками, клининговые компании, мужья, совместно с супругом)! Учите своих дочерей быть в первую очередь женщинами, а не домработницами и кухарками! Жизнь так коротка, и детство так быстро проходит, успеют они еще за свою жизнь повыгребать мужские носки из-за батареи или другого укромного местечка! Любите своих деток, ведь они - самое дорогое, что есть у женщины!
вот и я так думаю, что не стоит доченьку с малых лет учить убирать за собой игрушки, дома за ней я уберу , мне же не сложно, тем более доченька частенько помогает мне, Ну а в садике другие детишки уберут , ну или нянечка
правильно нечего зацикливаться. Я стараюсь поддерживать дома порядок, протираю пыль каждый день или через день, так же пол мою. Но у меня аллергия на пыль, мне приходится ее убирать при первом проявлении. Главное порядок, если все лежит на местах, не надо искать. и выглядит аккуратно)) А дочка очень охотно по дому помогает, особенно любит мыть двери)))
я люблю убираться дома, особенно, когда никто не мешает. Но, бывают моменты, когда придя домой раздеваясь , вещички летят куда попало- стулья, диван, кресло но это бывает лишь когда я одна дома
Плохо то, что зачастую мне намного проще убрать или что-то сделать самой, а не учить ребенка. Постоянно борюсь с собой, видимо когда то мое терпение зачтется.
Уборка мня успокаивает поэтому особо не ощущаю усталости даже если много дел, однако семью свою к этому делу подключаю.
Хи.. а у меня муж под кровать носки складывает ))) Самая быстрая уборка была у меня в жизни, когда позвонила свекровь и сказала, что через 15 мин приедет с гостями! Ух! ))
а я не особо люблю прибираться, но бывает нахлынут такие моменты, что аж не остановить, то тут пылинка лежит, то там)
Мне тоже часто сил не хватает заставить сына убрать за собой. Я знаю, что сама сделаю это за несколько минут, а чтобы уговорить его, можно и час потратить
Прочитала пост Oliki и вспомнила себя в подростковом возрасте )) В нашей семье у моей старшей сестры была обязанность мыть пол и вытирать пыль раз в неделю. Когда она уехала учится в город, это занятие перешло мне )) меня не заставляли. Я могла хоть весь день, в субботу, делать это не хитрое дело. Обычно, часам к трём дня я управлялась, при этом смотрела какое-нибудь кино и пару раз перекусывала ))) Теперь думаю, как у мамы нервов хватало смотреть на мою тягомотину?! )))
часто начала задумываться о роботе-пылесосе, это ж какая полезная штука, особенно когда времени совсем ни на что нет
Повезло тем, кто со свекровью не живет. Моя постоянно пытается переделать то, что я вымыла или убрала. Хоть 10 раз хорошенько помой чайник, который блестеть будет как новогодняя гирлянда всеми огнями, все равно по-своему начнет перемывать
Толку от робота-пылесоса ноль, убирает он очень посредственно и во многие места в комнате просто не может проехать, кроме того «любознательные» дети очень быстро приводят его в нерабочее состояние.